134

Вчера у нас на Алтае к вечеру разыгрался ураган, скорость ветра зашкаливала за 30 метров в секунду.
А случай, который я описываю, произошёл перед обедом. Уже прилично дуло, но с ног не сшибало. Меня по неотложным делам надобность потащила на дачку, в горы, ровно 100 километров от дома.
Собрались, сели, я с дочкой впереди, супруга сзади.
Сразу оговорюсь, что в профиле я лукавлю и лет мне прилично больше.
Зачем лукавлю-а просто несколько раз обзывали здесь старым пердуном, не осознавая, что сами такими будут)
Итак, сели, я из бардачка достал баночку Ментоса, кинул штуку в рот, дочь тоже.
Едем, подъехали к перекрёстку, он свободен, ибо народ в такую погоду дома сидит, мне-зелёный, начинает моргать этот же сигнал, поворачиваю, проезжаю метров 5 и вижу, что метрах в тридцати слева от авто отделяется одна из стоящих в ярких жилетах фигура, и бегом движется мне наперерез, делая взмахи жезлом.
Включаю поворотник, двигаюсь в указанную точку, остановился.
К моей двери подходит этот офицер и...открывает её.
Что же, отстёгиваю ремень, выхожу-О, да вы жвачку жуёте-говорит.
Выпивали? Ну, говорю-давайте подуем.
Он-пройдёмте ко мне в машину.
Иду, сажусь, в темле оно ловчее, чем на ветру.
Грю-ну, где ваш прибор, он грит-потом, давайте разберёмся по поводу вашего на рушения.
Охреневаю. Какого-спрашиваю. Он-вы проехали перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Я-разве мигающий зелёный запрещает дальнейшее движение? Он-вы пересекли линию на жёлтый.
Я молчу, осмысливая своё дальнейшее поведение, начинаю закипать, однако беру себя в руки, смотрю на его погон, отвечаю-лейтенант, я вам ещё раз говорю, что въехал на разрешающий и обязан покинуть перекрёсток в любом случае.
В это время открывается моя дверь, заглядывает дочь и говорит-офицер, а можно, я тоже подышу в прибор?
Он-вы почему врываетесь в чужую машину? (Забыв, кстати, что сделал то же самое несколькими минутами раньше)
Она, видя, что здесь лишняя, уходит.
Он-я хотел как лучше, думал, вы СОЗНАЕТЕСЬ в своём нарушении, я сделаю вам ЗАМЕЧАНИЕ и вы поедете дальше.
Я-лейтенант, я УТВЕРЖДАЮ, что ничего не нарушил и буду стоять на своём.
Оформляйте протокол.
Он, держа мои документы в руках, по рации пробивает меня на штрафы-ЧИСТО.
Говорю-лейтенант, я жду, мне далеко ехать, оформляйте.
Он-сейчас посмотрим видеорегистратор
Я-давайте посмотрим.
Он молчит.
Я-лейтенант, что вы тянете, мне ехать нужно, и да, почему вы не проверяете меня на наличие алкоголя?
Он-вижу, что вы вполне адекватны.
Дальше-ВНИМАНИЕ-отдаёт документы и желает счастливого пути.
----------------------------------
Вопрос к ЯПовцам - это что, попытка развода и как вы действовали бы в такой ситуации?