76

Конституцию РФ мы не знаем. Из внесённых поправок помним две - обнуление сроков солнцеликого и признание семьи союзом мужика и бабы. Спроси кого угодно - не читал, не помню, не знаю. Ежели даже Исинбаева, уже после того как ее включили в состав комиссии по внесению поправок честно призналась, что не читала ( во дура-то, не могла промолчать!), то что требовать от тех, кто в эту комиссию не входил?
В школе такого предмета - изучение основ законодательства РФ - нет. В СССР был. Но с этим тоталитаризмом мы, слава богу, покончили. А что делать, а как быть?
И стал я, как говорил Незнайка, думать. Думал я три дня и три ночи. И что вы думаете? Придумал-таки!
Надо текст Конституции печатать на рулонах туалетной бумаги. А то освежители народу поднадоели уже. А тут ведь сплошная польза - во-первых, люди будут изучать Основной закон Российской Федерации, во-вторых, узнают, что, согласно этому закону власть в России разделяется на законодательную, исполнительную и судебную, а никакой президентской не существует. В-третьих, поймут, для чего предназначена Конституция РФ.
С особым удовольствием такой бумагой будут пользоваться наши законодатели. Мне так кажется.