Туризм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lstfr
7.10.2022 - 22:44
Статус: Offline

Шутник

134
Буквально с детства я любил ходить в походы. До 14 лет мы жили в Сибири, и поход был просто частью моего досуга. Родители даже особо не парились: "В лес с палаткой идешь? Осторожно, там говорят медведя видели!"

За рыбалку мама ругалась, ибо Енисей ее сильно пугал. Ну а как не напугать, река огромная, мощная, холодная и беспощадная...

Ну а если просто в лес: "Вот вам ведро ДЭТы с дегтем, вот тушенки возьмите, и пирожков. Только в сумку кладите отдельно и далеко за лагерем подвешивайте, там же медведь где-то..."

А если на реку, то ужас-кошмар вы все утоните, я зопрещаю!!! )))
А мне уже тогда походы в лес были возможностью не видеть никого. Я обманывал маму, о том, что там чуть-ли ни целым классом идем, а шел один...
Про медведей? Встречался, и не раз ))) Страшно, что писец... Но всегда это был разгар лета, ягодники, медведам было неинтересно гоняться за человеческим невкусным пиздюком )))

Так к чему я это все.
Сейчас существует много направлений туризма:
- кто-то несется как ураган по пересеченке и старается пройти максимальное расстояние за минимальное время. Легкоходники. Каждый грамм им на счету, спят по пару часов в легкоходных говнопалатках, а то и их не берут, делают легкий тент. Страдают и превозмогают. Ибо спорт! Ибо достижения и слава!
- Кто-то просто собирает качественное, легкое, порой дорогое, но комфортное снаряжение, шарит во всяких тонкостях туризма и наслаждается природой. Очень люблю таких.
- Кто-то собирает с 140-литровый рюкзак, напихивает в него пол-тонны электроники и поуэр-банков, всяких фонарей, матрасов и usb-подогреваемых штук. Идут медленно, обычно только одна точка прибытия - допер! Героично, но все )))
- Такие как я. Даже туристами стыдно называться. Закидываемся на общественном транспорте поближе к желаемому маршруту. С собой всякие вкусняшки, удобные вещи, комфортные, но не особо тяжелые вещи (поэтому дорогие). Идем 5-7 км до места расслабона, раскладываемся и чилим несколько дней. Потом собираемся, перемещаемся еще на 5-10 км, и снова отдыхаем. Матрасники )))
- Кто-то закидывает шмотки в машину и едет к ближайшему озеру. Вес шмоток, объем не имеет значения. Хоть колонки на 30КВ с собой бери... И берут таки, пидоры... Ненавижу...

Но главное - ребята, запомните одну важную вещь. Лес - даже если он совсем близко от города, и почти как лесопарк - все равно это лес.
Там нет ни дворников, ни уборщиков.

То что вы бросили в лесу - не подберет никто. Ваш пакет так и будет валяться десятки лет на том же месте. А вы будете удивляться, так кто же так засрал такое прекрасное место!

Вы и засрали.
В лесу нет никаких социальных и общественных служб, никто ничего за вами не уберет. Не зависимо от уплаченных налогов. Просто нет! Никого нет!
Лесники не убирают мусор! Совсем-совсем нет никого, кто убирает в лесу мусор!
ВОООБЩЕ!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Либкнехт
7.10.2022 - 22:48
20

Карл Вильгельмович

Хороший посыл. Держи зелёного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Туризм

[^]
bobkovgena
7.10.2022 - 22:51
10

Хохмач

Раньше железные банки и бумага были и то старались не засерать. Теперь пластик и полиэтелен и до машины бля пакет не донести

[^]
dimkey
7.10.2022 - 22:53
50
Статус: Online

Ярила

Лучше ходить в составе группы

Туризм

[^]
ПечHuk
7.10.2022 - 22:56
7

Ярила

По азимуту хуячь©

[^]
Жангиз
7.10.2022 - 22:58
12

Ярила

Замечательная тема, ТС.
Тоже-Сибирь, Алтай, живу на окраине городка, 50 метров от дома-бор.
Вырос в нём, можно сказать.
И первый километр этого чудесного дитя природы завален мусором.
И люди и предприятия валят.
Чего только не увидишь.
Я, если иду по улице, курю, докурил, окурок-в бумажку и в карман, тащу домой или до ближайшей урны.
В лесу-то же самое.
Аж расстроился, вспомнив походы за грибами...

[^]
Dmitriy84
7.10.2022 - 22:59
4

Ярила

Да ты норм турист, а не матрасник. У нас как правило матрасниками последних считают. У которых весь туризм это приехать в кемпинг, вывалится, нажраться, напиться и свалить.

[^]
УзБоГойзя
7.10.2022 - 23:00
9

Весельчак

Сейчас хотябы на пляже машины мыть перестали. И коврики полоскать среди купающихся.
Особым шиком у некоторых было весь мусор из машины в кусты распихивать.
А так да. Пластик, 500 рублевые мангалы это зло.
И стеклянная тара из под синьки. Туда несут бережно а обратно донести религия не позволяет. Прискорбно.

[^]
fuckjerker
7.10.2022 - 23:01
0

¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤

Цитата (dimkey @ 7.10.2022 - 22:53)
Лучше ходить в составе группы

да, без пелоток это хуйня алкашная, а не туризм

[^]
VampirBFW
7.10.2022 - 23:01
6

Главный Сапиосексуал Япа.

Я убираю за собой мусор, и за собой и за той свиньей, я не помру дотащить пакетик, а где то станет чище. И я никогда не мог понять, вы принесли это сюда, полное непорезанное, неделенное, неужели вам сложно унести это отсюда уже в меньшем весе и объёме.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 7.10.2022 - 23:02

[^]
Chingane
7.10.2022 - 23:02
0

Вождь

Туризм

[^]
BigTaur
7.10.2022 - 23:04
0

Ярила

Цитата
То что вы бросили в лесу - не подберет никто. Ваш пакет так и будет валяться десятки лет на том же месте.

Я прям категорически против засёра, прям воинственно, что привез - то увез + что смог и влезло. Но где взять такой пакет, чтобы лежал 10 лет???
Я бетономешалку закрываю блок, хватает на полгода максимум, клеенка на парники разлагается за год, явно присадки.
Мешки с щепой для коптильни уже раз пять менял...

Может то, что под землю закопалось??? Терпеть не могу, даже если ты это принес пешком, ты же съел, унеси!!! А вот банки обжигаю в костре если возможно, после удаления эмали они быстро разлагаются, может потомкам какое железо будет...

[^]
BigTaur
7.10.2022 - 23:08
2

Ярила

Цитата
500 рублевые мангалы это зло.

Но они же после жарки довольно быстро разлагаются??? Плюс позволяют другим не нести такой же? Или я ошибаюсь?

P/S/ Я сильно жадный, свой даже одноразовый забираю. cool.gif

Это сообщение отредактировал BigTaur - 7.10.2022 - 23:14

[^]
lstfr
7.10.2022 - 23:13
7

Шутник

Цитата (BigTaur @ 7.10.2022 - 23:08)
Цитата

Но они же после жарки довольно быстро разлагаются??? Плюс позволяют другим не нести такой же? Или я ошибаюсь?

Ошибаешься. Острые ржавые куски торчат из земли еще несколько лет. И не дай бог тебе напороться на них голой ногой...

[^]
BigTaur
7.10.2022 - 23:15
1

Ярила

Цитата (lstfr @ 7.10.2022 - 23:13)
Цитата (BigTaur @ 7.10.2022 - 23:08)
Цитата

Ошибаешься. Острые ржавые куски торчат из земли еще несколько лет. И не дай бог тебе напороться на них голой ногой...

Ок, инфу принял, я из "жадности" свои не бросаю. Но и торчащих кусков не видел, право слово...

[^]
YaTip
7.10.2022 - 23:17
2

Ярила

Я собирал за ублюдками мусор в лесах, когда в Сибири жил. Прямо брал пакеты, собирал мусор и увозил. Но все равно все загажено. Уроды…

[^]
Wazzzeee
7.10.2022 - 23:19
6

Весельчак

Ну хз, у меня свой план выработан)) форик забит шмурдяком битком, бокс на крыше - битком, на прицепе лодка - битком biggrin.gif и едем с женой куда-то в ипиня ипинёвые.
Но, тут момент, т.к. едем обычно компашкой, то нам приходится брать "общаковые" вещи, т.е. всякие столы, казаны, бензопилы и тд.
В 15-16 годах колесили по северу Карелии и Мурманской области, каждый день новая точка, по лесам, камням и тд, смотрели водопады, во, цель поездки была. потом пару лет тупо вставали дней на 10 лагерем где-то в Карелии, на озере - но чёт утомил "матрасный" отдых, снова хочется движняка :)
И, да, мусор тщательно собираем и вывозим agree.gif

[^]
TVAR
7.10.2022 - 23:31
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (bobkovgena @ 7.10.2022 - 22:51)
Раньше железные банки и бумага были и то старались не засерать. Теперь пластик и полиэтелен и до машины бля пакет не донести

Эти же свиньи засирают все вокруг себя. Научить, мне кажется, невозможно - только пиздить...

[^]
lstfr
7.10.2022 - 23:34
9

Шутник

Самое интересное - ну кого ни спроси - все вывозят мусор! Ну вот совсем прямо все!
Вот даже не знаю как так получается, пошел поссать в лесок, а там три здоровых упакованных мусорных мешка в ямке лежат... И ведь если спросить хозяев этих мешков, то они точно скажут, что не выбрасывали мусор, а все прям в мешки уложили аккуратно... Только мешки в лесу оставили...
Самое обидное, там через полтора километра на выезде на шоссе стоят мусорные быки. Почти пустые.
Я видел, как люди пешком несли мусор до этих баков, я на мотоцикл крепил мусор, хотя мне он мешал жуть как, запрыгивать приходилось через пень-колоду. Огромное количество людей выносило мусор, хотя им было и не просто...
Помнится в пеший поход ходил, иду уже назад, мешок с мусором на рюкзаке. И тут машина тормозит, мужик выходит, говорит: "А ты молодец! Давай мусор свой, мы до баков довезем. Тебя самого до города подкинуть?" Я говорю: "Мусор забирайте, спасибо, а доберусь я сам, в этом и суть пешего-то похода"

[^]
erolvic
7.10.2022 - 23:36
1

Не понятый

Когда шли в "поход", бабушка обязательно в дорогу давала плошку с варёной картошкой с зелёным порезанным луком под маслом подсолнечным. Далеко не уходили. Хотя, когда постарше стали, километров за 10-15 катались на великах на рыбалку.

[^]
Чтозанах
7.10.2022 - 23:53
-2

Ярила

Братух, послушай меня, туриста, который любит комфорт.

Всегда есть люди, которым ты платишь и они убирают мусор. Это их работа.

Я буржуй, предпочитаю круизы на морских и океанских лайнерах (знали бы вы как дёшево это по сравнению с ККК), так даже в Бразилии (круиз стоил в 2019 году 36 тысяч рублей), по джунглям за нами ходил гид и говорил, что мусорить нельзя, а над туканами угорать можно (это недоразумение и правда прикольно летит).

А мусор за собой оставляют только ублюдки. В июле был в Нарве- дохуя русских гадят на пляже. Мы с девушкой подбирали- там урны. Я сам русский.

[^]
Chak84
8.10.2022 - 01:02
-2

Весельчак

Новое слово-"матрасник".
Это новояз или действительно у Даля есть?!

[^]
Tropilexen
8.10.2022 - 01:10
-4

Ярила

ТС пуздун отпетый, говорит что сам ходил.
Народу там мало, а мамки это мамки, по любому спросила у другой-третьей что будут их дети делать, практически все всех в лицо знали, а попиздеть это первое.
Вскрылась бы эта затея ещё до выхода.
Голимые подростковые мечты выдаваемые за правду.
И медведя он в зоопарке видел.

[^]
Splif
8.10.2022 - 01:12
7

Балагур

В туристическом кружке в доме пионеров нас учили так:
1. Что горит сжигается
2. Что не горит обжигается и закапывается в специально вырытой яме!

[^]
ginnnnn
8.10.2022 - 04:31
2

Приколист

Иногда езжу-хожу за Оус.Дикие места.Пару недель живу в тайге.Отдыхаю душой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10916
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх