Про выборы, постоянное падение явки и дискредитацию депутатства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kottoblog
8.09.2022 - 14:54
Статус: Offline

автор

79
В выходные у нас случится день выборов. Будут выбирать депутатов, губернаторов и других очень уважаемых в народе людей. И чем ближе выборы, тем активнее отовсюду раздаются призывы идти и голосовать. За участие в выборах обещают розыгрыш подарков: от 10 тыс. руб. до машин и квартир. Потому что на выборы с каждым годом ходит все меньше людей. На прошлогодних даже максимальная явка была меньше 50%. А средняя вообще от 15% до 40%.

И встает вопрос: а как так вышло, что с каждым годом на выборы ходит все меньше людей и кто в этом виноват? Ни для кого не секрет, что в народе слово «депутат» за последние 30 лет стало почти оскорбительным. Если подойти к рядовому гражданину и спросить, что он о них думает, то в 99% случаев на протяжении получаса от него будет идти исключительно обсценная лексика. В народе укоренилось мнение, что это люди, живущие за счет народа, сытно питающиеся, частенько ворующие и ничего полезного не делающие. Классические трутни. И в чем же они не правы?

Если смотреть на местные выборы, то за несколько месяцев до них, как черти из табакерки, выпрыгивает кучка непонятных персонажей. Они все директора школ/больниц/бизнесмены и все обещают превратить район/округ/город в цветущий сад. У всех одинаковые пошлейшие лозунги «все говорят, а я сделаю». Но никто из них за всю жизнь не сделал ничего для района/города, ни одного из них никто никогда не видел и даже не слышал о его существовании. Проходят выборы и все депутаты полностью пропадают из поля зрения. Чтобы появиться через 5 лет и заявить: «Мной была проделана огромная работа! Я добился покраски мусорного бака, замены лампочки в третьем подъезде и запретил ccать за гаражами. Все говорят, а я делаю!» Поскольку граждане не идиоты, то они прекрасно понимают, чем депутат все это время занимался и для чего он вообще туда пошел: для наработки связей, продвижения своих бизнес-интересов и подготовки почвы для прыжка на более высокие уровни.

Если смотреть на выборы депутатов в Госдуму, то ситуация не шибко отличается. Те же пошлейшие лозунги, те же незнакомые рожи и красивые обещания. С той лишь разницей, что народу там меньше и видно их лучше. Сперва гражданин видит, как государство самым подлым и циничным образом его кидает, когда гражданин голосует за одного популярного деятеля (привет одному министру иностранных дел и его коллегам), а тот бодро отказывается от мандата и его очко переходит в зал. То есть, другому кандидату из той же партии, но совсем непопулярному, за которого иначе не проголосовали бы. Дальше гражданин видит, как одного депутата поймали с лосем в багажнике, другой получил взятку в 3,2 ярда и подался в бега, третий с места ДТП скрылся, четвертый из Сколково деньги ворует и т.д.

Граждане не идиоты и прекрасно понимают, что другие просто не попались. Ну не бывает такого, что в кристально чистой организации только один плохой, а остальные - святее Гундяева. В лучшем случае - знают и молчат. В худшем - занимаются аналогичным. Если же гражданин поглядит на официальную деятельность среднего депутата, то увидит, как он либо выдвигает идиотский законопроект о запрете запретов на запрещение и ужесточение ужесточающих ужесточений, либо единогласно голосует по указке выше. А еще гражданин зайдет на сайт Госдумы и с интересом изучит декларации депутатов, где у них регулярно встречается недвижимость во вражеских странах. В тех самых, которые в различных пропаганд-шоу регулярно обличают. И это только официально задекларированное.

И вот гражданин смотрит на это и у него встает закономерный вопрос: а что мне делать на выборах? Самого лучшего, честного и достойного кандидата по имени «Против Всех» у него отобрали. Остальные занимаются чем угодно, но только не представлением его интересов. А в рамках представительской демократии делать они должны именно это. Ну не просил гражданин лишать его шанса дожить до пенсии и голосовать за поднятие пенсионного возраста. А депутат проголосовал. И повлиять на него никак нельзя. Это в тоталитарном «кровавом совке» была настоящая демократия и неугодного депутата избиратели отзывали по щелчку пальцев. В свободной демократичной Российской Федерации депутат может творить что угодно, но на 5 лет неприкосновенен.

И гражданин закономерно шлет нaxеp весь этот цирк с конями и клоунами, где сперва его цинично кинут с подменой кандидатов, а потом так же цинично кинет сам кандидат, который будет представлять интересы себя, корешей и правящего класса, но никак не его. Что гражданин и делает. Ему, сюрприз, не нравится, когда его кидают. И с теми, кто это делает, он не хочет водиться. Ну а государству стоит задуматься. Ему вообще как, нормально, что в выборах участвует 15-20% граждан? Не испытывает ли оно некоторой неловкости, когда при такой явке говорит «народ России выбрал?»

Нет, дорогое государство, народ России выборы проигнорировал. И для вас это не звонок, а целый Царь-колокол, ведь при формальной законности это полная потеря легитимности. И исправлять ситуацию надо не розыгрышами купонов с призами, а сменой избирательной системы, которую вы сами полностью дискредитировали. Например, возвратом опыта предыдущей, более развитой цивилизации, и введением отзыва депутатов. Только тогда люди поймут, что они реально могут на что-то влиять, а не формально. Но вам же это не выгодно. Поэтому да, раздавайте купоны и призы и ждите, как через несколько лет явка дойдет до 1%. И то это будут ваши мамы, папы и сосед-алкаш из третьей квартиры, которому вы пообещали налить.

Автор: Иван Котт (https://vk.com/wall-142894214_171354)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
AvenBerg
8.09.2022 - 14:55
2

Ярила

3 дня голосувать можно, и даже он-лайн cool.gif

[^]
lxnaru
8.09.2022 - 14:56
18

водитель дивана

Цитата
Нет, дорогое государство, народ России выборы проигнорировал. И для вас это не звонок, а целый Царь-колокол, ведь при формальной законности это полная потеря легитимности. И исправлять ситуацию надо не розыгрышами купонов с призами, а сменой избирательной системы, которую вы сами полностью дискредитировали.

нет, дорогой форумчанин, им там похуй на звонки, на хуях они нас видали
и исправлять будут только в худшие для нас (народа) стороны

[^]
manager2
8.09.2022 - 14:59
32

Ярила

всегда хожу на выборы
да, это давно уже ни на что не влияет, но хотя бы в этом моя совесть будет чиста
тех мразей которые сейчас во власти я не выбирал

[^]
uelfrjd
8.09.2022 - 15:04
21

антипутриот

надо организовывать народное движение "я этого гондона не выбирал!" и по аналогии с бессмертным полком делать штандарт копии бюллетеня

[^]
КапитанКэп
8.09.2022 - 15:05
2

Приколист

Пойду голосовать и поставлю галочку всем сразу. Зачем? Хз. Но мне кажется - это лучше, чем не ходить совсем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPresedent
8.09.2022 - 15:05
6

Орбитальный насильник

Последнее время я выбираю материал для изготовления наконечников арбалетных болтов. Выборы без выбора не интересны. Хожу, с меня не убудет, потом разрываюсь в праведной ярости, у нас ебаный электоральный султанат, рисуют как в чечне. Жду, что этот праведный гнев взорвет жопы остальным и мы пойдем вилами протыкать этих ублюдков.

[^]
Xomych
8.09.2022 - 15:06
26

Созерцающий

Не ходят, потому что власть полностью дискредитировала само понятие "выборы". Тотальные фальсификации и не допуск кандидатов отвратили людей от сего действа.

Я даже по УГ голосовать не пойду. Всё это уже бесполезно, отстранённо наблюдаю за концом империи.

[^]
kbuutnn
8.09.2022 - 15:07
17

Весельчак

Цитата
Пойду голосовать и поставлю галочку всем сразу. Зачем? Хз. Но мне кажется - это лучше, чем не ходить совсем

Ваш бюллетень будет считаться недействительным.
Можно сказать, что вы не ходили на выборы.

Но, при этом ваша явка будет учтена.
Тем самым вы не участвовали в выборах, но подняли процент явки.

[^]
Jangle
8.09.2022 - 15:07
3

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата
Если подойти к рядовому гражданину и спросить, что он о них думает, то в 99% случаев на протяжении получаса от него будет идти исключительно обсценная лексика. В народе укоренилось мнение, что это люди, живущие за счет народа, сытно питающиеся, частенько ворующие и ничего полезного не делающие

Но при этом эти же люди пиздят только в интернете, а на выборы не ходят помогая тем же трутням быть у власти. Как там сказали: народ заслуживает ту власть, которую заслуживает. Получите - распишитесь.

[^]
Lumberjack19
8.09.2022 - 15:08
5

Приколист

[^]
combatunit
8.09.2022 - 15:09
2
Статус: Online

The Drot

Мой голос ничего не решает остаются дома. А кто, если не кот обязательно идут на выборы, а то недайбох либералы к власти придут.
Вот и получается, что коты выигрывают с >70% голосов, а по факту это было всего 30% от имеющих право голоса

[^]
aidm
8.09.2022 - 15:10
15

Ярила

Цитата
Но при этом эти же люди пиздят только в интернете, а на выборы не ходят помогая тем же трутням быть у власти. Как там сказали: народ заслуживает ту власть, которую заслуживает. Получите - распишитесь.

Властям уже похер придешь ли ты и как проголосуешь - на результат это не повлияет.
Конституцию переписали, на пенсии всех кинули. Будет надо еще Терешкова письма граждан зачитает.

[^]
Xomych
8.09.2022 - 15:10
3

Созерцающий

Цитата (kbuutnn @ 8.09.2022 - 15:07)
Цитата
Пойду голосовать и поставлю галочку всем сразу. Зачем? Хз. Но мне кажется -  это лучше, чем не ходить совсем

Ваш бюллетень будет считаться недействительным.
Можно сказать, что вы не ходили на выборы.

Но, при этом ваша явка будет учтена.
Тем самым вы не участвовали в выборах, но подняли процент явки.

Да неважно это всё

[^]
aidm
8.09.2022 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Xomych @ 08.09.2022 - 15:10)
Да неважно это всё

Важно только то чтобы на улицах массовых волнений не было, остальное неважно.

[^]
Xomych
8.09.2022 - 15:12
4

Созерцающий

Цитата (aidm @ 8.09.2022 - 15:11)
Цитата (Xomych @ 08.09.2022 - 15:10)
Да неважно это всё

Важно только то чтобы на улицах массовых волнений не было, остальное неважно.

Не будет. Весь протест уже закатан в асфальт.

Это сообщение отредактировал Xomych - 8.09.2022 - 15:12

[^]
Goblin911
8.09.2022 - 15:13
5

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 8.09.2022 - 15:04)
надо организовывать народное движение "я этого гондона не выбирал!" и по аналогии с бессмертным полком делать штандарт копии бюллетеня

Щас тебе такое согласуют. Эдак выйдет что ни Володина ни Турчака ни даже актёров и спортсменов ... и одну космонавтку никто не выбирал.
А вот за "гондона" - уже 319 УК РФ есть

[^]
Радмир80
8.09.2022 - 15:13
6

Русич

Цитата (manager2 @ 8.09.2022 - 14:59)
всегда хожу на выборы
да, это давно уже ни на что не влияет, но хотя бы в этом моя совесть будет чиста

им это и нужна -явка, под которую они подсунут нужный результат.

[^]
kbuutnn
8.09.2022 - 15:14
3

Весельчак

Когда убрали процент явки, для признания выборов по участку состоявшимися, сложилась пародоксальная ситуация.
К примеру.
На участке 2000 избирателей. Пришел только один и проголосовал за своего кандидата.
Выборы состоялись.
Победа на участке за этим кандидатом.
Те кто на выборы не пошёл, автоматом, получается, отдали своё право голоса этому единственному избирателю.

[^]
Jangle
8.09.2022 - 15:14
11

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (aidm @ 8.09.2022 - 15:10)
Цитата (Jangle @ 08.09.2022 - 15:07)

Властям уже похер придешь ли ты и как проголосуешь - на результат это не повлияет.

Естественно не повлияет, потому как ссыкливые бюджетники проголосуют как надо. Пенсионеры за подачку ввиде 100 рублей к пенсии загубят будущее своих внуков. Вояки, силовики и сидельцы, которые строем так же проголосуют как надо. Добавим сюда таких как вы, которые считают, что "мой голос ничего не меняет и я поэтому не пойду". Вот и получаем реально существующее большинство, которое обеспечивает победу нужному кандидату.

[^]
SuvoroFF
8.09.2022 - 15:16
8

Ярила

Им покрен, что мы думаем. Они нас более небоятся.
Шлепают законы ограничивающие всякую инициативу, запрещают, запрещают, запрещают.
А нам, похоже это нравится, ибо никак не реагируем.....
Выборы, без выбора, хочешь иди, хочешь не иди результат нарисуют какой надо.
И кто это проверять будет, да никто.
Нас губит равнодушие.

[^]
Пааданок
8.09.2022 - 15:16
1

Ярила

Для начала есть такая штука «сушим явку» чем меньше прийдет тем лучше.
Явка ниже соответственно из 1000 избирателей участка пришло 200
За основного проголосовало 100 которых он и привёл.
А остальные 100 рассосались по остальным, чем больше кандидатов тем, больше протестного электората растащут.
Депутат вообще не должен красить тебе лавки и помойки, это к дуку, тсж, и рег оператору.
А вот если выше названные тебя на хуй послали с твоим обращением, тогда иди к депутату. Что бы он депутатским запросом это начал делать.
Депы занимаются принятием законов, бюджетов и прочими «а давайте запретим в нашем регионе липы вырубать, ко мне тут пчеловоды обратились)
Депутат не должен к тебе 5 лет ходить . У него есть приемная, дни приема, время приема.
Не знаешь ? Сайт гордумы, зак. Собрания, мерии, гос думы. Там вся инфа.

[^]
americano
8.09.2022 - 15:17
3

Ярила

Цитата (manager2 @ 8.09.2022 - 16:59)
всегда хожу на выборы

Ты делаешь именно то, что и нужно властям. Так что ты и поддержал нынешнюю власть тем самым

[^]
aidm
8.09.2022 - 15:18
1

Ярила

Цитата
Естественно не повлияет, потому как ссыкливые бюджетники проголосуют как надо. Пенсионеры за подачку ввиде 100 рублей к пенсии загубят будущее своих внуков. Вояки, силовики и сидельцы, которые строем так же проголосуют как надо. Добавим сюда таких как вы, которые считают, что "мой голос ничего не меняет и я поэтому не пойду". Вот и получаем реально существующее большинство, которое обеспечивает победу нужному кандидату.

Те кто «против» автоматически проголосуют «за» электронным дистанционным голосованием.

Текущая ситуация выборами не измениться никогда.

[^]
kbuutnn
8.09.2022 - 15:20
2

Весельчак

Другая парадоксальная ситуация.
На участке 2000 избирателей.
Все 2000 пришли и проголосовали.
1999 избирателей испортили бюллетени.
Кто-то не поставил ни одной отметки, кто-то поставил больше одной — всех отметил, к примеру.
1999 бюллетеней признаны недействительными.
Только один избиратель сделал одну отметку на против своего кандидата.

Выборы состоялись.
Явка 100 процентов.
Опять же только один избиратель повлиял на их результат.
Остальные, которые испортили бюллетени, отдали своё право голоса ему.

При этом ещё и обеспечили явку 100 процентов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5122
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх