128

Восстаньте пленники протореальности, взойдите на престол безвластия и утоните в море запустения, пускай шипящие сосны свяжут вам свои темные шишки, да мир трижды завоет тоскою вольных болот...
Я здесь, я современник, я географ вычурной ночи, я геолог оконченных битв, я странник ушедший в поля, я буду искать и найду...
Мы все безнадежно глупы, мы не видим сценариев прошлого, мы не осознаем старых картин и стихов, мы барахтаемся лишь у основ пространства и времени, не понимая истинных размеров фантасмагоричного океана забытых судеб и брошенных цивилизаций, мы трагически далеки от разгадки и так близки к своему подводному краху, мы исчерпали ресурсы познания, дальше лишь тьма безвременья и ворох ереси на пути назад...
Сквозь тьму веков, сквозь шелест звезд в ночных небесах, под пение вымерших птиц, я слышу шепот мертвых цивилизаций, они давно уже перестали шептать, бесполезно срываясь на крик, они молят нас, но мы давно их не слышим, нет никаких богов и создателей, есть только вечный великий разум простирающийся сквозь все и являющийся всем...