153

Был я молод и глуп, но права А,В,С получил.С мотоциклами завязал,и,конечно,хотелось машинку..
Денег у студента особо не было,поэтому искал,что подешевле..Был у моего дяди Москвич -407, ему предложили М-412 в идеале за 5200р ,и он свой 407 продавал за 4000 р. Такой суммы у меня не было,уговаривал дядю отдать мне его в рассрочку,но ему нужна была сумма целиком,чтобы купить 412-й.
И он начал вдохновлять:
-Да я тебе дешевле найду!! Не сцы!
И правда,вскоре он меня обрадовал,что продаётся Москвич -407. Продавец--баба Шура.)Дед умер,машина на ходу,всё тип -топ. И всего за 2000 рубликов.
Созвонился с бабой Шурой) Она мне поведала,что машина отличная,и я буду безумно счастлив,приобретя сие чудо!
На предложение посмотреть машину,сказала,что гараж завален снегом,и это пока сложно..
Дядя тоже мне порекомендовал брать не глядя:
- Главное купить! А то она кому-нибудь другому продаст.. А вариант замечательный! Я эту машину видел!!
И я ,в превкушении того,что скоро стану автомобилистом,клюнул на эту авантюру!)
Позвонив в очередной раз бабе Шуре, я вдруг услышал,что сумма уже не 2000, а 2500, но,говорит:
- Я даю в придачу второй мотор и кучу новых запчастей..(вкладыши,поршни,кольца,пальцы и пр.) + сын у меня работает в такси,он тебе даст новый аккумулятор и магнитолу Урал .
Что ж ,подумал я, 500 руб-конечно серьёзная прибавка,но всё-таки второй мотор,и дефицитные дорогие запчасти. Ладно,буду брать!
Приехали в комиссионку. Баба Шура предстала передо мной милой участливой женщиной лет 75-и, которая восхищалась современной молодёжью(мной) и в красках рассказывала,как я буду вскоре девочек катать!) Сделку оформили и я отдал деньги.
Естественно, я не смог ждать весны,пока там в гараже ворота оттают,и через пару недель уговорил(с трудом) дядю и бабу Шуру ехать забирать машину.
После 2-х часов махания ломом и лопатой,мы смогли открыть ворота.
Видели бы вы моё лицо!! В гараже стояла машина без крыльев,без порогов,без двигателя,без салона. Практически кузов на колёсах. Как я понял,её собрались ремонтировать,раскидали, и дед помер. Когда я смог говорить,то спросил бабу Шуру,где двигатель?
-Вон там,в мешке!
Я заглянул туда,и увидел россыпью мотор..(блок,шатуны,вкладыши и др.)
-А где второй мотор,баб Шура?
- Какой второй мотор?
-В смысле? Вы же обещали второй отдать в придачу!
-Нет,касатик ты мой! У нас и не было никогда второго мотора,что-то ты напутал!
-А где запчасти новые?
-Дома у меня. Ты мне позвони и приезжай.
С унылым ебалом, я забросал в салон всё что было разбросано по гаражу,и увёз машину в съёмный за бутылку гараж. Как ремонтировал её-отдельная истрия)
Сразу спросил у дяди,когда он видел машину в последний раз?
Ответ меня потряс --" Лет 7-8 назад! Он был в идеале!! "
Рука-лицо..
Через пару дней звоню бабе Шуре:
-Когда приехать за запчастями?
-Так мы цену ещё не обсудили!
- Какую,блять,цену? Вы мне обещали отдать всё бесплатно!
-Нет,что ты! Ты неправильно меня понял! Запчасти я продавать буду! Ты узнай рыночную стоимость..
-А где новая АКБ и магнитола?!
-Так это ты сам с сыном договаривайся. Может он тебе достанет..
Сын,естественно,послал меня нахуй)
ВСЁ!