284

Вот и пришло время рассказать вам свою историю.
На днях пришло время получить банковскую карту. В банке в выдаче мне отказали с формулировкой «ваш паспорт не действителен».
Начинаем разбираться почему и выясняем что паспорт РФ **** № ****** не действителен в связи со смертью владельца. Вот так неожиданно для себя я стал трупом. В миграционной службе я был торжественно отправлен в паспортный стол по месту регистрации. Записаться через всем «любимые» ГосУслуги у меня не вышло, а в порядке живой очереди попасть не реально. Поэтому было принято решение напрячь все свои связи и знакомства. В результате не хитрых манипуляций я попадаю на прием к начальнику паспортного стола. Проверяют мой паспорт, смотрят на меня как на приведение и констатируют что я жив, но помочь мне ничем не могут.
На мой вопрос какого собственно пуркуа они не могут мне помочь воскреснуть, было сказано что это не их отдел поставил в базе галочку что я труп. Раз не они меня похоронили, то и воскресить они меня не могут.
Берем звонок другу и выясняем что юридической процедуры воскрешения из мертвых нет и надо либо шлепать в отдел который меня похоронил и если они включат заднюю, что маловероятно, то воскресят или писать заявление в прокуратуру, а если не поможет то в суд.
Продолжение следует…
ЗЫ. За ошибки прошу прощения. Чукча не писатель. Чукча звукорежиссер.