Национальное достояние

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kopper78
23.07.2022 - 02:21
Статус: Offline

Приколист

53
Вот о чем задумался я, други.
Вот есть Газпром - национальное достояние.
Вот есть еще нефть - она тоже как бы национальное достояние, ибо всякие плохиши без нее не могут и санкции по поводу границы цен на нее все грозятся ввести или лимиты всяческие. Ну пусть грозятся, куй получат тогда, как сказали в миде.
Ладно. Так уж есть, что у нас есть и нефть, и газ - это стоит признать как факт.
А у них есть технологии, а сейчас - фантики, которые они печатают, дабы у нас это купить и в рубли перевести. Хрен с ними. Политические дела.
Вчера технологии, сегодня фантики, завтра посмотрим что. Это не суть моего вопроса.
Однако, вот я о чем: у нас есть ЛЕС. У нас есть биоресурсы типа морской рыбы и крабов.
Это что, НЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ?
Огласите тогда плз, ЧЬЕ ЭТО МАТЬ ЕГО ДОСТОЯНИЕ, на которое получают также как на нефть и газ - ЛИЦЕНЗИИ И КВОТЫ?
Почему и лес, и те же крабы в цвет уходят за кордон?
У нас может леса В ИЗБЫТКЕ? Или крабов?

Давно ли Вы, конкретно, крабов кушали? (не палочки из сурими и не херь всякую)
Ответьте себе, ДАВНО ЛИ ?

Суть обращения в том, чтобы...ПРИРАВНЯТЬ ВСЕ наиболее ЭКСПОРТИРУЕМЫЕ ресурсы - К НАЦИОНАЛЬНОМУ ДОСТОЯНИЮ! И соответственно млову ДОСТОЯНИЕ - обеспечить ими ВСЕХ граждан страны!
По максимально минимальной стоимости.
Скажете - херов коммунизм? А так вы посмотрите вокруг себя - и очень удивитесь, узнав, что ключевые структуры и так уже давно ХЕРОВ коммунизм, ибо на 50 и более процентов принадлежат государству.
И что? Остальных зарегулировать НОРМАЛЬНЫМИ пошлинами не судьба или пока еще сидим на откатах???

Да, с ресурсами так вот есть, что у нас вот это все есть, а у них - нет.
С этим вполне несложно жить. Ну нет же у нас красивых и сумок гермес - и что? Живем же. А у них вот газа нет.

НО. Мне сложно жить с осознанием того, что у нас эти ресурсы, указанные выше - стоят на уровне мировых цен.
Ок, ладно, НЕ мировых. Со скидочкой.

Но я хочу ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ в виде крабов!
Вот хочу и все!
Не специалист в пошлинах и всем подобном.
Но это НИЧЕГО НЕ ОТМЕНЯЕТ.
Насытьте внутренний рынок ДО ПРЕДЕЛА - ПОТОМ ЭКСПОРТИРУЙТЕ "живой бензин" по "40" рублей литр. ПОЧЕМУ с бензином (читай газом, нефтью) - МОЖНО, а с КРАБАМИ И ЛЕСОМ НЕЛЬЗЯ???
И со всеми другими тоже, титан, пенька, хрен знает что еще.

Не вижу логики в ТОМ, ЧТОБЫ ТЕ ЖЕ биоресурсы СТОИЛИ У НАС КАК ТАМ, патамушта в баксах! Да вот хрен там!
Это НЕ справедливо и так быть НЕ ДОЛЖНО!
Ваше мнение?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MFLuder1013
23.07.2022 - 02:26
8

Ярила

Потребуй от дyмы принять такой закон или хотя бы от своего муниципального депутата, если он ещё на свободе. Чего тут-то воздух сотрясать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Canada
23.07.2022 - 02:27
17

Приколист

[^]
MotikSevas
23.07.2022 - 02:28
33

Чатланин

Увы у нас не коммунизм, и даже не социализм, а какой-то правительственный жополизм. (Это новая форма власти, при которой, тот, кто правильно лижет и говорит комплименты... дальше придумайте сами)

[^]
Асклепий
23.07.2022 - 02:28
4

Хохмач

Ну ты ж не барин , чтобы жрать крабов © , а по сути верно все сказал..

[^]
nyarlathoten
23.07.2022 - 02:29
16

Ярила

Ну принимай, да хоть два закона принимай.
Вон добытчики не смогли продать краба за границу. так готовы либо сгноить его либо прекратить добычу, не выгодно им в России продавать.

[^]
MFLuder1013
23.07.2022 - 02:30
1

Ярила

Цитата (MotikSevas @ 23.07.2022 - 02:28)
Увы у нас не коммунизм, и даже не социализм, а какой-то правительственный жополизм. (Это новая форма власти, при которой, тот, кто правильно лижет и говорит комплименты... дальше придумайте сами)

Анекдот про "зализали", кстати, появился во времена Брежнева.

[^]
NikGo
23.07.2022 - 02:31
1

Приколист

Недавно про "национальное достояние" и как живет его глава, куда уходит определенная часть прибыли на Ютубе ролик вышел. Посмотри, думаю, там все ответы на твои вопросы.

Это сообщение отредактировал NikGo - 23.07.2022 - 02:31

[^]
Cadrovyi424
23.07.2022 - 02:31
1

Шутник

Эх, друг, я тебе сейчас расскажу случай.
вот теперь сиди и слушай...

Занесло меня по жизни на самые, что ни на есть, канадские севера.
сидим в курилке среди ночи с одним ньюфиком.
только что отхерачили вдвоём эксренную ситуацию. Курим.
он - ненавижу русских!
я - за что?
он - всех наших крабов выловили...

Лично я, пока в Канаду не попал в 40 лет, даже не видел краба... rulez.gif

PS ньюфик - уроженец Нью-Фондленда. Рыбаки в 10 поколениях, но ресурсы распроданы правительством, они подрабатывают разнорабочими по всей Канаде

Кстати, кто мало знает о них, посмотрите фильм "Пёрфект Сторм"
Хотя сам я их недолюбливаю, мягко говоря. moderator.gif

PPS смешная статистика об этой особенной провинции: - они постоянно побеждают в рейтингах о "счастье" и рейтингах о самом низком уровне образования brake.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Cadrovyi424 - 23.07.2022 - 02:52

[^]
MagbellRU
23.07.2022 - 02:32
1

Шутник

Срочно признать крабов объектами всемирного наследия ЮНЕСКО 🦀

[^]
kstanton
23.07.2022 - 02:32
5

дозорный

Мы все принадлежим государству. И если ты чего - то хочешь, то плати. Если ты думаешь, что что - либо принадлежит тебе, то подумай, сколько ты платишь/заплатил государству за это.
ЗЫ: баксы, евро, рубли, тугрики - не важно. Плати!

Национальное достояние

[^]
stas274
23.07.2022 - 02:34
15

Ярила

Национальное. В Конституции СССР было народное. Почувствуй разницу.

[^]
ismi7
23.07.2022 - 02:36
5

что в имени?

Почитай историю, что такое колония, потом задай себе этиже вопросы.

[^]
MotikSevas
23.07.2022 - 02:36
1

Чатланин

ТС вот ты про проценты разворованного на уровне государства написал, а посмотри на местном уровне Тема называется "Повтор Темы"
Canada весело, жаль, что не правда, а хороший монтаж...

[^]
geoyd
23.07.2022 - 02:38
1

Ярила

Смешно. Давай ещё.

[^]
dissolute
23.07.2022 - 02:39
0

Ярила

Цитата (Kopper78 @ 23.07.2022 - 02:21)
Вот о чем задумался я, други.
Вот есть Газпром - национальное достояние.
Вот есть еще нефть - она тоже как бы национальное достояние, ибо всякие плохиши без нее не могут и санкции по поводу границы цен на нее все грозятся ввести или лимиты всяческие. Ну пусть грозятся, куй получат тогда, как сказали в миде.
Ладно. Так уж есть, что у нас есть и нефть, и газ - это стоит признать как факт.
А у них есть технологии, а сейчас - фантики, которые они печатают, дабы у нас это купить и в рубли перевести. Хрен с ними. Политические дела.
Вчера технологии, сегодня фантики, завтра посмотрим что. Это не суть моего вопроса.
Однако, вот я о чем: у нас есть ЛЕС. У нас есть биоресурсы типа морской рыбы и крабов.
Это что, НЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ?
Огласите тогда плз, ЧЬЕ ЭТО МАТЬ ЕГО ДОСТОЯНИЕ, на которое получают также как на нефть и газ - ЛИЦЕНЗИИ И КВОТЫ?
Почему и лес, и те же крабы в цвет уходят за кордон?
У нас может леса В ИЗБЫТКЕ? Или крабов?

Давно ли Вы, конкретно, крабов кушали? (не палочки из сурими и не херь всякую)
Ответьте себе, ДАВНО ЛИ ?

Суть обращения в том, чтобы...ПРИРАВНЯТЬ ВСЕ наиболее ЭКСПОРТИРУЕМЫЕ ресурсы - К НАЦИОНАЛЬНОМУ ДОСТОЯНИЮ! И соответственно млову ДОСТОЯНИЕ - обеспечить ими ВСЕХ граждан страны!
Скажете - херов коммунизм? А так вы посмотрите вокруг себя - и очень удивитесь, узнав, что ключевые структуры и так уже давно ХЕРОВ коммунизм, ибо на 50 и более процентов принадлежат государству.
И что? Остальных зарегулировать НОРМАЛЬНЫМИ пошлинами не судьба или пока еще сидим на откатах???

Да, с ресурсами так вот есть, что у нас вот это все есть, а у них - нет.
С этим вполне несложно жить. Ну нет же у нас красивых и сумок гермес - и что? Живем же. А у них вот газа нет.

НО. Мне сложно жить с осознанием того, что у нас эти ресурсы, указанные выше - стоят на уровне мировых цен.
Ок, ладно, НЕ мировых. Со скидочкой.

Вот хочу и все!
Не специалист в пошлинах и всем подобном.
Но это НИЧЕГО НЕ ОТМЕНЯЕТ.
Насытьте внутренний рынок ДО ПРЕДЕЛА - ПОТОМ ЭКСПОРТИРУЙТЕ "живой бензин" по "40" рублей литр. ПОЧЕМУ с бензином (читай газом, нефтью) - МОЖНО, а с КРАБАМИ И ЛЕСОМ НЕЛЬЗЯ???
И со всеми другими тоже, титан, пенька, хрен знает что еще.

Не вижу логики в ТОМ, ЧТОБЫ ТЕ ЖЕ биоресурсы СТОИЛИ У НАС КАК ТАМ, патамушта в баксах! Да вот хрен там!
Это НЕ справедливо и так быть НЕ ДОЛЖНО!
Ваше мнение?

Херня, переделывай.

Ну найди нормального экономиста, который тебе обьяснит, что значит запустить завод полного цикла по переработке и доставке "лес, и те же крабы".

Ну и когда твой завод обрабатывает максимум 1000 тонн рыбы, а буквально через пару сотен миль завод, который обрабатывает 5000 тонн, покупает дороже чем ты, ибо работники получают меньше чем у тебя?

Можно узнать твою специальность? А то мне тут таджик за перекопку 25 соток запросил 50 баксов, а ты, как истинный фанат "НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ" сделаешь мне за 10 баксов.

[^]
geoyd
23.07.2022 - 02:39
2

Ярила

Цитата (stas274 @ 23.07.2022 - 02:34)

Ты с этим вектором завязывай.

[^]
VAP39
23.07.2022 - 02:50
11
Статус: Online

Балагур

ТС может ты удивишся но 99% населения подобные мысли не раз приходили в голову. Беда нашей страны в том, что оставшемуся 1% как раз и пренадлежит это самое народное достояние. И их как и руководство страны все устраивает.

Кто-то из 1% уже начал минусить

[^]
Veliar331
23.07.2022 - 02:55
0

Ярила

Цитата
Вот хочу и все!

А те, кто этих крабов ловит, хотят на этом зарабатывать, а не твои фантазии исполнять. Устройся на рыболовное судно, сходи один сезон и сам крабов наешься до охуения и домой привезёшь. Можешь их, кстати, даже бесплатно раздать прохожим, пусть тоже порадуются.

[^]
VAP39
23.07.2022 - 02:55
7
Статус: Online

Балагур

Цитата (stas274 @ 23.07.2022 - 02:34)

Знать бы о какой нации идёт речь.

[^]
MFLuder1013
23.07.2022 - 02:57
8

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 23.07.2022 - 02:55)
А те, кто этих крабов ловит, хотят на этом зарабатывать, а не твои фантазии исполнять. Устройся на рыболовное судно, сходи один сезон и сам крабов наешься до охуения и домой привезёшь. Можешь их, кстати, даже бесплатно раздать прохожим, пусть тоже порадуются.

Стесняюсь спросить, почему проклятые пиндосы могут сожрать лобстера практически в любом захудалом ресторане и не остаться после этого с голой жопой? Чем мы хуже?

[^]
wwf
23.07.2022 - 03:00
0

Зануда 80Lvl.

Цитата
ПРИРАВНЯТЬ ВСЕ наиболее ЭКСПОРТИРУЕМЫЕ ресурсы - К НАЦИОНАЛЬНОМУ ДОСТОЯНИЮ! И соответственно млову ДОСТОЯНИЕ - обеспечить ими ВСЕХ граждан страны!

А добывать это все это будешь ты,получая минимальную оплату труда
Равно как и строить суда и изготавливать снасти с топливом

Это сообщение отредактировал wwf - 23.07.2022 - 03:05

[^]
Veliar331
23.07.2022 - 03:01
0

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 23.07.2022 - 06:57)
Цитата (Veliar331 @ 23.07.2022 - 02:55)

Стесняюсь спросить, почему проклятые пиндосы могут сожрать лобстера практически в любом захудалом ресторане и не остаться после этого с голой жопой? Чем мы хуже?

Потому что их благосостояние основано не на торговле ресурсами. В России, к сожалению, наоборот и крик души ТСа понять, конечно, можно, но его предложения просто угробят экономику окончательно.
ТС, как и многие другие, почему-то считает, что за счёт экспорта ресурсов всё население может жить хорошо, нет, не может, на душу населения прибыль от экспорта ресурсов это копейки.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 23.07.2022 - 03:04

[^]
HippoPotatoz
23.07.2022 - 03:03
5

Ярила

- Дайте ему селедку! ©

[^]
Slonnn
23.07.2022 - 03:07
5

Ярила

Повышение уровня жизни отмечает большинство населения.
Теперь он стал ещё более недосягаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5803
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх