164

Или все бабы казлы?
Итак, даю вводную: женаты 4 года. Работаем, зп 60-100 тыр на каждого в месяц, доход плавающий. Бюджет общий. Квартира, две машины, отдых два раза в год, заграница, ККК, когда как. Супругу в одежде не ограничиваю, ограничиваю, скорее себя, ювелирка на праздники, пару раз в год в ресторан на дни рождения. В планах курсы повышения квалификации, дети, супруга настроена рожать исключительно в Москве (живем в 800 км от МСК, роддом и персонал сомнительный).
Суть: На очередной отпуск пришлось слегка ужаться, ибо расходы предстоят немалые, кубышку надо наполнять. Обсудили сколько денег потратим. Бабло у обоих на картах. Тратил всё в основном со своей карты, мне без разницы.
Возвращаемся из отпуска, ситуация №1:
- нам надо поменять шторы в спальне
- А эти чем не устраивают?
- Я не люблю этот цвет, мне нравится другой, и поплотнее надо.
- Ну жили ж как-то 4 года с этими...
- Я сама получу ЗП и куплю раз ты не хочешь.
Ок, думаю, понял-принял. Спустя несколько часов ситуэйшн №2:
- Мне самой пришлось покупать косметику, я не купила, что хотела.
- Так купила бы
- А почему ты мне не купил, мужчина должен расплачиваться за женщину в таких магазинах!
- Так какая разница, деньги ж общие?!
- Вот, мне перед продавщицей было стыдно, я расплачивалась своей картой, и вообще, что ты за мужик, мужчина должен быть щедрым, за женщину свою платить, и я давно хотела большой букет цветов, а мне самый большой не ты, а на работе дарили коллеги, и я давно хочу шторы поменять, а ты против, и всётакоепрочее
Начинаю выходить из себя:
- С каких пор у нас раздельный бюджет? Кто тебе мешал купить, что хочешь, тем более на моей карте бабло закончилось и ты об этом на момент покупки косметики знала?? В смысле щедрым, мы семья, если чё, это ё...ри должны быть щедрыми!
- Я не думала что ты такой жадный, я вот хочу то-сё, а ты мне не даешь купить, я себя не женой а дочкой чувствую, ты ничего не разрешаешь...
- Мы живем пока что в ноль, если и откладываем что - только на отпуск, нам надо о будущем думать! Я тоже много чё хочу, и в чём нуждаюсь, но мы с начала года договорились экономить, в перспективе большие расходы, я могу купить букет тебе за 10-20 тысяч, только потом в отпуске отдохнем на 3 дня меньше, а если покупать все, что хочешь, по ресторанам ходить, да в ювелирках отовариваться - будешь ты рожать в нашем захолустье, и дальше дачи никуда не уедешь отдыхать!
Короче, камрады, я реально жадное существо, недостойное продолжать род, либо же всё таки все бабы казлы? Я уже запутался, честно. Че делать? Неужто 4 года псу под хвост?