Хоть и не четверг но текст хороший

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кадавр23
21.06.2022 - 11:18
Статус: Offline

Весельчак

462
На Спитакском кладбище среди сотен могил с одинаковой датой смерти — 7 декабря 1988 года — есть одна без креста, звезды или фотографии. На памятнике только имя: Жужа.

Во время страшного землетрясения, которое унесло жизни 25 000 человек, Жужа — обычная дворняжка — сделала невозможное. Она спасла годовалую девочку, которая оказалась с ней под завалами. Четыре дня (!!!) собака грела младенца своим теплом.

Когда спасатели устраивали минуты тишины, чтобы услышать живых людей под грудой камней и песка, Жужа выла. Но животные не были в приоритете, люди важнее... И тогда Жужа сделала то, чего никогда не делала раньше — слегка прикусила ребенка. Девочка заплакала, и благодаря этому их обеих — зареванную малышку и истощенную собаку — достали из-под завалов.

Жужа прожила в семье Лалы Сарьян еще 12 лет. А когда умерла, родные Лалы похоронили ее на Спитакском кладбище среди других человеческих могил...

Пусть не по правилам, зато по заслугам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хоть и не четверг но текст хороший

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
plotinolog
21.06.2022 - 11:20 [ показать ]
-42
lifesaver
21.06.2022 - 11:21 [ показать ]
-69
Eggert
21.06.2022 - 11:21
118

Ярила

Когда собака лучше человека

[^]
Sumnitelniy
21.06.2022 - 11:27
78

Дверь мне запили!!!

Цитата
Когда собака лучше человека

Собака - друг. Подвиги описаны не один раз, вот поэтому в мой семье и живёт собака, никаких лентяев - кошек. Да простят меня кошатники в котовторник.

[^]
megozavrik
21.06.2022 - 11:28
48
Статус: Online

Ярила

Чота в глаз попало. Так то дворняги намного умнее породистых домашних собак.

[^]
ВеселыйЕнот
21.06.2022 - 11:33
35

Хохотун до коликов

Хоть и котовторник, но этот блоховоз достоин.

[^]
DanZL
21.06.2022 - 11:36
23
Статус: Online

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (Sumnitelniy @ 21.06.2022 - 11:27)
Собака - друг. Подвиги описаны не один раз, вот поэтому в мой семье и живёт собака, никаких лентяев - кошек. Да простят меня кошатники в котовторник.

У этих мохнатых тварей есть свои плюсы, и спорить с собачниками о них глупо. Сам всегда был собачатником, но сейчас, пока живём в городе, держать собаку в квартире - издевательство, вот за город переедем - и тогда заведу собаню. А сейчас дома два котана - кот и кошка, обоих я притащил.

[^]
chesheer
21.06.2022 - 11:39
59

Балагур

Похожее, но по-моему баян, искать лень...
Умный пес-тупой кот.

Меня всегда ставит в тупик вопрос-"кто тебе больше люб-коты или собаки?". Ответа на него просто не существует. Все зависит от морально-волевых качеств и умственных способностей конкретной особи.
Не секрет-что среди животин бессловесных встречаются как чудесные личности ,так и редкостные пи....сы (в плохом смысле этого слова).
Причем-от хозяев тут немногое зависит. Я лично наблюдал в Ашхабаде семейку Машинистовых-деревенских дурачков,что развлекали своими кунштюками целый район и печального(с такими хозяевами загрустишь, пожалуй),огромного, умнейшего кота, что , как мог, спасал этих идиотов. Волок дуру Машинистову за халат к мужу-когда старший клоун Машинистов традиционно рубился поперек проезжей части,оттаскивал тупое машинистово семя от подоконника,выл Кассандрой над протекающей газовой трубой(не помогло-таки рвануло),не давал бить сверстникам чуть подросшую машинистову поросль идиотов,и так до бесконечности.
В общем работал у них ангелом-спасителем в трехсменку. Все это с выражением на морде "За что мне это все ?!"

В том же Ашхабаде мне устроили экскурсию на местное кладбище.Среди могил возвышался 
солидный памятник из розового гранита. На постаменте сидела собака.Немецкая овчарка. Я опешил:
для мусульман псы-нечистые твари и хоронить их с людьми-дело немыслимое.
-Это что?!
-Джульбарсова могила.
-А почему тут?
-Заслужил.
-?
-В 48 году Ашхабад погиб от землетрясения.
-Что,весь?
-Да,практически. Погибших никто не считал,статистику скрыли,но процентов 90,считай, полегло. Ну и почти все дома-в труху. 
-А пес тут причем?
-Очень даже причем. Не перебивай.У одного армянина сын родился. Ну,само собой,дастархан-гости,пьянка,то-се. А тут кобель на цепи орет не переставая. Его поначалу и мясом угостили-успокойся мол,нет,не затыкается. Ну хозяин его и палкой поколотил. Без толку.Беснуется без передыху.Пошел еще разок по шее дать-что это за концерт еще?-но пес извернулся из ошейника - и в дом.
Схватил младенца в зубы-и в окно на улицу сиганул. Все,понятное дело, из дому повыскакивали-и за ним. Только отбежали метров 50-город и лег. Там трясло недолго-секунд десять,но хватило всем. 
-Сильно! А что пес?
-А пес тут же развернулся-и назад.Ребенка принес и хозяину отдал. Так и вышло-что эта семья чуть ли не единственная в городе,что никого в той мясорубке не потеряла.Ну и гости их тоже спаслись из-за псины. Останься они в доме-никто б не выжил.
-Ты смотри! Просто гений! Нерешаемую задачу решил-как всех из дома выгнать! Слушай-я б ,наверное, сам не допетрил бы никогда. Дом бы поджег скорее-при прочих равных условиях.
-Лапами?
-Да,прости,чушь спорол. И что дальше?
-Дальше-вот(кивок в сторону надгробия). 
-Но при жизни,сердце мне вещует,Джульбарс ни в чем не нуждался.
-Это слабо сказано. Они с него пылинки сдували.Молились,можно сказать, на собакина.
-Я их понимаю! А зачем тут ?
-Армянин зарок дал. Мол,похороню,как человека-с оркестром,в гробу,на кладбище-и памятник поставлю.Все как у людей-и даже лучше. Сурьезный мущщина оказался-слово сдержал. Сколько бабла отвалил-никто не знает.
Один памятник по тем деньгам тыщ в 30 вылез-в две "Волги",а что на взятки ушло-один Аллах ведает.
Мы помолчали.Я стоял,смотрел на памятник. На постаменте было выбито: 
ДЖУЛЬБАРСУ. СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ. И подписи-фамилий 50.
...

В противовес вышеописанному могу привести пример дедова кота.Дед был не мой-подругин,но сути дела это не меняет.
Френя его звали(кота,а не деда).Сокращенно от олигофрена.Надо сказать,что более тупой и огромной скотины мне видеть не доводилось. Дебилом он проявил себя еще в котячестве-никогда не мог найти мамкину сиську.Но и другим не давал.Всех отпихнет-и мордой ей куда-то подмышку лезет.Кошка была в полном ахуе на него глядючи. Приходилось хозяевам ему сиську в морду сувать-а не то весь помет с голоду подох бы.Но и тут-он двумя лапами соседние пункты питания прикрывал. Тупой-тупой,а жадный.

Дед его себе и оставил-из жалости и для развлечения. Развлек он его,ничего не скажешь.
Но чуть на ветеринарах не разорил.

Ибо не было в округе ни одной мыше- и крысоловки в которую Френя не защемился бы.Мышеловки же появлялись потому,что ловить мышей для Френи было непосильно. Они над ним глумились-и жрали прямо из его миски.

Если этот дурень и ложился спать-то обязательно за открывающейся дверью.

Все высокие деревья в округе дед снабдил защитными фартуками-потому как лазить на деревья Френя любил-а слазить с них не умел.

Раза два засыпал под капотом машины-с последующим катанием.

Хвост ему обкорнало газонокосилкой-удачно заснул в траве-и (!) не услышал звука.

Пару раз постирался в стиральной машине-вовремя заметили. Опыт не пошел впрок-лез в барабан с упорством обреченного. Дед повесил на стиралку инструкцию где крупно значилось-
"ПЕРЕД ВКЛЮЧЕНИЕМ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ ВЫКИНЬТЕ ИЗ БАРАБАНА КОТА!"

Несколько раз ночевал в холодильнике. Один раз-в морозилке.Лезть внутрь не прекратил.

Тонул в колодце. Вынули случайно-в ведре.

Засунул морду в вентилятор(зачем???) Обрубило ухо.

Один раз увезли в город-больше не возили:немедленно выпал из окна(6этаж) Переломы,гипс,опять попадос на деньги...

Постоянно застревал во всех отверстиях,трубах и сливных коллекторах. Причем "внатяг"-то есть намертво.

Обладал на редкость противным и громким голосом. Очень любил на нем петь под окнами соседей. Дважды ошпарен.

Несколько раз прыгал в помытое окно. Мыть окна в доме перестали.

Спать любил на самом высоком шкафу-откуда постоянно с грохотом падал.

Постоянно жрал какую-то гадость,отчего непрерывно травился. Понос,рвота,промывания,капельницы,деньги,деньги,деньги...

Не мог поймать ни одну муху но прекрасно справлялся с осами,пчелами,шмелями и шершнями.
От шершня чуть не сдох-харю раздуло раза в два. Ловить и жрать насекомых не перестал.

Обожал грызть провода под напряжением. Коротило его раз в неделю обычно.

Влез в питомник алабаев. Те настолько опешили-что не успели сожрать.Отбит хозяйкой питомника и возвращен в погрызенном виде.

Котами мудохан был постоянно,кошки впадали в дикую ярость от перспективы продолжить его род. Так и помер девственником-при том что не был кастрирован.

Дожил,как ни странно,до глубокой старости,под занавес ходил дерганой походкой паралитика,впал в маразм.Разговаривал сам с собой,причем,судя по интонации-преимущественно матом.Исступленно ловил несуществующих мух.

Конец-делу венец.Заснул под асфальтоукладчиком. Катком раскатан в блин.
Жил грешно-да и помер смешно. Все,наконец, вздохнули с облегчением.

Дед еще с полгода бегал встревоженно-мол,что-то подозрительно тихо-не иначе с котом беда.
Потом вспоминал,что кот отбыл в страну астральных дураков-и успокаивался.

Так что нет у меня единого мнения о животных. Как и о людях,впрочем.
Аминь.

[^]
IgoreXA
21.06.2022 - 12:19
9

Балагур

Чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ©

[^]
Raam
21.06.2022 - 12:24
3

Ярила

Цитата (ВеселыйЕнот @ 21.06.2022 - 11:33)
Хоть и котовторник, но этот блоховоз достоин.

Более чем!

[^]
zascoder
21.06.2022 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Raam @ 21.06.2022 - 12:24)
Более чем!

Сам кошатник, но абсолютно согласен!
Есть в мире правда и добро.

[^]
JJBaltika
21.06.2022 - 12:45
8

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата (megozavrik @ 21.06.2022 - 10:28)
Чота в глаз попало. Так то дворняги намного умнее породистых домашних собак.

породистые собаки на то и породистые, что их отбирали ради определенной, у каждой породы своей, функции, и эта функция точно не быть домашней собакой.

собаки компаньоны - это уже другое дело.

а вот то что мы называем дворнягами на самом деле мешанина разнообразных пород, и так как у таких собак особой функции нет, то в семьи берут наиболее дружелюбных по характеру вне зависимости от внешнего вида.

отсюда и предубеждение: просто дворняг с плохим характерам не приводят в дом.

[^]
mihasya74
21.06.2022 - 12:49
2

Хохмач

От текста аж мурашки по телу...

[^]
gnom2017
21.06.2022 - 12:52
1

Ярила

До слез sad.gif
Преданней собаки никого нет. Жаль, что многие люди это не могут принять.

[^]
blagorod32
21.06.2022 - 13:06
2

Ярила

Цитата (JJBaltika @ 21.06.2022 - 12:45)
породистые собаки на то и породистые, что их отбирали ради определенной, у каждой породы своей, функции, и эта функция точно не быть домашней собакой.

собаки компаньоны - это уже другое дело.

а вот то что мы называем дворнягами на самом деле мешанина разнообразных пород, и так как у таких собак особой функции нет, то в семьи берут наиболее дружелюбных по характеру вне зависимости от внешнего вида.

отсюда и предубеждение: просто дворняг с плохим характерам не приводят в дом.

Жужа на дворнягу не похожа. Там джек полукровка. Умные и хитрые.

[^]
KINDERGARTEN
21.06.2022 - 13:09
0

Ярила

Цитата (lifesaver @ 21.06.2022 - 11:21)
Памятник не похож, Жуже скульптор польстил.

Заткнись 🔇

[^]
kond75
21.06.2022 - 13:21
5

Шутник

Хоть шкура обычной дворняги,но сердце чистейшей породы!

[^]
radist73
21.06.2022 - 13:25
10

Пессимист

Вот и все различие между воспитанием того времени (советского) и современного ...
Случилась трагедия - помощь оказывали все, сразу: государство, простые люди. Детей разбирали по семьям, жилье предоставляли, лечили ...
А сейчас, при наличии в стране миллиардеров - смсками детям собираем на лечение ...
А про оказание помощи людям в случае ЧС - вообще спорный вопрос.

[^]
Garnier
21.06.2022 - 13:28
-3

Ярила

Как было на самом деле. Жужа просто не могла физически отойти от младенца а на четвёртый день хотела его сьесть.

[^]
angelangry9
21.06.2022 - 13:41
0

Шутник

До слез...

[^]
illiya
21.06.2022 - 13:43
1

Ярила

Это легенда!

[^]
volson
21.06.2022 - 14:11
2

Ярила

Меня одного смутило то, что памятник абсолютно не похож на фотографию? upset.gif

[^]
Sophist
21.06.2022 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Garnier @ 21.06.2022 - 13:28)
Как было на самом деле. Жужа просто не могла физически отойти от младенца а на четвёртый день хотела его сьесть.

А это вот видно, кто собак не знает. Нормальные собаки на такое не способны dont.gif
А вот в написанное, вполне могу поверить, опять же, потому что знаю собак.

[^]
Komitet777
21.06.2022 - 15:51
3

Ярила

как узнали эту историю, что она например раньше никогда не кусала?
а потом вдруг додумалась укусить ребенка? без еды ребенок итак бы плакал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15061
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх