122

Всем пьющим, выпивающим - привет!
Постараюсь по древу особо не растекаться, но как получится (и да, я уже накатил, невзирая на то, что не тяпница). Вопрос: за столом какими объёмами за раз принимаете? И немного про себя.
В 1978 поступил в (честно говорю) МОПИ им.Крупской (Москва), пединститут. Рядом, метров 100, была палатка. Мы, студенты, в ретираде (так сортир назывли) скидывались и гонец чапал в эту палатку.
А там был кубинский ром по 6.10 (вроде, объём 0,6) и "Салют" (шипучее вино типа шампусика по 2.50).
И в итоге на брата получалось стакан рома и 2 стакана "Салюта", и ром пили гранёный стакан без отрыва и целиком.
В 1980 ушёл в армию добровольцем (выбор был либо меня отчисляют, либо иду в армию с правом восстановления, я выбрал армию).
В 1982 восстановился в институте, но студенты не меняются, бухнуть всегда надо. Но только пили уже не стаканами, а рюмками. И с тех пор приучили пить малыми дозами, на глоток. Так и глотаю за раз по 70 г, это мой глоток. Не знаю, смогу ли сейчас стакан засадить, а вроде и не надо.
Пы.Сы. один.
Сидим весной около инситута, пьём белое винишко. Прибегает парень с младшего курса: "Ребят, налейте стаканчик, а то так жарко, что в горле всё пересохло"
Пы.Сы.два.
Сегодня котовторник, их у меня никогда не было, только собаки. Но мне бабушка рассказывла, что ещё до моего рождения был кот, котоый любил сидеть в раковине на кухне, чтобы ему капельки воды на бошку капали, любил солёные огурцы и любил балет: когда по телеку показывали балет, он залезал на телепопер и пытался лапой поймать танцоров. Потом как-то зимой сиганул с балкона в сугроб, выжил.
А вот прыжок с 9 этажа на асфальт не удался.
Спасибо, что выслушали (то бишь прочитали).