73

Все ЖИВЫ!!!
Спасибо интернету и российским соцсетям к которым доступа у жителей Донецкой области ( на Украинской стороне ) не было с 2014 года.
Я боялся... Сильно боялся, что убиты, что воспринимают нас как врагов... Всего боялся... Но реальность оказалась лучше, чем рисовалось в моем воображении...
Сестра, с которой связался, в Волновахе. Дом цел, хоть и с трещинами и осыпавшейся штукатуркой.
Мой крестный с семьей - в Днепре. Его брат - в Крыму. Сестра - в Володарске ( уже сказал ), тетя в Мариуполе ( лишились жилья, но выжили и живут у родственников ), остальные в Малоянисоле...
Сестра пишет, работы нет, тяжело. Ищем. Идут восстановительные работы. Тяжело с медикаментами. Не унывает. Надеется, что все наладится.
Очень рада была, что мы вышли на связь. Говорит очень теплые слова... Шлет привет от всех!
Моя душа растаяла, что-то попало в глаз и дальше надо думать чем и как я могу им помочь?
Первая мысль - набить машину необходимым и двинуть на Донбасс! Благо - недалеко. Меньше тысячи верст...
Опрометчиво...
Чем набить?
Пустят ли на границе?
И вообще доеду ли? Хз что там за ситуация?
Что с деньгами? Что с горючим?
Какие нужны документы? И какие опознавательные знаки, чтобы не опознали, как цель для стрельбы?
Короче ЯП-овскому разуму вопрос. Каков шанс проехаться по ДНР на легковушке и вернуться? Или там остаться... и чинить тот же интернет...
Короче в одиночку - шансов, видимо ноль...
Думаю надо прибиваться к уже налаженным либо волонтерским, либо государственным организациям, работающим в тех краях.
Кто что скажет?