В Орле российских военных не пустили кушать в кафе. Дресс-код заведения не предусматривает военную одежду
Накануне в городе Орле взбунтовались большинство местных жителей. Буквально за несколько минут в социальных сетях пронеслась информация о кафе «На привале».
В нем 9 апреля администрация и персонал отказались обслуживать ребят из СОБРа. Парни, передислоцировались на новое место, и проезжали как раз через Орловскую область. Они просто хотели нормально пообедать, никто не рассчитывал делать это бесплатно.
Все заказанное было бы оплачено как положено, по чеку.
Персонал отказался принять заказ. Более того, их попросили немедленно покинуть заведение. На резонный вопрос «почему?», было отвечено, что их форма очень грязная, а это не отвечает дресс-коду данного заведения.
Как только информация разлетелась, соцсети буквально взорвались. Что думают люди о такой ситуации:
«ПОЗОР!!!! Ребята кровь поливают, чтоб наши задницы в тепле были, а мы им за тарелку супа-дресс-код! Не знаю, как вы, но ни я, ни мои родственники, ни друзья в это заведение больше ходить не будут … стыдно…».
«Стыдобище общепитовское. Форма у них грязная, ну уж извините, так получилось, что не по случаю свадьбы собрались! Испанский стыд».
«Они кровь проливают за то, чтобы эти сотрудники мирно работали и жили. ПОЗОР!».
«Зато директор этой кафешки каждый год празднует день пограничника! вроде должен понимать и уважать ребят».
«Позор. Пусть прокуратура разбирается с этим привалом»;
«Люди, у которых очень скудный бюджет, скидывались на “пайки” солдатам, чтобы внести свой вклад… А здесь с такими деньгами и даже за деньги не накормили…. У меня больше нет нормальных слов…».
«Если это действительно так, то больше никаких заказов с этого учреждения не будет, и только отрицательные отзывы! Кстати, за 2000 рублей туда пускают без дресс-кода!». из ВК