61

Здравствуйте, уважаемые ЯПъ-жители.
Я понимаю, что всех это достало, что всё кажется странным. И пост не срача ради. И если кто скажет, что я - идиот, пусть так и будет.
И столько сейчас придумали разных эвфемизмов. "Взрыв газа" - это "хлопок" и т.д.
Но вот одно "но" меня немного терзает.
С одной стороны - ВСУ. Что такое ВСУ? Это Военные Силы Украины. Сиречь - регулярная армия.
С другой стороны - армия Российской Федерации. А это кто? Да. Армия РФ. Регулярная.
В итоге, нам говорят, что идёт "военная спецоперация".
И что имеем "в сухом остатке"? (я сразу говорю, я не знаю, зачем это надо, и надо ли).
Воюют две армии. Одна - на своей территории, вторая - на чужой.
Но, насколько я помню историю, а по ней у меня была твёрдая "пятёрка", то если воюют две армии - это уже полноценная война.
Таким образом, получается, что никакой "спецоперации" нет. Идёт реальная война. При чём Россия выступает агрессором, т.к. воюет на территории иного государства.
Возможно, "цель оправдывает средства". Но зачем полномасштабную войну называть "спецоперацией"?
Вот в чём смысл? Любому здравомыслящему человеку понятно. Даже если и есть смысл, то всё равно - это не "спецоперация", а именно - война. Полноценная.
Зачем врать? Так и скажите - есть понимание, что иначе - никак, по тем или иным причинам. Люди поймут.
Люди - не идиоты. А тем более, если объяснить причины.
Но, увы, причины никто не называет, а поэтому столько вопросов без ответа.
Но всякие эвфемизмы уже немного "достают". Да. Идёт война. Возможно - превентивная, никто не отрицает, что это - возможно и нужно. Но не стоит называть войну "спецоперацией". Ну это я так думаю. Прав, или лев, не знаю.