Про моря и остальное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
4.04.2022 - 10:32
Статус: Offline

толкователь солнечных зайчиков

54
Сначала был камент

Я раз пошутил над американцами. Просто кусок трубы навёл на подлетающий чинук. Так они без колебаний применили манёвр, который меня до усрачки испугал. Я думал они в воду упадут.
и ответ

Померанцев! Перелогиньтесь! dont.gif

Я 83 году шутил. Тогда Померанцев ещё в школе учился.
В 1983 году, акурат перед началом учебного года, наши соколы сбили корейский боинг. Который успешно упал в Татарском проливе, возле острова Манерон.
Вот на поиск того что осталось от самолёта мой пароход и отправили.
Как оказалось, что искателей там как говна за баней. И наши и американцы и японцы и корейцы, добавь рыбаков - вроде на сайру пришли. Суета, мат в эфире, все мешают всем.
И тут приходит снабженец для американцев. Двое становятся по бортам у снабженца и присасываются щлангами к топливу, маслу и воде. Остальные ждут очереди. И чтоб им было нескушно, два вертака марки чинук, таскают им контейнеры с харчами.
А мы в дрейфе акурат меж снабженцев и стайкой фрегатов. Поэтому один из вертаков, нагло летает прямо над нами на бреющем. Я в сварочном посту нашел кусок трубы крашеной зеленью с маркировкой жетыми трафаретами, вышел на пеленгаторную палубу и прицелился в налетающий вертак. Летуны как увидели, враз перескочив через нас, завалили свой сарай на бок и в таком виде спикировали к воде. Я от увиденного охуел и только тоненько пищал
- Тяни сука! Тяни!
Вертушка практически по воде умчала в сторону снабженца, и больше над нами не летала.

Чуть 3-ю Мировую не начал..

Не, это до прихода снабженца было.

Мы таскали за собой на кабель-тросе мандулу, стоимостью как наш пароход. Она там в воде красиво планировала и по кабелю передавала кучу данных, комп это преобразовывал в весёлые картинки с каментами.
Скорость хода узлов пять. Сбросишь ход, мандула упадёт на дно, зацепится и её можно потерять. Поэтому скорость держим невзирая.
На амеровском фрегате это просекли и стали выскакивать нам на пересечку. Ну у нас суета, мат и беготня. Пердячим паром выдёргиваем прибор из воды. Потом обходим этого верзилу, откуда весело скалятся и салютуют к пустым головам. Суки!
И раз вот так выдрав прибор, обходим фрегат и видим работающий морской буксир.
У него на юте расположились мужики и возятся с какой то мандулой. Яйцеголовые случившиеся в этот момент на крыле мостика, немедля мандулу опознали.
- Это ж трактор подводный от (какой то ладоратории) мы кино про него на выставке в Бостоне видели. Вот бы поближе посмотреть.
И смотрят с надеждой на командование. С ними на крыле стоял дедушка из ленинградского главка Гидрографии. Он глянул на командира.
- Ну чо, мож подойдём поближе.
- Есть.
И мы подошли.
Ют у буксира невысоко над водой, метра полтора. Акурат под подзор нашего носа уместился. И наш дружный коллектив с фотоаппаратами и дружескими подъёбками немедля свесил головы за борт. Американцы по началу обосрались от такой подачи, а потом учёные с двух сторон узнали друг-друга и стали трепаться. А экипажи зубоскалили и переругивались. Подскочил корабль береговой охраны и с него приспустили катер, сыграли тревогу, шайка бойцов с оружием выстроилась, вызвав дружное ржание и ироничные выкрики с нашей стороны.
Я стоял на крыле мостика, смотрел весь этот цирк с конями, зубоскалил со штурманом, и вдруг увидел как какая то скотина на крыле американского буксира снимает нас на видеокамеру.
- Кино про нас снимают.
- Ох, а я и не причёсан - заявил штурман погладив лысую голову.
Быстро темнело, и мы отошли от американцев.
А утром...
Американцы не медлили. Они переслали видео. Быстро вонзили в выпуски новостей как грубую провокацию. Нашего посла вызвали в госдеп и наговорили гадостей, тот тоже не медлил и доложил в Москву. А Москва скопила говна и плюнула в сторону Татарского пролива, попав в контр-адмирала Апполонова.
Адмирал имевший прозвище на флоте - Футболист, за любовь к пинанию урн, вызвал нашего командира на разгоаор по УКВ и открытым текстом, по незащищеному каналу связи, с применением сложных идиоматических конструкций и предсказанию судьбы, сложной и тяжелой. Объяснил нашему командиру, что мы практически начали третью мировую, своими странными действиями.
Командир от таких тёплых слов, стёк по переборки на палубу и там притих.
Дедушка из ленинградского главка свалил с моста ещё на вступлении, и поэтому наверное всё у себя в каюте приготовил для реанимации командира.
А нам в Невельске разведка подкинула кучу листков с фотками из того выпуска навостей. Американцы хлеба даром не ели. Многих опознали в лицо. В каждого участника видео была воткнута стрелка с табличкой. На моей табличке было написано - офицер ГРУ. Грушники меня потом постоянно подъебывали по этому поводу.
От такая вот история.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lynx6394
4.04.2022 - 10:37
3

Ярила

Веселая у Вас жизнь была

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex555boris
4.04.2022 - 10:41
0

Балагур

да не, фигня какая то, самолёт же случайно заблудился

[^]
stager2008
4.04.2022 - 10:41
4

Шутник

Зашло, пиши исчо.

[^]
LuckyBiker
4.04.2022 - 10:44
3

Ярила

люблю такие (рас)сказки - читаешь и обо всём забываешь..
И вообще..

[^]
knight
4.04.2022 - 10:53
3

Буквонаписатор

Такой эпичный истории у меня не было. Но пошутить я тоже могу.
Году в 12-м – 13-м приезжал в Москву глава Евросоюза целый. По Волгоградскому проспекту чешет шикарный блестящий кортеж из чёрных лимузинов. А на 18-м этаже стеклянного офиса столпилась большая группа моих коллег, глазеющих на это дело. Беру лист ватмана, скатываю в трубу, кладу на плечо и подхожу к стеклянной стене. Те кто это увидел из моих коллег, с криками врассыпную, за ними от окон побежали все остальные. Шутка удалась. Кто не понял: они испугались снайперов которые контролируют маршрут

Это сообщение отредактировал knight - 4.04.2022 - 10:59

[^]
friedrich066
4.04.2022 - 10:55
-2

Ярила

Автор обидел американцев. Как они потом отомстили нашей стране мы знаем. Главное оказаться в нужное время в нужном месте.

[^]
FatmanM
4.04.2022 - 11:03
5

Долго смотрел на Луну

Уважаю мореманов и их военно-прикладной юмор biggrin.gif
Есть еще?

[^]
vadiiik
4.04.2022 - 11:13
1

Приколист

Спасибо! Пишите ещё!

[^]
umbrand
4.04.2022 - 12:08
1

Изограф

Гидрографы ТОФ и ВСГ - это разные службы ? Я их всё время путал...

[^]
афтаслезарь
4.04.2022 - 12:26
0

Цитата (stager2008 @ 4.04.2022 - 18:41)
Зашло, пиши исчо.

Читай остальное. Там есть.

[^]
афтаслезарь
4.04.2022 - 12:28
0

Цитата (umbrand @ 4.04.2022 - 20:08)
Гидрографы ТОФ и ВСГ - это разные службы ? Я их всё время путал...

Разные. Гидрографическая служба, Вспомогательные суда - танкеры. бомбовозы и пристяжь. Аварийно-спасатели. Вроде никого не забыл.

[^]
афтаслезарь
4.04.2022 - 12:29
1

Цитата (FatmanM @ 4.04.2022 - 19:03)
Уважаю мореманов и их военно-прикладной юмор biggrin.gif
Есть еще?

Всё в профиле

[^]
Хогарт
4.04.2022 - 12:29
1

Ярила

Есть неуёмный оптимизм в этом рассказе, нраица! Хорошая флотская байка.

[^]
афтаслезарь
4.04.2022 - 12:30
0

Цитата (friedrich066 @ 4.04.2022 - 18:55)
Автор обидел американцев. Как они потом отомстили нашей стране мы знаем. Главное оказаться в нужное время в нужном месте.

Они с японцами мне реально отомстили. Был невъездным в Японию. В штаты не проверял.

[^]
ygann74
4.04.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата
В 1983 году, акурат перед началом учебного года, наши соколы сбили корейский боинг. Который успешно упал в Татарском проливе, возле острова Манерон.
Как оказалось, что искателей там как говна за баней. И наши и американцы и японцы и корейцы, добавь рыбаков - вроде на сайру пришли. Суета, мат в эфире, все мешают всем.

В 1983 году хрен бы кто в наши воды зашёл. Хотя Япония рядом,могли исподтишка,хотя навряд ли СССР тогда боялись.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 4.04.2022 - 12:35

[^]
афтаслезарь
4.04.2022 - 12:34
1

Цитата (alex555boris @ 4.04.2022 - 18:41)
да не, фигня какая то, самолёт же случайно заблудился

Случайно-неслучайно, предмет для спора. Шкипер корейца мог подчиниться и сохранить всё за что отвечал. Но он же бывший военный лётчик был. Поэтому сделал шахидами всех с собой. Идиот.
Это учитывая, что были пассажиры и экипаж.

Но было мнение, что кроме пары пилотов никого не было.

[^]
афтаслезарь
4.04.2022 - 12:36
1

Цитата (ygann74 @ 4.04.2022 - 20:33)
Цитата

В 1983 году хрен бы кто в наши воды зашёл.

Серьёзно? Может погуглишь?

[^]
GarriL
4.04.2022 - 12:40
1

Ярила

Эдик Овечкин в своих "Акулах" хорошо такие замутки описывал.....

Пока суть да дело, Борисыч решил на мостике перекурить.

– Тащ командир, – докладывает в это время помощник, – «Орион»!

– Ну а как же? – даже не удивляется командир. – Ну а как же, блядь, по-другому-то?!

«Орион» (разведывательный самолёт НАТО) уже видят все даже невооружёнными глазами. На низкой скорости над самой водой он заходит на нас, сейчас будет рисовать акустический портрет.

– Центральный, акустический портрет искажайте – командир уже устал и ничего не хочет.

Мы начинаем запускать насосы, помпы и прочие механизмы по заранее отработанной схеме.

– Тащ командир!!! К стрельбе готов!!! Цель на мушке!!! – это Борисыч от избытка воинской доблести вскинул раздвижной упор на плечо и целится им в «Ориона», распугав своей неожиданной отвагой весь ходовой мостик.

– Борисыч! – Командир уже спокоен и расслаблен. – Что ты делаешь?

– Пугану его, тащ командир!!!

– Борисыч, у него минимум две ядерные торпеды на борту, если он тебя сейчас в ответ пуганёт, то ты даже усраться не успеешь. Вот же трюмная простота.

– Не, всё норм, тащ командир, – докладывает старпом, который следит за «Орионом» в бинокль, – лётчики ржут и хлопают Борисычу в ладоши.

И все начинают на мостике тоже ржать, в основном над Борисычем.

– Сами дураки, – бубнит Борисыч, спуская много килограмм своего железа в люк. – Хуй я вам больше упор свой понесу! Пусть люксы ваши любимые вам упоры носят свои!

[^]
афтаслезарь
4.04.2022 - 13:19
1

Цитата (GarriL @ 4.04.2022 - 20:40)
Эдик Овечкин в своих "Акулах" хорошо такие замутки описывал.....

Вот вам , от меня.) в довесок

ГиСу Астроном. Мелкий, вонький, бывалый. Работают на северах. Через день прилетает Орион и покрутившись, заход боевой имитирует.
Ну а хули ему. Пароход гражданский, оружия нету. Можно и развлечься на пределе .
Командир Астронома, капитан-лейтенант Бич, неистовствует.
- Вот же сука непуганая! Ну , блядь! Ну , блядь! Деда на мостик!
Пришел стармех.
- Дед, когда у тебя по плану продувка глушителей?
- Через недельку..
- У..бля
- Но можно и завтра.
- Слушай задачу!
Сутки возились в машине. Глушители от сажи продували ввиду возможности того, что сажа эта иногда в недрах глушителя начинала гореть.
Особо страшного ничего, но обгоревшая обшивка трубы выглядела неопрятно. Что на флоте не приветствуется. Поэтому присоединяли воздух
низкого давления к паротушению глушителей и продували по мере сил, отравляя атмосферу.
В этот раз, к глушителям тащили воздух другого давления, минуя редукторы. Сразу от пусковых клапанов дизель-генераторов. 30 кг/см.
Приготовились. В назначенное время прилетел Орион. Покрутился и - на боевой заход.
Бич на мосту с бананом связи Рябины
- То-овсь!
- Есть товсь!
- Ждёём, ждёём... Огонь!
Глушители ДГушек слаженно плюнули в небо Арктики не только облако сажи, но и детали глушителей отгнившие от старости.
И Орион влетел в это облако. Из него он вылетел криво и кашляя, качаясь как пьяный. Показалось что из одного из двигателей пошел дым.
- А сука! Получил, получил, манда - орал возбуждённо командир.
Через сутки прилетел Нептун вместо Ориона.Но держался в отдалении.
- Пиздец Ориону, отлетался - судили в экипаже.
Потеплело. Принялись за покраску. Навели лоск.
Через неделю прилетел Орион.
- От сволочь живучая. Ну подлетай. Ага.
- Вниманию свободных от вахт и работ. Копчёный прилетел опять.
Экипаж высыпал на палубу.
Покрутившись вокруг, Орион зашел на боевой, и на подходе из под днища вывалился цилиндр, и полетел в судно.
- Воздух! Боевая тревога, воздушная атака!
Экипаж жопками вверх рухнул на палубу прикрыв бошки и разинув рты.
Взрыва не получилось. Получился заливистый мат командира. Всё судно стало в красный горошек. Цилиндр был банкой с краской.
матерящийся командир в бессилии стрелял из ракетницы в сторону Ориона державшегося в отдалении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2851
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх