54

Сначала был камент
Я раз пошутил над американцами. Просто кусок трубы навёл на подлетающий чинук. Так они без колебаний применили манёвр, который меня до усрачки испугал. Я думал они в воду упадут.
и ответ
Померанцев! Перелогиньтесь! dont.gif
Я 83 году шутил. Тогда Померанцев ещё в школе учился.
В 1983 году, акурат перед началом учебного года, наши соколы сбили корейский боинг. Который успешно упал в Татарском проливе, возле острова Манерон.
Вот на поиск того что осталось от самолёта мой пароход и отправили.
Как оказалось, что искателей там как говна за баней. И наши и американцы и японцы и корейцы, добавь рыбаков - вроде на сайру пришли. Суета, мат в эфире, все мешают всем.
И тут приходит снабженец для американцев. Двое становятся по бортам у снабженца и присасываются щлангами к топливу, маслу и воде. Остальные ждут очереди. И чтоб им было нескушно, два вертака марки чинук, таскают им контейнеры с харчами.
А мы в дрейфе акурат меж снабженцев и стайкой фрегатов. Поэтому один из вертаков, нагло летает прямо над нами на бреющем. Я в сварочном посту нашел кусок трубы крашеной зеленью с маркировкой жетыми трафаретами, вышел на пеленгаторную палубу и прицелился в налетающий вертак. Летуны как увидели, враз перескочив через нас, завалили свой сарай на бок и в таком виде спикировали к воде. Я от увиденного охуел и только тоненько пищал
- Тяни сука! Тяни!
Вертушка практически по воде умчала в сторону снабженца, и больше над нами не летала.
Чуть 3-ю Мировую не начал..Не, это до прихода снабженца было.
Мы таскали за собой на кабель-тросе мандулу, стоимостью как наш пароход. Она там в воде красиво планировала и по кабелю передавала кучу данных, комп это преобразовывал в весёлые картинки с каментами.
Скорость хода узлов пять. Сбросишь ход, мандула упадёт на дно, зацепится и её можно потерять. Поэтому скорость держим невзирая.
На амеровском фрегате это просекли и стали выскакивать нам на пересечку. Ну у нас суета, мат и беготня. Пердячим паром выдёргиваем прибор из воды. Потом обходим этого верзилу, откуда весело скалятся и салютуют к пустым головам. Суки!
И раз вот так выдрав прибор, обходим фрегат и видим работающий морской буксир.
У него на юте расположились мужики и возятся с какой то мандулой. Яйцеголовые случившиеся в этот момент на крыле мостика, немедля мандулу опознали.
- Это ж трактор подводный от (какой то ладоратории) мы кино про него на выставке в Бостоне видели. Вот бы поближе посмотреть.
И смотрят с надеждой на командование. С ними на крыле стоял дедушка из ленинградского главка Гидрографии. Он глянул на командира.
- Ну чо, мож подойдём поближе.
- Есть.
И мы подошли.
Ют у буксира невысоко над водой, метра полтора. Акурат под подзор нашего носа уместился. И наш дружный коллектив с фотоаппаратами и дружескими подъёбками немедля свесил головы за борт. Американцы по началу обосрались от такой подачи, а потом учёные с двух сторон узнали друг-друга и стали трепаться. А экипажи зубоскалили и переругивались. Подскочил корабль береговой охраны и с него приспустили катер, сыграли тревогу, шайка бойцов с оружием выстроилась, вызвав дружное ржание и ироничные выкрики с нашей стороны.
Я стоял на крыле мостика, смотрел весь этот цирк с конями, зубоскалил со штурманом, и вдруг увидел как какая то скотина на крыле американского буксира снимает нас на видеокамеру.
- Кино про нас снимают.
- Ох, а я и не причёсан - заявил штурман погладив лысую голову.
Быстро темнело, и мы отошли от американцев.
А утром...
Американцы не медлили. Они переслали видео. Быстро вонзили в выпуски новостей как грубую провокацию. Нашего посла вызвали в госдеп и наговорили гадостей, тот тоже не медлил и доложил в Москву. А Москва скопила говна и плюнула в сторону Татарского пролива, попав в контр-адмирала Апполонова.
Адмирал имевший прозвище на флоте - Футболист, за любовь к пинанию урн, вызвал нашего командира на разгоаор по УКВ и открытым текстом, по незащищеному каналу связи, с применением сложных идиоматических конструкций и предсказанию судьбы, сложной и тяжелой. Объяснил нашему командиру, что мы практически начали третью мировую, своими странными действиями.
Командир от таких тёплых слов, стёк по переборки на палубу и там притих.
Дедушка из ленинградского главка свалил с моста ещё на вступлении, и поэтому наверное всё у себя в каюте приготовил для реанимации командира.
А нам в Невельске разведка подкинула кучу листков с фотками из того выпуска навостей. Американцы хлеба даром не ели. Многих опознали в лицо. В каждого участника видео была воткнута стрелка с табличкой. На моей табличке было написано - офицер ГРУ. Грушники меня потом постоянно подъебывали по этому поводу.
От такая вот история.