Американский журналист в Харькове: " Я боюсь не русских, а головорезов Зеленского ."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrAndrei
31.03.2022 - 04:57
Статус: Offline

Ярила

87
Американский, чилийский журналист и писатель Гонсало Лира Лопес находится в блокированном русскими войсками Харькове. И боится он далеко не русских снарядов…

"Я слышу какие-то разрывы, они в 5-7 километрах от меня. Но знаете что? Я боюсь не того, что меня обстреляют русские, я боюсь, что меня похитят головорезы Зеленского", - написал Гонсало Лира Лопес в соцсетях.

Он прибыл на Украину в самом начале спецоперации русских войск и стал одним из немногих западных журналистов, которые освещают конфликт неоднобоко и объективно.

В конце февраля Гонсало находился в Киеве, видел, что творят националисты, и подробно рассказывал об их зверствах своим читателям. Опровергал он и распространённые на Западе фейки о действиях русских войск: доказывал, что русские действуют крайне осторожно и всегда берегут мирное население. В отличие от нацбатов и ВСУ. Которых он, находясь в Харькове, теперь серьёзно опасается. Действительно, есть за что.

тут

Американский журналист в Харькове: " Я боюсь не русских, а головорезов Зеленского ."

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sanek566
31.03.2022 - 04:59 [ показать ]
-48
Leboma
31.03.2022 - 05:00
4

Старик Похабыч

Каролинский жнец )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Благодетель
31.03.2022 - 05:02 [ показать ]
-18
Kotobender
31.03.2022 - 05:02 [ показать ]
-12
Baalbeckhan
31.03.2022 - 05:03
6

Ярила

А зачем Царьград-то?
Есть же его канал на Ютуб - https://m.youtube.com/channel/UCPxpPT4b4vnDlX0sBGz3r4Q

И ещё один, но уже с месяц не обновляется - https://m.youtube.com/c/CoachRedPill

Всё на инглише, конечно.

[^]
beenawhile
31.03.2022 - 05:04
5

Ярила

Гонсало Лопес не единственный западный журналист, который освещает происходящее на Украине "как надо". Кстати, от какого СМИ данный журналист аккредитован?

[^]
sanek566
31.03.2022 - 05:07
4

УЛукоморья

Цитата (beenawhile @ 31.03.2022 - 05:04)
Гонсало Лопес не единственный западный журналист, который освещает происходящее на Украине "как надо". Кстати, от какого СМИ данный журналист аккредитован?

Не журналист он , а суть вот где

Во время начала войны Российской Федерации в Украине в 2022 году он находился в украинской столице Киеве, откуда высказал свою оценку происходящего на своем канале YouTube. В частности, он сказал, что "в то время как Украина может выиграть пропагандистскую войну, Россия выигрывает реальную войну, захватывая территории. Уже 15% территории Украины находится под контролем российской армии". Это видео было показано в российской телепрограмме на канале "Первый канал" без его разрешения, что привлекло к нему внимание в националистических кругах в Киеве. За его жизнь была объявлена награда, и стали поступать угрозы расправы. Гонсало Лира стремился вернуться в Харьков со своей семьей, чего он добился после того, как его выгнали из отеля "Роял Гранд". Он критиковал правительство Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского.

[^]
djcha
31.03.2022 - 05:08 [ показать ]
-17
24регион
31.03.2022 - 05:13
8

Ярила

Гонсало Лира Лопес (исп. Gonzalo Lira López; 29 февраля 1968, Бербанк, Калифорния) — американский и чилийский романист, кинопродюсер, режиссёр, ютубер и независимый экономист-аналитик. Дальний потомок генерала Хосе Мигеля Карреры, одного из основателей независимого государства Чили. Детство - долина Сан-Фернандо, города Нью-Йорк, Майами, Гуаякиль (Эквадор). Среднее образование - Колледж Св. Георга в Сантьяго-де-Чили в 1985 году, а в 1991 году поступил в Дартмутский колледж который окончил с отличием в 1995 году, получив степень бакалавра истории и философии.

1997 г - первый роман на английском языке — триллер «Counterparts».
1998 г - первый роман на испанском языке «Tomáh Errázurih».

Переехав в 1998 году в Манхэттен, Лира написал сценарий и сам поставил короткометражную комедию «So Kinky».
Затем участвовал в разработке видеоигр, таких, как «Солдат удачи» (англ. Soldier of Fortune).
2002 г - очередной роман, «Акробат», который позднее приобрела компания «Miramax» для постановки по нему фильма.
В том же 2002 году переселился в Чили, где начал писать сценарии и ставить испаноязычные художественные фильмы: в частности, в 2006 году он написал сценарий и поставил фильм «Похищение Каталины».

В 2022 году он находился в украинской столице Киеве, откуда высказал свою оценку происходящего на своем канале YouTube.
В частности, он сказал, что "в то время как Украина может выиграть пропагандистскую войну, Россия выигрывает реальную войну, захватывая территории. Уже 15% территории Украины находится под контролем российской армии".
Это видео было показано в российской телепрограмме на канале "Первый канал" без его разрешения, что привлекло к нему внимание в националистических кругах в Киеве.

За его жизнь была объявлена награда, и стали поступать угрозы расправы. Гонсало Лира стремился вернуться в Харьков со своей семьей, чего он добился после того, как его выгнали из отеля "Роял Гранд".
Он критиковал правительство Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского

Вот ссылка на его канал
https://www.youtube.com/c/CoachRedPill

А вот ссылка - тема на ЯПе
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2405731.html

Американский способ ведения войны — это войти и все разрушить. Уничтожить вышки сотовой связи, электросети, систему водоснабжения.
Не сражаться, а ВСЁ зачистить, уничтожить страну.
США это делали в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии. Или пытались это делать.

Но русские не хотят разрушать Украину, они не хотят ее уничтожать. Они хотят сохранить страну в целости и сохранности.
И не хотят причинять вред гражданскому населению.

Мы видим, что когда русские встречают сопротивление, они останавливаются, отступают и затем окружают.
Они не хотят жертв, а люди, кажется, этого не понимают — не только среди гражданских, но и среди бойцов украинской армии.
Поэтому не происходит масштабных битв с сотнями или тысячами жертв. Только стычки.

Я бы сказал, что российская армия на цыпочках проникает на Украину. При том что российская авиация контролирует украинское небо.
Поймите, это не Вторая мировая война.
Современная российская армия не хочет трогать Украину и украинскую армию, потому что русские понимают: как только на Украине сменится политическое руководство, ей понадобится своя армия для защиты их государства, народа и земли.

Что меня больше всего беспокоит — особенно учитывая, что я все еще на Украине при действующем режиме, это то, что этот режим создает гуманитарный кризис.

Зеленский как будто хочет, чтобы было больше жертв
— его правительство раздает оружие гражданским, тысячи винтовок и боеприпасов.
Если у вас нет военного опыта — с таким оружием вы можете стать чрезвычайно опасным для окружающих и для себя самого
©

Это сообщение отредактировал 24регион - 31.03.2022 - 05:29

[^]
bobkill
31.03.2022 - 05:17
1

Приколист

Цитата
Он прибыл на Украину в самом начале спецоперации русских войск и стал одним из немногих западных журналистов, которые освещают конфликт неоднобоко и объективно

хорошо кто старается показать что есть, не факт что там переведуься типа Шварнегера и ему подобных, у них задача другая.

[^]
Ветас
31.03.2022 - 05:20
0

Цитата (sanek566 @ 31.03.2022 - 05:07)
Гонсало Лира стремился вернуться в Харьков со своей семьей,

Отчаянный какой.

[^]
PIGMAN2
31.03.2022 - 05:22
4

Манипулятор

Цитата (Благодетель @ 31.03.2022 - 05:02)
Так он Американский или чилийский ? Или американизированный чилиец, но Америка не признаёт двойное гражданство.
Такой же значит журналист. Быздобол.

Не говори глупости. Всё там нормально с двойным гражданством.

[^]
БизонХиггса
31.03.2022 - 05:26
2

Ярила

Ему надо успеть заскочить в гуманитарный коридор. На РФ вроде даже приглашают, только мало кто хочет. Ну и если прорвётся будет звездой ток-шоу, эфиров и прочего. Бабла нехило подымет.

[^]
0berst
31.03.2022 - 05:32
3

Хохмач

gigi.gif

[^]
Glokuss
31.03.2022 - 05:55
-3

Ярила

Цитата
Он прибыл на Украину в самом начале спецоперации русских войск и стал одним из немногих западных журналистов, которые освещают конфликт неоднобоко и объективно.

Ну да, из чувака, который одну сторону конфликта называет вполне учтиво, а вторую головорезами, объективность так и хлещет.

[^]
kosteg37
31.03.2022 - 06:31
1
Статус: Online

Балагур

а зачем фотография с ДТП?

[^]
23q
31.03.2022 - 07:14
-4

Ярила

Блокированный Харьков)) Я понимаю бункерный интернета не имеет, ему что в сводке принесли - то и хавает. Но тут интернет.. Что они несут, на кого это рассчитано. Харьков уже от мусора убирают, какая блокада?

[^]
Azimut
31.03.2022 - 07:18
2

Ярила

Так он Американский или чилийский ? Или американизированный чилиец, но Америка не признаёт двойное гражданство.

Для справок:

Чили тоже находится в Америке. Правда в Южной, но это уже детали.

[^]
albatros48
31.03.2022 - 07:20
0

Балагур

Цитата (23q @ 31.03.2022 - 07:14)
Блокированный Харьков))

А шо, нет?)
Везде в российских пабликах "харьковчане" и "киевляне" жалуются что живут в подвалах и разбомблённом городе под постоянными обстрелами.

[^]
albatros48
31.03.2022 - 07:22
0

Балагур

Цитата (23q @ 31.03.2022 - 07:14)
Блокированный Харьков)) Я понимаю бункерный интернета не имеет, ему что в сводке принесли - то и хавает. Но тут интернет.. Что они несут, на кого это рассчитано. Харьков уже от мусора убирают, какая блокада?

Ну так из интернета же и берут россияне эти сведения

Везде в российских пабликах "харьковчане" и "киевляне" жалуются что живут в подвалах и разбомблённом городе под постоянными обстрелами.

[^]
beenawhile
31.03.2022 - 07:33
1

Ярила

Цитата (Azimut @ 31.03.2022 - 07:18)

Для справок:

Чили тоже находится в Америке. Правда в Южной, но это уже детали.

Не хочу влезать в спор, ибо я толком не знаю по поводу второго (не двойного, здесь большая разница) гражданства Штатов, но вполне возможно для чилийцев это возможно (как и для многих).
К примеру, Россия разрешает двойное гражданство только с гражданами Белорусии, Казахстана и еще там с кем. Но второе - с какой страной угодно.

[^]
Гэг
31.03.2022 - 07:33
1

Ярила

Цитата
24регион

Твой пост очень не нравится небратьям gigi.gif

[^]
AleksP
31.03.2022 - 07:35
1

Ярила

А чего в клетку с гиенами залез? Эти зомби-обезьяны с оружием даже не понимают зачем скакали, чего хотели добиться. А францюватым это и не дано, вылепили как орков из грязи и отправили убивать. Накачали за 30 лет нациидеологией и оружием, а хлеба ни разу не дали.

[^]
tehnomag
31.03.2022 - 07:42
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Kotobender @ 31.03.2022 - 05:02)
У него двойное гражданство?

А хули вас удивляет? Это нормально в Штатах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7955
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх