77

Только что мне позвонили с номера +33577942929 (Албания).
Серьезный голос рассказал мне, что в связи с операцией на Украине я обязана прийти в военкомат, взяв с собой необходимые вещи. На период прохождения военной службы я освобождаюсь от налогов и работы. В конце боевой призыв: «Победим фашистов вместе!»
Стала так тепло на душе, что в мои 61 год я еще нужна вооруженным силам Албании, правда с какими фашистами Албания борется, не совсем поняла. Но это неважно!
Я достала рюкзак внука, нашла просроченный военный билет и начала собираться. Теплые рейтузы, две пары носков пуховых на всякий случай, новые кроссовки, таблетки для памяти, таблетки от запора и поноса (кто знает, чем там кормят в Албании), от повышенного давления, масок штук 30 (ковид никто не отменял), купальника два, там вроде тепло, мазь от чесотки и вшей, таблетки от глистов (заняла у кошки), жевательную резинку блок (свежее дыхание облегчает понимание), сухарей мешок, одноразовую лапшу, маникюрные ножницы и жидкость для снятия лака, крем от загара и для загара, шампунь, кондиционер, лак для волос, крем для ног и рук. Скидочные карты Магнита и Пятерочки. Не определилась — брать ли косметику. До утра время есть — список дополню.
Объяснила кошке, где лежит ее корм (два килограмма), налила ей воды для питья в тазик и пять раз показала, как смывать унитаз. Для поднятия патриотического духа кошки спела ей «Вставай, страна огромная», «Белла чао», а также как смогла (английский-то я не знаю)— In the Army Now (Статус Кво). Кошка прониклась, ушла лежать на окно, разучивать мурлыканьем «Прощание Славянки»
В общем, утром я выдвигаюсь в военкомат Албании. Не знаете, какой автобус туда идет? А на каком языке там говорят? А мне гражданство дадут? Кому еще звонили с этого номера, давайте обсудим подробности!
Победим фашизм вместе!