Не привставай и нэ садыс!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zolnierz1972
23.03.2022 - 09:39
Статус: Offline

Юморист

116
Предисловие. Всё действующие лица реальны. Присущий им цинизм тоже. Это всё-таки был не курорт и не санаторий. По понятным ниже причинам некоторые имена изменены.

После надоевших песков пустыни, окружающей Кандагар, после вырытой на заставе норе, гордо именуемой «блиндаж», попасть в госпиталь – сродни чуду.

Нормальные кровати, чистые простыни. Одним словом – цивилизация. И пусть распирает голову от боли, пусть всё плывёт перед глазами, это мелочи. Легкая контузия потому и называется лёгкой, что пройдёт.

В общем, госпиталь – почти рай на земле, если бы не уколы.
— Катенька, — проскрипел зубами лейтенант, — я же свой, советский, а вы меня, как духа.
— Боевой офицер и уколов боится, — улыбнулась медсестра, — всё, закончили.

Игорь со стоном рухнул на живот. Нет, магнезия страшнее подрыва. Там просто: резкий толчок, удар и темнота перед глазами. Ни больно, ни страшно. А здесь как воткнут, так…

— Не гневи судьбу, дружище, — донеслось с соседней кровати, — уж лучше уколы. Давно в Афгане?
— Месяц.
— А я восемь, — говоривший приподнялся и махнул рукой, — будем знакомы, Виктор, или, как здесь называют, лейтенант «Смени походку».
— Игорь, — офицер повернулся на бок и посмотрел на собеседника, — за что прозвали?
— Смотри, — улыбнулся Виктор и встал с кровати.

Вы видели когда-нибудь человека, хромающего на обе ноги? Нет? А если при каждом шаге он еще заливисто матерится, от души кроя всех, начиная с «е…го духа-снайпера» и заканчивая министром обороны, который «нашел, где войну начать, старый п…с».

— Куда тебя, — спросил Игорь.
— В задницу.
— Я серьёзно спрашиваю.
— А я серьёзно отвечаю, — фыркнул Виктор, — ехали на заставу, показалось, что впереди что-то лежит. Привстал рассмотреть, а тут раз! Пуля! В задницу!
— И? — пытаясь не заржать, просипел Игорь.
— Иго-го, мля, — улыбнулся Виктор, — шмякнулся жопой на броню, а больно, ну и опять подскочил.
— Только не говори…
— Скажу, вторая! По проторённой дорожке! Не пуля, а ленинец, чтоб её. «Верной дорогой идёте, товарищи». То ли в засаде дух был с отклонениями, то ли НАТО подготовило снайпера – жопострела. Короче, братуха, уже второй месяц валяюсь.

— Ты, наверное, здесь местная знаменитость, — хмыкнул Игорь.
— Нет, — покачал головой лейтенант, — знаменитость вон лежит. Уникальный солдат, с х..вой раной.
— Какой раной?
— Х..вой.
— Это как?
— Как-как, — разозлился Виктор, — не понимаешь, что ли? Пулей хрен перебило. Пацаны, по койкам, обход!

И, подмигнув Игорю, офицер добавил:
— Сейчас будет шоу.

Через несколько минут в палату вошли капитан медицинской службы и нескольких медсестёр.
— Как самочувствие, товарищи младшие офицеры и солдаты? А ты как, Мухаббат?

Тот самый раненый, о котором говорил Виктор, молоденький узбек, со вздохом привстал:
— Лэжу.
— Молодец, а теперь посмотрим твоё второе я. Снимай штаны.

Через минуту капитан уже задумчиво щупал «раненого», бормоча:
— Нет, не напрягается. И не будет. Подожди, ошибся, будет напрягаться. Нет, не будет. А нет, будет, точно будет. Или погоди. Ирина, попробуйте вы.

Молоденькая медсестра, под завистливые вздохи остальных, запустила руку в штаны Мухаббата:
— Кажется, напрягся. Или нет? Ну точно напрягся. Подождите, не могу понять. Вроде, есть. Нет, показалось.
— Таварыш капитан, — не выдержал солдат, — я вам, билят, рамашка, да? Лубит – нэ лубит, встанэт - нэ встанэт!
— Не психуй, — улыбнулся врач, — скоро тебя отправим в хороший госпиталь в Союз. А там такие доктора, что всё поднимают. Попомни мои слова, вернёшься домой, сразу женишься и наделаешь кучу детишек.

— Мухаббат, расскажи, — после обхода допытывался Игорь.
— Зачэм? — подозрительно сощурился солдат.
— Чтобы самому так пулю не словить. Что ты делал?
— Сыдэл.
— Как сидел?
— На кортачках. Проста сыдэл.
— Как можно просто сидеть, чтобы хрен отстрелили?
— Нэ атстрэлили, а прастрэлили, — уточнил Мухаббат и вздохнул.
— Да не переживай, в Союзе…, — начал было лейтенант.
— Поднимут твоего воина, стоять будет, как монумент, — добавил солдат с перебинтованной головой, —потом пионерам расскажешь, что Родину не только грудью защищал!

— Кстати, а если спросят, куда ранили, что ответишь, — подмигнул Игорь.

Мухаббат несколько минут смотрел на на офицера и давящихся от хохота солдат, а потом широко улыбнулся:
— Скажу, пуля в нога раныла. Но так х...ва!

Эпилог.

Виктору, к сожалению, походку сменить так и не удалось, поэтому вскоре его комиссовали по ранению.

Мухаббата через неделю отправили в Союз. После госпиталя он вернулся домой и сразу женился. Все у него хорошо, и напрягается, когда нужно.

А вот Игорь после выписки никогда не привставал на броне и никогда не садился на корточки. Почему? И сам не знает.

Кстати, через два месяца, получив второе ранение, ехать в госпиталь он категорически отказался. Всё-таки магнезия в задницу гораздо страшнее контузии, тем более лёгкой, пусть даже и второй по счёту.

(Основано на реальных событиях. Рассказал, прочитал и одобрил Литвинский Игорь Георгиевич, в 1986-1988 - заместитель командира 10-й роты (позывной - "Рубин-10") 4-го мотострелкового ("пустынного") батальона 70-й гвардейской мотострелковой бригады).

Автор: Андрей Авдей

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Beldiew
23.03.2022 - 09:48
16

Юморист

Одноклассник служил в Афганистане.
Один раз всего рассказывал, по пьяни. Жутко.
Кстати он, после Афганистана, пить и курить бросил. Совсем.
52 года сейчас.

[^]
zolnierz1972
23.03.2022 - 09:49
8

Юморист

Цитата (Beldiew @ 23.03.2022 - 09:48)
Одноклассник служил в Афганистане.
Один раз всего рассказывал, по пьяни. Жутко.
Кстати он, после Афганистана, пить и курить бросил. Совсем.
52 года сейчас.

Игорь тоже не курит, то, что из него удается вытянуть.... Вы правы, не дай Бог

[^]
stive77
23.03.2022 - 09:50
4

Приколист

вроде и про страшное - про войну - но, блять, я ржал аки конь. классно написано!

[^]
Acмодей
23.03.2022 - 09:51
7

Ярила

Солдаты лежат отдельно от офицеров, всегда так было, и не думаю, что в афганском госпитале могло быть по другому

[^]
zapotec
23.03.2022 - 10:00
2

Хохмач

Цитата (Acмодей @ 23.03.2022 - 08:51)
Солдаты лежат отдельно от офицеров, всегда так было, и не думаю, что в афганском госпитале могло быть по другому

Ну хз, может полевой госпиталь был, а так-то ты прав.

[^]
наебенился
23.03.2022 - 10:02
2

Могликанец100%

Цитата (Acмодей @ 23.03.2022 - 09:51)

Да ща, это если места дохрена.
У нас в здоровом дивизионном корпусе и то вместе кое где лежали бо приперли южан, а у тех через одного пневмония началась, госпиталь забит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
папанчес
23.03.2022 - 10:14
8

Ярила

у меня брат двоюродный к нам приехал в гости, когда домой вернулся после афгана... пошли с ним на карьер купаться, проходили мимо двух пацанят, которые пистоны на бумажной ленточке камнем чпокали... вот тогда в первый раз увидел как рыбкой за машину прыгают, на рефлексах, от выстрела, в исполнении братана.

Не привставай и нэ садыс!

[^]
Dimmitriy
23.03.2022 - 10:15
2

Балагур

, ну хер его знает, мне магнезию в вену кололи.. афигительная вещь, и да, автор точно описывает очучения. Только у меня сначала тепло начинает разливаться по коренным зубам, а потом уже "удар в голову", а потом, когда "волна" прошла через все тело, такое чуйство что с конца пар пошел, gentel.gif

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 23.03.2022 - 10:19

[^]
SBK8
23.03.2022 - 10:38
0

Балагур

нет, ты не прав...

[^]
vovan77777
23.03.2022 - 10:43
1
Статус: Online

Ярила

Спасибо!
И страшно и смешно...

[^]
дедок1
23.03.2022 - 11:05
2

Приколист

Лежал в госпитале г.Красногорск,в 80году вместе с офицерами и прапорщиками.

[^]
суржик
23.03.2022 - 11:32
3

Ярила

Красноводск 1984г с гепатитом в палатках , потом реабилитация в Азадбаше месяц.
Предлагали остаться не согласился никто, вернулись в Афган.

[^]
Acмодей
23.03.2022 - 11:40
0

Ярила

Цитата (дедок1 @ 23.03.2022 - 11:05)

Лежал в госпитале г.Красногорск,в 80году вместе с офицерами и прапорщиками.

в послеоперационной палате, пока был лежачий, день, два?

[^]
X0p0x0pb
23.03.2022 - 11:57
2

Ярила

1. Дружбан в 89-м побывал в военном госпитале Москвы.
В большой палате лежали 2 майора и 3 курсанта.
2. Другой бывший одноклассник был отчислен с 2 курса и уехал в солнечный Афганистан. Вернулся живой, но был весёлый распиздяй, а стал другим человеком, даже внешне как-то изменился. На вопрос "Лёша, будешь восстанавливаться?" ответил "Не хочу. Я теперь отучился".

[^]
foogas
23.03.2022 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 23.03.2022 - 10:15)
, ну хер его знает, мне магнезию в вену кололи.. афигительная вещь, и да, автор точно описывает очучения. Только у меня сначала тепло начинает разливаться по коренным зубам, а потом уже "удар в голову", а потом, когда "волна" прошла через все тело, такое чуйство что с конца пар пошел,

Меня тоже, когда скорая с сердечком в больницу привезла, магнезией прокапали. Да, тепло по телу и сразу полегчало. В палату дошёл, упал на кровать и спал до утра как убитый. А до этого несколько ночей уснуть толком не мог.

З.ы. а Мухаббат посрать чтоль присел, когда его ранили? )

[^]
мьщукштм
23.03.2022 - 13:42
2

Шутник

Мухаббат - это женское имя. Я только женщин с этим именем встречал.

Это сообщение отредактировал мьщукштм - 23.03.2022 - 13:44

[^]
grekmex
23.03.2022 - 13:47
1

Ярила

Цитата (foogas @ 23.03.2022 - 10:58)
Цитата (Dimmitriy @ 23.03.2022 - 10:15)
, ну хер его знает, мне магнезию в вену кололи.. афигительная вещь, и да, автор точно описывает очучения. Только у меня сначала тепло начинает разливаться по коренным зубам, а потом уже "удар в голову", а потом, когда "волна" прошла через все тело, такое чуйство что с конца пар пошел,

Меня тоже, когда скорая с сердечком в больницу привезла, магнезией прокапали. Да, тепло по телу и сразу полегчало. В палату дошёл, упал на кровать и спал до утра как убитый. А до этого несколько ночей уснуть толком не мог.

З.ы. а Мухаббат посрать чтоль присел, когда его ранили? )

поссать
мусульмане ссут сидя на корточках.

[^]
foogas
23.03.2022 - 16:28
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 23.03.2022 - 13:47)
поссать
мусульмане ссут сидя на корточках.

Всё у них не как у людей)

[^]
zolnierz1972
24.03.2022 - 07:16
0

Юморист

мне рассказал лейтенант, который и лежал в этом госпитале, он же проверил и сказал, что все написано правильно

[^]
Zealand
24.03.2022 - 11:20
0

Ярила

Не всегда, я лежал в одной палате с прапором и кэпом, и когда бегали за водкой, они тоже давали деньги, пили отдельно, но в одной палате

[^]
zolnierz1972
25.03.2022 - 08:37
-1

Юморист

Цитата (Zealand @ 24.03.2022 - 11:20)

Не всегда, я лежал в одной палате с прапором и кэпом, и когда бегали за водкой, они тоже давали деньги, пили отдельно, но в одной палате

наверное, тот уважаемый комментатор лучше других знает ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8494
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх