Валера и глупые люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
21.03.2022 - 18:37
Статус: Offline

Великий Визирь

152
– Люди, вообще, существа довольно глупые, – откинувшись на спинку офисного стула, многозначительно изрёк Валера и провёл ладонью по подбородку так, будто бы из него росла не редкая щетина менеджера по продажам, а длинная седая борода китайского философа.

– А ты не человек что ли? – усмехнулся Толик – коллега Валеры, сидящий за столом напротив.

– Человек, – важно кивнул Валера.

– Выходит, что и ты глупый.

– Примитивная логика, Анатолий, – отмахнулся Валера и, дотянувшись до мышки, несколько раз задумчиво свернул и развернул окно на экране монитора.

Как это всегда и бывает в конце рабочего дня, сотрудники, уставшие от решений вопросов о поставках, отгрузках и платежах, завели разговор о глобальных вопросах человечества и судьбах мира.

– Взять хотя бы войны, – собравшись с мыслями, продолжил свои рассуждения Валера, – вот скажи – хотя бы одна война в истории человечества не закончилась?

– Как это понять? – озадачился Толик.

– Так и понять. Все войны всегда заканчиваются и что происходит потом? Стороны садятся за стол переговоров, верно?

– Ну допустим. И что?

– И то, что если это так, то какой смысл в войнах? Сядьте сразу за этот стол и решите все вопросы. Дипломатия – высшее проявление живости человеческого ума!

Последнюю фразу Валера изрёк, направив указательный палец в мерцающую лампу дневного света над своей головой. И несмотря на то, что это изречение было сформулировано довольно коряво, Валера цокнул языком и сложил руки на груди, всем своим видом показывая, что в его-то голове этот ум живее, чем у многих других.

– Люди воюют на протяжении всей истории, – сделав паузу, продолжил он свою лекцию, – и всё из-за чего? Из-за амбиций и глупости правителей, понимаешь? А обычным людям это и не нужно вовсе. Вот тебе нужна война, Толик?

– Мне? Нет, – качнул головой Анатолий.

– И мне не нужна. Никому она никогда не была нужна, а люди воевали, воюют и будут воевать всегда. Но если бы я был правителем какой-нибудь страны, я бы никогда в жизни не начал войну. А ты?

– Я тоже, – поддакнул Толик.

– Вот видишь, – усмехнулся Валера, – кого ни спроси – никто бы не начал, а всё равно войны никогда не прекратятся. Вот поэтому я и говорю, что люди – глупые существа. А ещё и лживые. Вот так-то.

Ярко закончив своё выступление, Валера выключил компьютер и, попрощавшись с коллегой, вышел из офиса.

Всю дорогу домой, сидя за рулём своего автомобиля, Валера думал об этом разговоре, прокручивая в памяти самые яркие его моменты. В его душе царили мир и спокойствие, будто бы в его голове сами собой нашлись ответы на все вопросы, мучавшие человечество испокон веков. Так бы и закончился этот вечер, если бы на перекрёстке его не подрезал попытавшийся юркнуть в соседний ряд водитель на стареньком Шевроле. К счастью, Валера успел нажать на педаль тормоза и ДТП удалось избежать.

– Ты чего, козлина, не видишь, куда едешь? – поравнявшись с нарушителем на светофоре, гаркнул в окно Валера.

– Ты сам козлина! – раздалось в ответ, – чего ты тащишься в левом ряду как пенсионер?

– А ты на трамвае что ли? Объехать не можешь?

– Так я тебя и объехал, придурок!

– Это я придурок? – отстёгивая ремень безопасности, прошипел Валера.

– Ну не я же! – заметив движение Валеры, потянул рычаг ручника водитель Шевроле.

Драка была недолгой и даже не особо болезненной. Валера первым нанёс удар по врагу, но промахнулся и кулак вскользь прошёлся по шее оппонента, который тут же сделал ответный выпад, попытавшись борцовским приёмом опрокинуть Валеру на асфальт. Но то ли отсутствие опыта, то ли вес врага не позволили ему это сделать, чем и воспользовался Валера, нанеся удар по спине противника, который тут же выпустил его из своих объятий, успев напоследок носком ботинка пнуть Валеру по бедру. Отступив друг от друга, бойцы замерли, ожидая атаки. Так бы они и стояли, если бы их не поторопили звуки клаксонов водителей, стоявших за ними.

– Мудак! – потирая шею, выдавил из себя водитель Шевроле.

– От мудака слышу! – стирая след от ботинка со штанов, ответил Валера.

Воины разошлись и, усевшись в свои автомобили, покинули место битвы, успев на прощание обменяться неприличными жестами.

– А я ей и говорю – Валентина Ивановна, вы у меня тушь взяли ещё на прошлой неделе и не отдали, а она мне знаешь что? Я, говорит, тебе на стол её положила в понедельник. А я же знаю, что она ею до сих пор красится – Верка собственными глазами видела.

Жена Валеры тараторила без умолку, пока он, склонившись над тарелкой, хмуро хлебал разогретый суп. Он решил не рассказывать ей о дорожном происшествии, потому как похвалиться было особо нечем. Да и не успел бы он ничего рассказать – жена с порога заняла эфир и принялась рассказывать о событиях на своей работе.

– И что ты ей сказала? – отломив кусок хлеба от булки, спросил Валера.

– А я ей сказала – знаете что, Валентина Ивановна? Да и подавитесь вы этой тушью! А она на меня та-а-ак посмотрела, будто бы это не она, а я её украла. Представляешь?

– Да и правильно, – хмыкнул Валера, – будет знать. Чаю нальёшь?

Отодвинув от себя пустую тарелку, он взял пульт и включил телевизор. На экране появились кадры разрушенного здания, на фоне которого бегали какие-то смуглые люди в грязных одеждах и что-то выкрикивали в камеру на непонятном языке, потрясая зажатыми в руках автоматами.

– А эти всё воюют... – покачал головой Валера, – вот только сегодня с Толиком об этом говорили. Ну взрослые же люди! Неужели договориться не могут? Обязательно нужно поубивать друг друга, чтобы что-то решить?

Жена бросила взгляд на экран телевизора и поставила чайник на конфорку.

– Ой, да не говори, Валер. Что в мире творится – ужас... Как будто в средневековье каком-то живём.

– Вот я и говорю – глупые люди, ничему не учатся.

Валера закинул ногу на ногу и, поморщившись от боли в бедре, увеличил громкость телевизора.

©ЧеширКо

Валера и глупые люди

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Postsdal
21.03.2022 - 18:38
7

Любопытный мореман

Это тот случай, когда плюс, а потом читать.

[^]
Bashorc
21.03.2022 - 18:40
20

Ярила

Ага, большинство людей ведут себя по принципу "эй ты гондон, сюда иди" и лишь получив по морде сразу начинают "брат, давай поговорим"

[^]
XAN9
21.03.2022 - 18:43
3
Статус: Online

Ярила

Ну да, всё правильно. Ну и как обычно - за Чеширко всегда зелень, ещё перед прочтением.

[^]
kstanton
21.03.2022 - 18:46
1

дозорный

Я так понимаю, что мораль такова: тупые все. deg.gif

[^]
ItsAbouttime
21.03.2022 - 18:49 [ показать ]
-12
Postsdal
21.03.2022 - 18:59
1

Любопытный мореман

Цитата (ItsAbouttime @ 21.03.2022 - 18:49)
В чем смысл то? То что Валера решил провести спецоперацию против другого водилы? Что такого тут, это же не война, а принуждение к миру

Да как я понял, это к тому, что война не приводит к миру, не решает вопросов.
Каждый остаётся при своём мнении.
Просто кто то получает больше, чем отдаёт.

[^]
at1ce
21.03.2022 - 19:14
2

Ярила

Генерал Лебедь так говорил. Только менее пафосно и не так растянуто.
Идея не нова

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leonidos83
21.03.2022 - 19:24
3

Ярила

Я постоянно угараю с людей, которых часто вижу, т.к. пользуюсь метро. Каждый день в одном и том же подземном переходе на повороте практически все лезут в левый угол, выходя мне прямо в лоб. Вот вроде бы простое правило - правостороннее движение. А даже его никто практически соблюдать и не думает. Не то, чтобы горит, но только это на многое намекает)

[^]
IkiaqqiVic
22.03.2022 - 03:09
3

Балагур

Да, хорошую тему поднял.
Многие мудрые книги говорят, что страдание и насилие есть плод невежества. В английском языке есть более точное слово - ignorance. Игнорирование всего, что за пределами твоего мирка. Игнорирование знания. Эгоизм.

[^]
шелмимо
22.03.2022 - 08:52
-1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 21.03.2022 - 18:59)
Цитата (ItsAbouttime @ 21.03.2022 - 18:49)
В чем смысл то? То что Валера решил провести спецоперацию против другого водилы? Что такого тут, это же не война, а принуждение к миру

Да как я понял, это к тому, что война не приводит к миру, не решает вопросов.
Каждый остаётся при своём мнении.
Просто кто то получает больше, чем отдаёт.

А я понял, что взгляды каждого во многом субъективны.
А кто еще как понял? popcorn.gif

[^]
Sr72
22.03.2022 - 09:38
0

Шутник

Цитата (leonidos83 @ 21.03.2022 - 19:24)
Я постоянно угараю с людей, которых часто вижу, т.к. пользуюсь метро. Каждый день в одном и том же подземном переходе на повороте практически все лезут в левый угол, выходя мне прямо в лоб. Вот вроде бы простое правило - правостороннее движение. А даже его никто практически соблюдать и не думает. Не то, чтобы горит, но только это на многое намекает)

не поверишь. в московском метро движение пассажиров изначально левостороннее - как у пешеходов по обочине на встречу транспорту. в более новой части - бывает и так и так. поэтому все идут как нравится, не обращая внимания на знаки (а они есть)

[^]
Vitalich777
22.03.2022 - 09:45
0

Ярила

В мире до хера таких вот Валер....

[^]
XanderBass
22.03.2022 - 09:47
0

Свободяй

А Валера-то и в самом деле мудак gigi.gif

[^]
vlad513imir
22.03.2022 - 12:53
2

Юморист

История хорошая. Щас я примерю на себя Валерино мышление)

Так вот: если говорить о Валериной ситуации на дороге, то тут просто о потере контроля над собой из-за преобладания эмоций над интеллектом в стрессовой ситуации. Это нормально для животных, коим и является человек. Поверхностное образование на мозге, именуемое неокортекс, отвечающее за все что делает нас разумными существами, в критических ситуациях уступает управление более древним, животным областям создания, отвечающего за основные инстинкты, в том числе за выживание. Так что почти любой Валера, оказавшись в подобной ситуации, скорее всего плавно перейдет из состояния человека, в состояние примата.

Если же говорить о самих размышлениях этого Валеры, о войне и переговорах, то тут аналогия с бытовыми конфликтами - неуместна. Войны, как правило, развязываются не на эмоциях, а из-за собственных интересов. Это как раз абсолютно трезвый и холодный расчёт, с просчитыванием ситуации на много ходов вперёд, с различными вероятностями и переменными. Если речь идёт о нападающей стороне. Если о обороняющейся - то тут просто вопрос выживания.

Если говорить о ситуации на/в, то там типичный конфликт интересов. Западу интересно одно, России другое. Первопричина конфликта в перевороте майданном. Часть украинцев, несколько сот тысяч на майдане, при поддержке запада антиконституционно захватили власть и тем самым, по сути, уничтожили само государство Украина. Такие же люди как на майдане, только в Крыму и на Донбассе, в ответ на незаконный переворот, и из-за несогласия с его итогами, так же незаконно захватили власть в регионах. Их уже Россия поддержала, ну Запад же влез в дела суверенной страны поддержав переворот в Киеве и тем самым развязал России руки поступить так же.

Не смирившись с этим, новая марионеточный киевская власть, отправила на Донбасс войска устранить бунт, при этом являясь ещё недавно таким же "бунтовщиком". Турчинов объявил АТО. В ответ на это Россия помогла Донбассу защититься, отправляя туда добровольцев и оружие. В итоге армия Украины была практически уничтожена в известных "котлах" и подписала со своей стороны капитуляцию, известную как Минские соглашения, чтоб Донбасс не добил их и не пришел в Киев. Текст Минских соглашений есть в Википедии, там всего 13 коротеньких пунктов, которые Украина и Донбасс должны были выполнить, кто не читал - рекомендую. Основное по ним, это защита жителей Донбасса от возможных чисток несогласных, при сохранении территориальной целостности Украины.

Украина, при попустительстве запада, затягивала исполнение того, что сама подписала. Постепенно укрепляя вооруженные силы и готовясь к силовому решению вопроса Донбасса. В итоге, когда Зеленский открыто заявил, что не будет исполнять Минские соглашения - России не осталось ничего другого, кроме как нанести упреждающий удар и помочь Донбассу развернуть киевское АТО, обратно, в сторону Киева.

Выгодно ли это все было России? Нет, для нее это ситуация не имела "хорошего" выхода. Выгодно ли это Украине? Нет, Украину реально жалко, что ее использовали так, как это и предсказывалось давно. Кому же это выгодно? Чтоб славяне убивали друг друга? Ответьте сами себе на этот вопрос) Каждый из нас сам себе Валера))

[^]
TPAKTOPA
22.03.2022 - 13:29
1

Балагур

Вкратце: "А нас то зачем?"

[^]
leonidos83
22.03.2022 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Sr72 @ 22.03.2022 - 09:38)
не поверишь. в московском метро движение пассажиров изначально левостороннее - как у пешеходов по обочине на встречу транспорту. в более новой части - бывает и так и так. поэтому все идут как нравится, не обращая внимания на знаки (а они есть)

Где нужно - указано левостороннее, а если не указано, то по-умолчанию. Движение пешеходов вдоль проезжей части на встречу транспорту предусматривается только по шоссе, на сколько я помню.

[^]
AlHighlander
22.03.2022 - 16:16
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 21.03.2022 - 18:46)
Я так понимаю, что мораль такова: тупые все. deg.gif

Перечитай ещё раз. ЧеширКо это не буквы - ЧеширКо это смысл.

[^]
AlHighlander
22.03.2022 - 16:17
0

Ярила

Цитата (vlad513imir @ 22.03.2022 - 12:53)
Если говорить о ситуации на/в, то там типичный конфликт интересов. Западу интересно одно, России другое. Первопричина конфликта в перевороте майданном.

Да ладно?!

Валера и глупые люди

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11664
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх