Как я пикап не купил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vorchun111
12.03.2022 - 22:07
Статус: Offline

Шутник

113
Давно это было, ещё когда доллар по 76 рублей был, а мы морщились и говорили, чёто дораха бля…

В относительно спокойном 2020 году, в июле месяце, просматривая объявления о продаже машин на Авито, наткнулся я на только что выложенное объявление, о продаже за 550 т.р. пикапа Nissan NP300, 2012 года выпуска с пробегом 101 т.км. в городе Медвежьегорск, что в Карелии. И так как именно такую машинку и искал последние пару месяцев, то заинтересовался очень и не откладывая дела в долгий ящик, списался с продавцом по этому поводу.

В ходе дебатов, продавец поведал мне печальную историю, что он перекуп поневоле и вынужден тянуть сей тяжкий крест лишь по доброте своей душевной и слепой вере в честность людскую. Вот история, с его слов записанная и мной приукрашенная. «…Есть у него пару друзей нормальных и один - так себе Вася. И как-то раз этот Вася, попросил взаймы, сначала у него, а позже и у тех двух нормальных друзей. А занимался этот Вася скупкой и перепродажей природных дикоросов у местного населения, и вроде даже неплохо получалось, раз смог позволить себе продать УАЗик и купить пикап NP300. Ну и значит приходит время расплаты по долгам, а Вася прикинулся шлангом и говорит, мол год нонче неурожайный на грибы, да на ягоды, я сам вот последний хрен без соли доедаю. Обиделись значит эти друганы на Васю непутёвого, ибо видели, что флюздит Вася, грибов хоть за забором хоть косой коси, а Вася жрёт водку и на работу болт положил. А так как долг на троих немаленький вышел, то решили они Васе по хлебальнику настучать, забрать и продать его Nissan, а деньги по-честному поделить. Так и сделали, бить не стали, но тряхнули этого горемыку, взяли у него подписанные договор на куплю-продажу и ПТС, ключи и машину, и выставили пикап на продажу…» Впечатлился я его историей, знатно было рассказано, логично.

В этом же городе живёт мой мотоциклетный друг Антоха, и дабы проверить перекупа на правдивость, попросил я Антоху встретиться с ним и провести первичный осмотр машины. На следующий день мой друг сообщил, что машина осмотрена, соответствует фотографиям и описанию, все номера читаются и соответствуют документам. Более того, он подтверждает рассказ перекупа, так как косвенно знает этого самого Васю, потому что город маленький.

А вот это уже интересно, подумал я. Созвонился с перекупом, сторговался за дальнюю дорогу до 500 т.р. и попросил подождать три дня… и совершил роковую ошибку, но об этом позже.

От меня до Медвежьегорска 1350 км. Решив совместить приятное с полезным, решил прокатиться до Медвежьегорска на мотоцикле, а обратно привезти его в кузове. Перед выездом, жена с чувством и эмоциями просила ни в коем случае не совершать сделку 13 июля…

11 июля в обед я выехал, по дороге переночевал у друга в гостях и 12 июля к ночи приехал в гости к Антохе в Медвежьегорск.

13 июля (я помню просьбу жены) встречаемся с перекупом, я осматриваю машину, делаем диагностику двигателя, замечаю, что с пробегом явно пиздят, но по ходовой всё приемлемо, по двигателю хорошо, по кузову приемлемо. В общем цене соответствует. И теперь переходим к самому главному, к документам. Когда я разглядел ПТС то понял, вот эта та самая роковая ошибка, надо было запросить скан ещё у себя дома и всё спокойно проверить.

По описанию в объявлении, машиной владели два физ.лица. По факту: первая запись – Лизинговая компания (срок владения 6 месяцев), вторая – Страховая компания (полтора года), третья – физ.лицо для отчуждения (человек перепродавший от страховой первому физ.лицу), четвёртая – 1 физ.лицо(срок владения 5 лет), 5 – 2 физ.лицо наш горемычный Вася.

И вот тут я напрягся… Лизинговая компания берет машину на полгода…. бред какой-то. Полтора года провисела в Страховой…. Падазритильна!

Звоню хорошему другу в Белгород, он работает страховым комиссаром, с просьбой разъяснить сей опус. Параллельно закидываю фото ПТС и СВО знакомым из ГИБДД. И на этом пока расходимся с перекупом.

Вечером звонит друг с Белгорода и говорит – «Ворчун, а ты смотрел фильм “Любвь и голуби” ? Дык вот …Беги дядь Мить, беги…. Ты правильно напрягся, потому что такая схема возможна в двух случаях, 1 – машина была в сильной аварии, 2 – машина была в угоне. Но это ещё не самое страшное… По факту есть машина и ПТС, а ещё есть водитель, проблема в том, что по базам ГИБДД они не совмещены. То есть водитель не является владельцем машины. Такое возможно в двух случаях, 1 – была неправильно забита информация в базу данных ГИБДД, 2 – машина клон. Так что, дальнейшие регистрационные действия невозможны». БЛЯТЬ!!! faceoff.gif

Звоню перекупу, объясняю ситуацию, он кажется искренне взволнован удивлён и обескуражен (но вслух он сказал по-другому). Так как он знает в местном ГИБДД человеков, ставивших машину на учёт, он едет туда с закономерным вопросом, чёзахрень? Вечером звонит мне и говорит, что да, реально проблема по базам, было написано заявление, отсканированы документы и сделан запрос на изменение в базе, в течении двух недель машина должна встать в базу без косяков.

Ближе к ночи звонит знакомый с ГИБДД, дублирует информацию, озвученную страховым комиссаром и добавляет перчика в эту солянку. Вася за езду по синьке уже полгода лишён Водительского удостоверения и на сегодняшний день за ним числится штрафов на сумму около 50000. Пятьдесят тысяч, Карл!!! dont.gif

С утра встречаюсь с перекупом, едем в ГИБДД, лейтенант подтверждает информацию про косяки по базе. Озвучиваю дополнительно информацию по штрафам. Перекуп явно загрустил, он уже понял, что сделка срывается, но цепляясь за соломинку предложил прокатиться знакомого в налоговой поговорить о штрафах, ну что ж поехали, цирк бесплатный – что ж не поглядеть.

Заходим в местную ФНС, перекуп вызывает на покурить своего знакомого и объясняет ситуацию. На что парень с ФНС выдает следующее – «На сегодняшний день, за этим Васей долгов по ЖКХ на 13 тысяч, взять с него нечего, но как только машина правильно встанет в базу ГИБДД и у нас появится информация о его имуществе мы машину арестуем».
Перекуп мрачнее тучи… Смотрит на меня и говорит – пожалуйста купи у меня это исчадие, продам за 400, только забери…

14 июля, после обеда я выехал с Медвежьегорска домой на мотоцикле и под весёленьким, летним, по Карельски холодным, проливным дождем, уговаривал себя развернуться и купить хорошую, удобную, тёплую и очень мне нужную, а самое главное - недорого!!! машину. С трудом удерживая курс, уже к ночи доехал до знакомого в Вельске и уснул. С утра вроде отпустило. hz.gif

Вот есть такое – хочешь купить, но жалко денег и не покупаешь. Это называется – жаба душит. А вот как назвать, когда хочешь купить и денег не жалко, но не покупаешь? gigi.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DasKochet
12.03.2022 - 22:12
10

Ярила

Цитата
Вот есть такое – хочешь купить, но жалко денег и не покупаешь. Это называется – жаба душит. А вот как назвать, когда хочешь купить и денег не жалко, но не покупаешь?

А потом тоска и думаешь какой я ебанутый!
У меня так много раз было. alk.gif
ТС, ты просто Жлоб! Как и многие из нас! lol.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 12.03.2022 - 22:13

[^]
GIRNOHRUK
12.03.2022 - 22:15
6

поржач

Перекупы-они такие перекупы...
Когда в2010м продавал "Гольфа" 3,приехал один такой,ужём вился,рассказывал,что всю жизнь мечтал/копил ...,но вот почему-то цену за машину предложил равную стоимости двигателя от неё на "разборке". Выслушав все " песни под рояль",просто послал его на хуй.
Выдержка из текста ниже, называется "хорошая чуйка",бро.
Ну не нужна тебе была эта машина...
ПэЗэ.машинюха была куплена 10ю днями позже,дядькой,с которым на дравэ2 до сих пор время от времени списываемся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я пикап не купил

[^]
NominaSuntOdiosa
12.03.2022 - 22:15
10

Балагур

Цитата (Vorchun111 @ 12.03.2022 - 19:07)

Вот есть такое – хочешь купить, но жалко денег и не покупаешь. Это называется – жаба душит. А вот как назвать, когда хочешь купить и денег не жалко, но не покупаешь? gigi.gif

Жопой чуешь

[^]
AlKOnaft
12.03.2022 - 22:16
1
Статус: Online

Контролёр долбоёбов

Цитата (Vorchun111 @ 12.03.2022 - 22:07)

Жабу душишь? gigi.gif

[^]
qnoize
12.03.2022 - 22:18
6

Ярила

если есть подозрения, что что-то не то, точно, что-то не то. Надо сьебывать и не тратить время.

[^]
ИгорьКрым
12.03.2022 - 22:18
1

Z

Бывает.

[^]
NickelOdeon
12.03.2022 - 22:20
-2

Похуист

Уже можно называть ТС ебанутым жлобом или ещё рано?

[^]
anikifya
12.03.2022 - 22:21
15

Ярила

Я как то раз очень хотел купить Опель Аскону, но, пока хозяин протирал тряпочкой номер двигателя, он ОТВАЛИЛСЯ.
То есть номер был выбит на толстенькой чугунной пластине (около 5мм), старый спилен на те же 5мм и потом одно приклеено к другому.
А чел ездил на этой машине 3 года и горя не знал

[^]
Stanne
12.03.2022 - 22:22
25

Луркоёб

Збс когда есть друзья-комиссары из Белгорода и знакомые в ГИБДД. А ведь кто-нибудь да лоханется.
Познавательно и грустно.

[^]
GeniusG
12.03.2022 - 22:23
3

Ярила

ТС себя избавил от проблем и не повелся на экономию в 150 тысяч.
И да, чуйка у ТСа есть.

[^]
Sergei07
12.03.2022 - 22:25
6

Ярила

Цитата
о продаже за 550 т.р. пикапа Nissan NP300, 2012 года выпуска

За эти деньги продавались пикапы годов так 2005-2008, а тут 2012, уже насторожить должно было...
п.с. сам хочу себе пикап..

Это сообщение отредактировал Sergei07 - 12.03.2022 - 22:49

[^]
lllAlll
12.03.2022 - 22:32
2

Шутник

Не расстраивайся твой пикап тебя обязательно найдет
Ибо без него НИКАК

[^]
uadamned
12.03.2022 - 22:51
0

Загрузка...

Я похоже покупал в июле ix55 , тоже 2012 года, тоже мечта всей жизни и т.д. Купил. Не прогадал. Юридически чистый уже. За ту же цену кстати, тока с пробегов в 250 к км...

[^]
Kapues
12.03.2022 - 23:19
36

Ярила

Долбоеб же. В чем проблема была купить за 400? В худшем случае платишь за Васю 50 т.р. штрафов и 13 т.р. коммуналки.
По факту - тачка встает на нормальный учет на Васю, - она не встает автоматом под арест. Чтобы был арест (ограничение рег действий), - надо чтобы было исполнительное производство и пристав высрал постановление. Они там со свечкой не сидят над этой базой.
Про ФНС - вообще сказочка, т.к. взысканием долгов по ЖКХ они не занимаются вообще. У них могли быть вопросы только по транспортному налогу. И в любом случае это работа пристава.

[^]
Polar31
12.03.2022 - 23:35
0

Ярила

Это называется «печень-вещун».

[^]
frolss
12.03.2022 - 23:51
0

Приколист

Хорошее чутьё! Да и знакомые у тебя в нужных органах работают!

[^]
00eugene00
13.03.2022 - 01:24
0

Ярила

Пикапчики хорошие машинки для хозяиства. У жены D-Max.

А что ниссан научился железо делать? А то у нас Террано тупо сгнил, целый кузов рассыпался в пыль.

[^]
esaulZ
13.03.2022 - 06:34
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 13.03.2022 - 05:19)
Долбоеб же. В чем проблема была купить за 400? В худшем случае платишь за Васю 50 т.р. штрафов и 13 т.р. коммуналки.
По факту - тачка встает на нормальный учет на Васю, - она не встает автоматом под арест. Чтобы был арест (ограничение рег действий), - надо чтобы было исполнительное производство и пристав высрал постановление. Они там со свечкой не сидят над этой базой.
Про ФНС - вообще сказочка, т.к. взысканием долгов по ЖКХ они не занимаются вообще. У них могли быть вопросы только по транспортному налогу. И в любом случае это работа пристава.

Да, долги по ЖКХ взимают приставы.
ФНС налоги может взять с него. Например ИПшные взносы и сам налог на прибыль.

[^]
Iptit
13.03.2022 - 06:42
3

Ярила

Вопрос конечно сложный.
Если авто понравилось, состояние достойное и вообще «легла на душу» лично я покупаю даже с наличием РЕШАЕМЫХ ограничений.
Но это при условии «цены вдвое», никакого криминала.
А ограничения ФССП или «нечитаемые номера» - решаются.

[^]
Сомалиец
13.03.2022 - 10:59
1

Ярила

А щас бы за лям продал)))

[^]
Macdonald
13.03.2022 - 11:39
3

Бравый солдат Швейк-моторист

Была у меня похожая история, но со счастливым концом.

В далёком 2003 году начал я искать себе пикап на вторичном рынке.
Но в то время у нас были только Митсубиси L-200 и иногда проскакивали Тойоты Hilux.
Обозначил я себе стоимость в 15000 долларов и стал мониторить газету "Из рук в руки", Авито и других тогда ещё не было.

Попадались достойные варианты, но меньше, чем за 18500 долларов не было.

И вот в один прекрасный день, появилось объявление, всё как мне надо.
Чёрная, с кунгом, с обвесом и пробег 97000 км, 1999 года выпуска, за 15500 долларов.

Созвонились, встретились. Автомобиль в очень хорошем состоянии.
Даже прокатились.

"Ударили по рукам" за 15000 долларов. Я довольный.

Выписали доверенность с правом продажи.

Не смутило меня и то, что двигатель заменён. Сказали, что по гарантии.

И вот я в МРЭО.
Нашёл знакомого, чтобы без очереди, 200 долларов услуга. Кто помнит, раньше проблемно было сделать всё быстро.

И тут, на этапе постановки на учёт, проблема нарисовалась у инспектора.
А, авто был из Красноярска.
Мол, двигатель не зарегистрирован и поставить на учёт нельзя, хотя в ПТС запись есть и мол не растаможен.

Вот тут я струхнул, что делать с грудой металла?

И мой знакомый пожал плечами, но 200 долларов не отдал.

Звоню продавцам, объяснил, они сказали, что в МРЭО мутят. Автомобиль из Рольфа и все документы должны быть.

Приезжай, деньги вернём (слава богу).

И что получилось? Деньги отдали! Без 200 долларов, говорят проели, но отдадим.

Я рад был и этому.

Но... Это не вся история.

[^]
Macdonald
13.03.2022 - 11:54
3

Продолжение.

Копии документов у меня были на руках.
Я поехал в Рольф, и мне выдали документы о растаможке партии автомобилей и моя в их числе. Всё заверили печатями.

Сижу, значит я и думаю, что делать.
Ничего лучшего не придумал, так как автомобиль ну очень мне понравился.

Звоню продавцам и говорю, что документы на растаможку нашёл, а про двигатель инспектор приукрасил, так как все печати о замене двигателя и номер нового есть.

Беру второй раз.

"Ударили по рукам", но с их условием, что больше они назад ничего не примут и деньги проедят полностью, прямо сегодня.

Эх, была-не была, подумал я, сам от себя охуевая.

На следующий день я с утра уже в МРЭО.
К 12 часам у окошка, потом в кабинет к инспектору, там другой сидит.
Посмотрел документы, по двигателю без претензий, по таможне, не растаможена говорит.

И тут я ему хоп и пачку документов о растаможке.
Посмотрел и подписал бумажку о дальнейшем прохождении регистрации.

Поставил я автомобиль на учёт. Итог + 400 долларов и три дня нервов и пару десятков седых волос.

Но и это ещё не всё... cool.gif

[^]
Kapues
13.03.2022 - 12:13
1

Ярила

Кстати, воющим "на учет не поставить": а вам это нахуя? Это Васи будет проблема, что на него налох приходит. Что на него приходят штрафы. Право собственности возникает с момента подписания договора и акта-приема передачи.
Учет в ГиБДД - это несколько другая тема, скорее неприятная, чем нужная тебе лично.
Да, при продаже могут быть (обязаны быть) вопросы. Я вот хз, машину всегда покупаю минимум на 5 лет и не для того чтобы её продавать. За 5 лет с Васи уж как-нибудь стрясут долг.

[^]
Macdonald
13.03.2022 - 12:15
2

Окончание.
Начал я её эксплуатировать.
И тут началось.

Первое, что я заметил, так это гул заднего моста. Редуктор.

Второе, двигатель, который заменили, поставили от Хундая, они взаимозаменяемые 4D56 и без интеркулера. Я по неопытности и не увидел. Всё работало ведь.

Потом пошёл чёрный дым из трубы и стала сопливиться турбина.

Короче отъездил я на ней один год, с небольшим, накатал до 125000 км и стал задумываться о продаже. Хотя пробег по двигателю и не знаю какой.

За год вложил в неё около 2000 долларов, стараясь улучшить и заменить что-то.

Выставил всё там же на продажу. За 18500 долларов.

Три месяца продажи и нашёлся покупатель.
Продал без проблем и на учёт поставили практически без проблем, только по двигателю вопрос возник, но я по телефону объяснил, как и что сказать инспекторам.

Но до сих пор с благодарностью вспоминаю этот пикап. Если бы не поломки, которые мне не удалось исправить, я бы его и не продавал.

Сама модель и кузов были лучше, чем сегодняшний рестайлинг.

П.С. А будущий хозяин за полгода убил движок и поставил другой или отремонтировал, не помню. Встретил его случайно. В одном районе жили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29323
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх