98

навеяло вот этой темой - но совершенно про другое
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2410977.htmlСижу, никого не трогаю - звонит приятель с Чехии, туда по бизнесу перебрался. До этого жили в одном городе - сибиряки типа
И рассказывает такой прикол - живу говорит c украинцем на одной площадке, вчера выхожу по каким-то делам, смотрю - чел закрывает дверь, сам весь в дорожной одежде, рюкзак какой-то и тд и тп
Дальше примерно такой диалог, за точность перевода не ручаюсь, таки испорченный телефон никто не отменял
- Привет, Петрович!
- Здорово
- Ты куда намылился?
- Поехал на ридну нэньку, вступлю в армию, буду родину защищать
- Здорово, это ты здорово придумал. Давай, чисто по соседски - напиши доверенность на распоряжение квартирой, если не вернешься, скажем за год - распоряжусь ею
- Это как так распорядишься?
- Ну ты же воевать собрался? а там стреляют, бывает и убивают людей, мало ли какие казусы. А так квартира не пропадёт, скажешь на кого переписать - так и быть, по соседски выручу
- А думаешь меня убьют?
- А почему ты думаешь что нет?
----- пауза... сосед скрипит кочаном...
- Да, ты наверное прав, не поеду сегодня на войну, надо подумать
Йокалэмэнэ, взрослый человек, работает, устроился на работу в Чехии, адаптировался - а простая мысль, что могут же и грохнуть, в голове поселиться не может
А вы наверное думаете это шутка про "Куме, а нас то за шо?" - да не, это обрыдшая реальность, постоянно повторяющаяся, в тч на бытовом уровне.
Ребят заносит, забывают что можно же и обратку словить
P/S за что купил - за то и продаю. Приятелю надо было поделиться хохмой, я его за язык не тянул, видит небо