1374

Начну с того, что я жива, а это уже хороший день. В Киеве сейчас шумно, мне повезло, я нахожусь в районе, где пока что более-менее тихо, слышны взрывы вдалеке, часто воет сирена. На перекрестке неподалеку, стоит блок пост все проезжающие машины обыскивают люди с автоматами, некоторых задерживают, о расстрелах там я не слышала.
По всему Киеву сейчас действует комендантский час, в связи с этим, не работает метро. Много людей, в том числе моя коллега, решили укрыться в метро, спасаясь от воздушной угрозы, оказались запертыми внутри уже вторые сутки! На платформе много людей и далеко не у всех была при себе еда и вода, но их просто не выпускают, зато всех желающих впускают. Зачем и кому все это надо непонятно…
Жители в панике, все кто мог уехал из города. Те, кто никуда не свалил, ищут террористов и разведку, при этом ловят своих же. По всем сайтам и группам сами же распространяют, фейки про метки. Их, якобы оставляют на домах и объектах, которые хотят взорвать в будущем. Зачем ставить метку на дом если давно существует спутниковая связь и карты, никто объяснить не может. Метки ищут на крышах, столбах, заборах.
Просят также не включать свет в темное время суток и выключить геолокацию в телефоне, чтобы не вычислили твое местонахождение, от себя я бы добавила ещё спрятать голову под подушку тоже помогает 👌 Магазины работают но не стабильно продукты там есть но не все и не во всех районах Киева.
В общем пока я жива ребятки, если что комментарии писать не могу я в бане. Всем мира и добра ✌️
Размещено через приложение ЯПлакалъ