416

Все в недоумении. Но мы цели настоящие не знаем. А вообще я думал, как же ВВП решился на такое. Это ведь огромный риск для всех, полная изоляция как мы видим. Но сдается мне, что все риски просчитаны. Китай и Россия пошли на слом Бреттон-Вудской системы денежных отношений. И вообще, думаю, в основном ситуацию сейчас замутил Китай. Наш президент никогда бы не пошёл на такие риски без поддержки КНР. Всё уже проанализировали давно. Весь мир живёт фактически за счёт товаров с Китая, а операции все в долларах. Это Китаю очень не нравится.
Как всё поменять? Первый этап был пандемия, нарушить технологические цепочки, нарушить логистику товаров. Сейчас начался второй этап. Завтра нас отключат от Swift, и мы вынуждены будем перейти на другую систему оплаты товаров. Возможно такая уже есть у Китая, и все процессы идут в юанях (или может вообще в цифровой валюте, не привязанной ни к какому государству). Просто так отказаться и перейти с оплат в долларах и евро не возможно. Как это объяснить миру? Так это не работает. Нужно создать прецедент, чтобы многие отказались от торгово- денежных отношений, заложенных после второй мировой войны. Украина и есть прецедент. Возможно Тайвань будет следующим прецендентом. Ведь фактически мы сырьевая страна (очень много ресурсов), а Китай это фабрика для всего мира. Путин и Си Дзиньпин делают то, что не смог сделать Сталин после второй мировой войны.
Тогда банкиры решили нарушить фундаментальные основы бытия. Деньги из воздуха, богатство из ничего, без труда. Но это скорейший путь к деградации и вырождению. Именно это мы сегодня и наблюдаем. И вот поэтому решили положить конец этому миру.
Вот реально, кто-то сможет у себя найти вещь, которую делают в Европе или ещё в какой стране, кроме Китая? Чтобы там было написано не Made in China. Последствия перехода на другую систему торгово-денежных отношений для Европы и США плачевные. Германия, Франция, ну может ещё и Чехия и Голландия смогут решить проблемы. А вот страны типа Болгарии, Испании, Италии ждёт участь банкрота.
К примеру если Китай захватит Тайвань, против него введут санкции, откажутся от их товаров. Без товаров с Китая, без ресурсов (газа, нефти, других полезных ископаемых), им придётся не сладко. И постепенно придется принять новую финансовую систему. Возможно даже и через 3-ю мировую войну.
Извините, если сумбурно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ