498 слов про это...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тадыжь
25.02.2022 - 11:48
Статус: Offline

Ярила

62
Хотел ответить на вот этот комментарий к одному из постов...
Вот на этот: "Вот мне интересно. Если бы в 1994 году США признала Ичкерию и нанеслабы удары по Москве, Питеру и по другим крупным городам, это было бы нормально. И все это подали под названием специальная военная операция" (С) Стилистика и орфография автора сохранена.
Но для коммента получалось слишком много букв, а для отдельного поста самый раз.
Строго говоря Россия сыграла в Украине по правилам США. Ну чтоб США было понятно, американцам всё это объяснили на их языке.
Весь цивилизованный демократический мир во главе с США и особенно США постоянно занимаются подменной понятий.
Это начинается с бытового уровня у них и они также эффективно это всё перенесли на самый высокий политический уровень.
Мой личный бытовой опыт, как пример.
Работал в одной широко известной и крупной компании, где проводились тренинги для продавцов. И тренинги эти были американские и проводились они американцами. И был там такой замечательный приём: давайте говорить не "продавец", а "специалист по продукту"; давайте говорить не про "скидку", а про "выгоду" и обсуждать не "цену", а "ценность". И много чего было ещё. И всё это очень здорово работало! Работает и будет работать. Потому что таким образом размывается фокус и рамки разговора можно очень широко раздвинуть, перевернуть всё на 180град. и "походу пьесы" вписать в разговор ещё много чего. Это очень эффективно. Попробуйте.
Ну и исходя из выше описанного, по мнению наших американских и европейских "друзей" у нас -"коррупция", а у них "лоббирование"; у нас "взяточник", а у них "лоббист", нашу или китайскую демократию они называют автократией, но у них что ни наесть самая демократичная "демократия" . Т.о. мы делаем "вторжение", "оккупацию" и "агрессию", а всё то же самое, делая сами, они будут называть это "защитой демократических ценностей".
И ещё...
У американской политической элиты есть такая поговорка: " Идти пешком и жевать жвачку". Вот когда мы, Россия, выражали им свою обеспокоенность по поводу расширения НАТО, по поводу ситуации в Украине, про нашу безопасность и в конце концов попросили письменных гарантий, они шли, расширяя НАТО, втягивая в авантюры то Грузию, то Украину, они жевали жвачку. Жвачку про нашу безопасность, про свои гарантии и наши озабоченности.
Их нельзя победить... Их нельзя победить , играя на их поле по ими же установленными правилам, которые они ещё и постоянно меняют чтоб не проиграть.
У нас с ними фундаментальные расхождения о понимании добра и зла, хорошего и плохого и что верно, а что не верно.
Нельзя победить/запретить фашизм в Европе и США. Они не считают это злом. Это у нас особые отношение и счёт к фашистам, фашизму, геноциду. Мы называем это злом, но они это называют "нормальными демократическими процессами". И слова Шольца на слова Путина о геноциде самое яркое тому подтверждение.
Они никогда не будут бороться с фашистами и, если не будут его поддерживать, то никогда не будут и бороться с ним. Потому что это (геноцид, фашизм и много чего ещё для нас не приемлемое) есть плоть от плоти Демократии со времен ещё Древнего Рима. Это их культура.
Им надо бить по ебалу.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sp0703312
25.02.2022 - 11:54
5

Шутник

Постправда. Я это так называю.

[^]
megozavrik
25.02.2022 - 11:57
10

Ярила

"Им надо бить по ебалу".
Желательно, рельсом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Osam4ik
25.02.2022 - 12:04
1

Шутник

Это был мой комментарий. Я не являюсь агентом Америки там или ещё чего-то. Можете посмотреть мой профиль. Он очень давний. Это мое мнение и оно не навязывалось ни кем. Мне не очень не нравиться что моя семья находиться опасности. Если подключаться люди с криками "а вот Донбасс". У Донбасс было 8 лет и помощь России чтобы навести порядок и создать свое государство или присоединиться России. Но суде по всему это не нужно в первую очередь самой России, как и Абхазия и Приднестровье находят лишь на довольствии. Россия платит пенсии, платит зарплаты и поддерживает жизнь на минимуме ( как аппарат жизнеобеспечения). Россия эти регионы часа держит на своей шеи. И хочу заметит что скидывается на это все россияне, а вот олигархи на этом наживаются.. Россию не звали спасать Украину.

[^]
RuslanChic
25.02.2022 - 12:05
0

Шутник

Надо Жирика в президенты, уж он то ебанет по Америке!

[^]
toy2ru
25.02.2022 - 12:12
2

Ярила

Еще в далеком 2003 году, когда Американцы вторглись в Ирак, я назвал США - Империей лжи (по аналогии с СССР, когда америкосы Р. Рейган назвали СССР - империя зла). Неоднократно писал об этом в своих постах, в том числе и здесь на ЯПе. И вот в обращении Президента РФ к народу России я услышал СВОИ пророческие слова - США - Империя лжи...
Жаль, что так долго никто с высоких трибун в России не озвучивал такие пророческие мои слова.
.
На истину в первой инстанции НЕ претендую, так что ЯПовчане извиняйте...
.

Это сообщение отредактировал toy2ru - 25.02.2022 - 12:22

[^]
bereg79
25.02.2022 - 12:12
0

Юморист

Цитата (тадыжь @ 25.02.2022 - 11:48)
Их нельзя победить , играя на их поле по ими же установленными правилам, которые они ещё и постоянно меняют чтоб не проиграть.
У нас с ними фундаментальные расхождения о понимании добра и зла, хорошего и плохого и что верно, а что не верно.

Только вся мировая финансовая система, включая РФ, уже играют по ИХ правилам.
И с этой стороны нас достаточно легко будет если не задавить, то очень сильно прижать.
Не, я считаю, что народ сможет выжить под любыми санкциями. Только, скорее всего, это действительно будет выживание, а не жизнь и развитие.

[^]
Vagantem
25.02.2022 - 12:17
0

Весельчак

Ответ прост - НУ НЕ ПРИЗНАЛИ ЖЕ!
...тс, а ты знаешь разницу между ваххабитами и игил?

[^]
XanderBass
25.02.2022 - 12:25
3

Свободяй

Цитата
Если бы в 1994 году США признала Ичкерию и нанеслабы удары по Москве, Питеру и по другим крупным городам, это было бы нормально. И все это подали под названием специальная военная операция

Не успели бы подать. Всему миру в итоге была бы пизда. А вот в том, что чеченских боевиков финансировали из США, я даже не сомневаюсь.

[^]
тадыжь
25.02.2022 - 12:31
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 25.02.2022 - 12:12)
Их нельзя победить , играя на их поле по ими же установленными правилам, которые они ещё и постоянно меняют чтоб не проиграть.

И с этой стороны нас достаточно легко будет если не задавить, то очень сильно прижать.
Не, я считаю, что народ сможет выжить под любыми санкциями. Только, скорее всего, это действительно будет выживание, а не жизнь и развитие.

Я Вам, даже больше скажу. Мы живём в их мире. В мире который создали они. В западном мире.
Начиная с права в основе которого лежит "Римское право". Мы пользуемся технологиями созданными ими. Бытовыми приборами, машинами, цифровыми технологиями, станками изобретённых у них. Финансовой системой созданной ими. Это всё пестовали и создавали они. Даже наш ядерный потенциал изобретен ими...
И мне грустно, когда мы им в противопоставление их экономической мощи можем противопоставить только нашу военную мощь. Но они уже определились что не будут с нами воевать...
Как быть?

[^]
gurgan
25.02.2022 - 12:36
0

Приколист

Согласен, ТС. Кроме одного: слов 497, пересчитай.

[^]
тадыжь
25.02.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (gurgan @ 25.02.2022 - 12:36)
Согласен, ТС. Кроме одного: слов 497, пересчитай.

Пересчитал. 498 smile.gif

[^]
ElektrikSPb
25.02.2022 - 12:52
2

Ярила

Поминая "а вот у России своя Чечня была", не забываем про позорный для России Хасавюрт, после которого Чечня получила немыслимые плюшки и практически стала независимой. После этого ещё Татарстан начал как-то нервно коситься на подобное неравноправие субъектов Федерации. Могла ли тогда Чечня получить полную независимость? Я думаю что вполне могла, но выбрала дальнейшую агрессию. И этот шанс ей был дан через 1,5 года войны.
Донбассу за 8 лет не было предоставлено ни одного шанса.

[^]
тадыжь
25.02.2022 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Vagantem @ 25.02.2022 - 12:17)
Ответ прост - НУ НЕ ПРИЗНАЛИ ЖЕ!
...тс, а ты знаешь разницу между ваххабитами и игил?

Нет. Расскажи.

[^]
Taisha77
25.02.2022 - 13:10
1

Ярила

А еще они никогда не примут Украину в свой клуб избранных, ни в какой реальности. Могут сотрудничать, могут использовать, но всегда будут себе давать исключительные права, не доступные простым смертным. Что никак не может осознать Зеленский.

[^]
Taisha77
25.02.2022 - 13:12
1

Ярила

Цитата (тадыжь @ 25.02.2022 - 12:31)
Цитата (bereg79 @ 25.02.2022 - 12:12)

Я Вам, даже больше скажу. Мы живём в их мире. В мире который создали они. В западном мире.
Начиная с права в основе которого лежит "Римское право". Мы пользуемся технологиями созданными ими. Бытовыми приборами, машинами, цифровыми технологиями, станками изобретённых у них. Финансовой системой созданной ими. Это всё пестовали и создавали они. Даже наш ядерный потенциал изобретен ими...
И мне грустно, когда мы им в противопоставление их экономической мощи можем противопоставить только нашу военную мощь. Но они уже определились что не будут с нами воевать...
Как быть?

Быть сильными. Без вариантов.

[^]
Taisha77
25.02.2022 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Osam4ik @ 25.02.2022 - 12:04)
Россию не звали спасать Украину.

Донбасс - это Украина. Или вы сепаратист?

[^]
stepnoy1981
25.02.2022 - 13:18
0

Юморист

Кароч я из своего охуитительного русского мира конечно никуда не уеду.
Но своих детей с детства затачиваю на эмиграцию на богомерзкий запад, без вариантов.
С сызмальства английский детский сад, английская спецшкола и т.д.

Это сообщение отредактировал stepnoy1981 - 25.02.2022 - 13:22

[^]
Polugut
25.02.2022 - 13:26
0

Ярила

Строго говоря Россия сыграла в Украине по правилам США. Ну чтоб США было понятно, американцам всё это объяснили на их языке.
Весь цивилизованный демократический мир во главе с США и особенно США постоянно занимаются подменной понятий.
Это начинается с бытового уровня у них и они также эффективно это всё перенесли на самый высокий политический уровень.
Работал в одной широко известной и крупной компании, где проводились тренинги для продавцов. И тренинги эти были американские и проводились они американцами.

Возможно для вам это будет открытием, но это не американцы придумали, а задолго до того, как Колуб на Санта Марию залез. Или не будет, если текст строился по правилам, в нём описанным.
Еще в Древней Греции сформулировали правила демагогии. В том числе и про подмену терминов.

[^]
TVAR
25.02.2022 - 13:33
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (megozavrik @ 25.02.2022 - 11:57)
"Им надо бить по ебалу".
Желательно, рельсом

Золотые слова )))

[^]
тадыжь
25.02.2022 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 25.02.2022 - 13:26)

Работал в одной широко известной и крупной компании, где проводились тренинги для продавцов. И тренинги эти были американские и проводились они американцами.

Возможно для вам это будет открытием, но это не американцы придумали, а задолго до того, как Колуб на Санта Марию залез. Или не будет, если текст строился по правилам, в нём описанным.
Еще в Древней Греции сформулировали правила демагогии. В том числе и про подмену терминов.

Я не писал, что придумали. Написал, что активно используют. Честно, не задавался вопросом демагогии. Цель поста изложить мои личные соображение и наблюдения.
И да, если "демагогия" родом из Греции как и "демократия", то это ещё одно подтверждение порочности в корне этих самых "демократичных ценностей".

Это сообщение отредактировал тадыжь - 25.02.2022 - 14:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2605
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх