Что дальше...
Как будут развиваться события предсказывать не буду. Просто потому, что «на войне всякое бывает», как сказал Сват в фильме «Аты-баты, шли солдаты...». Но все же, некоторые факты вскрывают планы сторон.
Начну с главного вопроса. Сколько продлится спец операция? Естественно, ни один военный вам на этот вопрос не даст ответа. Столько, сколько потребуется! реально, такие ответы будут означать совсем другие слова-исчезни и засоряй собой горизонт.
Однако есть вещи, зная которые можно с определенной вероятностью говорить о сроках. Итак, при проведении таких операций военные «закрывают небо» для гражданских самолетов. Зачем, почему, на каких основаниях и прочие глупые вопросы, обсуждать не буду.
Мы посмотрим на сообщения с сайтов гражданских авиакомпаний. И что мы видим? 12 аэропортов России на юге России будут по какой-то причине закрыты до, внимание, 2 марта. Дальше нетрудно сделать собственный вывод о том, на какие сроки рассчитана спецоперация российской армии.
Не думаю, что 2 марта все закончится. Закончится активная фаза, когда будут стрелять пушки и взрываться фугасы. Дальше настанет через работать местным спецслужбам по выявлению «уснувших» диверсантов, бандитов всех мастей, которые вылезут из всех щелей после ликвидации опасности.
Наступит время распространять опыт строительства государства на освобожденные районы Луганской и Донецкой областей. А это будет достаточно сложно. Но главное, люди будут знать, что больше не прилетит мира или снаряд. Больше не будет неожиданных смертей.
Второй важный вопрос-как отреагирует Запад? Будем ли мы сражаться с армиями других стран, начнется ли мировая война. Ответ на вопрос о мировой войне и об армиях других государств я, как мне кажется, уже раскрыл выше. Так что, рассмотрим вопрос санкций.
Опять же, выводы свои я сделаю по сообщениям гражданских организаций. Санкции уже введены. И они начали действовать. Как итог, повышение курса доллара и Евро. На 8 утра онлайн-курсы взлетели до 109 рублей за доллар и 130 рублей за евро. В 9 утра рубль чуть приподнялся — Сбербанк продавал доллар уже по 101 рублю, а евро по 115 рублей.
Нам предстоят довольно сложные недели, пока курс стабилизируется. Мы действительно довольно глубоко погружены в западную экономику. В этом наш плюс и наш минус. Насколько жесткими будут санкции зависит от того, на сколько Запад готов ухудшить жизнь собственного народа.
Ну и последний вопрос. Наверное для многих достаточно актуальный. Насколько поддерживают операцию граждане Украины. Тут, как мне кажется, достаточно показателен Мариуполь. Люди ждали. Страдали, но ждали.
Могли ли вы представить, что представители республик будут призывать своих сторонников в регионах Украины не активизировать своих действий сегодня. призывали быть бдительными и беречь себя!
Противники киевского режима уже проявились в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харькове и многих других городах. Власть Зеленского трещит по швам. Думаю, дончане поступают правильно. призывая своих сторонников поберечь себя. Раненый зверь вдвойне опасен.