1324

Ну так как остался с ребенком один, мама померла, стал через гос услуги оформлять пособия и прочее, в основном пришли отказы. Тут звонок, Вас вызывают в КДН (комиссия), ну думаю писец крадецца потихоньку.
Захожу в кабинет, там наверное человек 10, начинается общение, председатель комиссии, задает мне вопрос, в чем проблема? Отвечаю, не могу часть пособий по потере кормильца оформить, звоню в соцзащиту, говорят вам в пфр, звоню в пфр, говорят в соцзащиту, говорю устал уже.
Председатель задает вопрос сотруднику соцзащиты, типа что за херня, объясните. ответ соцзащиты, ну вы поймите, есть мать одиночка, есть отец одиночка, статусы у них разные оказывается. Председатель оказался грамотный, говорит, тут не по одиночкам говорим, а по потере кормильца, большая разница.
Далее задает вопрос сотруднику пфр, почему так происходит, почему к человеку у которого беда, вы так относитесь?
Все общение, на комиссии, примерно час времени.
По окончанию беседы, секретарь занесла в кабинет огромный подарочный пакет со школьными принадлежностями и еще рюкзак с игрушками, со словами это подарок вашему сыну.
По итогу,спустя 3 часа мне позвонили из соцзщиты, из пфр и все готовы меня принять без очереди, и помочь решить проблемы, судя по всему пиздюлей они огребли.
Далее примерно час общался с замом председателя, очень позитивная женщина, обрисовал всю ситуацию, как все было, как происходило, она мне дала кучу советов по воспитанию ребенка, а под конец диалога, сказала вот ты попал, бедолага.
Так вот итог, я готовился к пиздецу, а по сути мои проблемы решились очень быстро, еще и подарков для гнома вручили!
Все таки есть нормальные люди, не все скурвились