109

Поделюсь своей историей, которая произошла сегодня утром.
Живем с женой уже 25+ лет в браке. Родные люди, практически, одно целое, но...
Утром раненько выпил кофею, вышел во двор (живем в своем доме), задал курям корму, извлек из гнезда тёплое яичко, которое уже успела снести какая-то несушка, пошарился по двору, чуть подмёрз... Красота, как ни крути. Чёт аж настроение поднялось, а тут еще и солнышко выглянуло - ну всё в масть, одним словом.
Захожу в дом, а тут моя любимая уже проснулась, ходит по кухне в халате. Как то я залюбовался ею - хороша, упруга, мягкогсть какая-то спросонья наблюдается. Думаю, повезло мне как, уже лет обоим за сраку, а гляди ж ты, радует жена моя взор мой.
Подхожу, приобнимаю, говорю комплименты всякие, мол, красавица моя, рад видеть и все такое похожее.
Вижу - прям помрачнела подруга жизни, хмурится и недовольство выражает.
- Что случилось - спрашиваю?
Ответ меня, мягко сказать, ввёл в ступор.
- Вот не люблю - говорит она - когда ты мне комплименты насчет внешности делаешь. Потому что это я сейчас еще красивая. А вот если (кстати, при чем тут если) я стану толстой, больной, старой и некрасивой, вот тогда ты меня любить не будешь, уверена. Потому что мужики любят только красивых. И ты такой же...
И еще куча слов. Разве что козлом не обозвала. И это мы еще душа в душу живем, периодически гуляем под ручку и прочие супружеские дела...
Вот как понять женщин? Молчать - плохо (внимания не уделяешь), комплименты говорить - обижается... Может от противного пойти, обзываться начать? Или что делать, ума не приложу.