195

Сегодня нет никакой памятной даты, связанной с Юрой, но, думаю, оно стоит того, чтобы поделиться.
Краткая предыстория. С 10 до 20 лет я рос в деревне. Это было не огромное село, а небольшая, но тогда еще почти полностью населенная деревенька из двух улиц примерно на 100 дворов. В лучшее время молодежи на вечерних "посиделках" было человек 20 своих. Это был период девяностых с перевалом на двухтысячные. И казалось бы - деревня, что там можно делать то: пасти коров, косить сено, поливать огород, а самое главное - садить огород, тяпать огород, копать (ну вы поняли), резать капусту, ломать кукурузу, лущить кукурузу, корчевать ее же родимую, выбивать подсолнухи (кто поправит, что подсолнечник - пошел в жопу

), ну и в общем еще много странных и непонятных слов. Казалось бы - день прошел и спать без задних ног. Но, странная штука, в том возрасте, даже при условии, что до 10 лет я жил в городе на другом конце бывшей страны, жизнь на этом не заканчивалась.
У нас были приставки денди на любой вкус и название, потом сега и даже плейстейшн первая - на дисках. Магнитофонов на дисках не было, а приставка была

. Зато кассетные магнитофоны были в любых вариациях. И конечно же почти все переносные были двухкассетные, со второй записывающей декой. На практике же, чаще всего две деки просто продлевали жизнь магнитофона - сначала слушали на первой, когда она ломалась - на второй, а когда ломалась вторая - разбирали и собирали из двух одну. Пластмассовые шестерни это вам не это. Были конечно и Маяки разного пошиба, но их с собой не потаскаешь, поэтому играли они только днем во дворах. А балалайку и 2 коногонки ( шахтерам уважение и привет!) в сумке/пакете вместо батареек можно было носить куда захочешь, по деревне то.
А теперь по теме. Сектор газа, как вы уже, наверное, поняли, я слушаю давно. Не постоянно, конечно, но бывает раз в год или пару лет накатывает и понеслось. В юности нравились одни песни больше, видимо где больше мата, с взрослением другие - где больше смысла. Думаю, это нормально. Осенью был период Сектора - и я вдруг понял, что "Сожженная ведьма" в данный момент для меня это лучшее. Даже сейчас, чтобы найти правильное название, включил в наушниках - мурашки. Очень крутой текст, а исполнение - ну вы поняли. Ни в коем случае не разжигаю, просто я большой поклонник творчества Юрия Хоя и группы Сектор газа.
А теперь конкретно. Все знают Сказку. И даже кто не знает - знают

. Не все знают, что Юра снимал видеоверсию Сказки и хотел выпустить на видеокассетах, но тоже многие. Кто-то даже видел эти почти 14 минут, на ютубе они есть давно. Но, сегодня, при очень забавном стечении обстоятельств, я увидел ролик, где после этих 14 минут еще 40 минут видео со съемок. Т.е. это удавшиеся и неудавшиеся дубли с оригинальным закадровым звуком. Я много видел с Юрой - интервью, концертные записи, клипы, фанатские клипы, клипы подставленные под концертные записи из вообще других песен. Но такого не видел. И хотя он там совсем мало говорит, но все же. К этому каналу я не имею никакого отношения, на ЯПе в режиме читателя сижу плотно, вряд ли бы пропустил такое. Всем благ, за качество видео уж не ругайте
Это сообщение отредактировал distarty - 11.02.2022 - 01:39