140

Мой молодой человек (хотя не совсем молодой - ему 43) - уехал деньги зарабатывать. И оставил мне дом. А я с грудным ребёнком.
Сразу забегаю вперёд - летом лили дожди и верховодка пошла в оголовок скважины. Мы ещё эту мутную воду не пили. Покупали бутилированную.
Так вот в котле у нас периодически давление падает и муж открыл краник и подлил туда воды. Этой верховодки.
Короче, уехал муж и ебанули мороза под - 20. И я чувствую, что дома холодно. Пошла в котельную, смотрю, котёл во всю ебашит. Температура под 80.
Обошла все батареи.5 из двадцати холодные.
Думаю - может их не развоздушили. Полезла в интернет и узнала, как развоздушивают батареи.
Стало не работать 10 из двадцати батарей.
И реально холодно.
Утром мы с малой проснулись, а кругом узоры на окнах.
Я читала, что так немцы партизан вычисляли. Если узоры на окнах, значит там кто-то есть.
Почитала интернеты- возможно термоголовки забились. Если снять термоголовку и за штырик подёргать, то должно помочь. Я подергала.
И, о чудо, в батареи начало поступать тепло.
Но потом.
Итальянский котёл Иммергаз выкинул ошибку "10" и напрочь отказал включаться.
Я ещё подумала - какая нахуй Италия. В Италии тепло и там Везувий, блядь.
Залезла в интернет. Интернет сказал, что это падение давления. Открыла краник и в систему пошла вода. Котёл сразу включился и начал греть дом.
Я пошла купацца и вдруг пошла холодная вода.
Побежала к котлу, а там опять ошибка 10.
И вижу, что из котла капает. Из клапана давления. Как потом выяснилось, его песок в системе засорил.
Короче утром по совету мужа вызвала людей. Оказалось во всём виновата летняя верховодка. Она забила всё и вся.
А мой муж - заебатый мужик. Жаль, что его сейчас нет.