355

....первый звоночек прозвенел лет 5-6 назад: -на утро после посиделок с друзьями и пивом посетил санитарное помещение типа сортир с целью очищения организма от последствий встречи. Насторожил выход твердых отходов под каким-то необычным углом: не как обычно, вертикально вниз, а в бок, как будто внутри появилась некая направляющая. Удивился, конечно, но особого значения не придал – может шашлык/мясо/овощи и т.п. как-то повлияли.
Так и жил с этим, привык, значения не придавал особо – жить не мешало, организм освобождался от ненужных веществ без проблем. Спустя какое-то время постигла другая напасть – запоры. Все списал на сидячую работу, малоподвижный образ жизни, нерегулярное питание. Решил больше двигаться – помогало не особо и только после активных действий. Жена гнала к врачу, да все некогда, времени не хватает, нужно работать, детей в школу/садик. Да и негоже мужику по врачам шляться при легком недомогании. По итогу со временем дефекация становилась все хуже и хуже. В марте этого года все же решился и пошел к гастроэнтерологу. Вердикт: у вас запор-болезнь 21 века, сдавайте анализы и сделайте колоноскопию. Ну ок, анализы сдал, с колоноскопией те же грабли – времени нет, работа, школа, садик, стройка дома, стройка бани….
В августе пришла беда откуда не ждали – проснулся и не смог сходить в туалет по-маленькому. Скорая, катетер, направление к урологу. Тут уже без промедления пошел к врачу. Тот сходу ставит диагноз – острый простатит, выписывает куеву гору таблеток, забирает кровь, мочу и направляет на узи органов таза. Перед узи сказали выпить 1,5 литра воды. Не вопрос – выпил. Начались позывы в туалет, терплю. Узи делают - я уже сильно терплю, прошу не нажимать на живот сильно. Сделали узи, разрешили в туалет. А там фиг - опять никак, благо в клинике нахожусь – опять катетер, слили излишки. Пошел к врачу, спрашиваю – как так: неделю пью твои препараты – облегчения не наступает, а сейчас вообще заперло? У врача глазки забегали, грит время мало прошло, но что-то не так у вас, вам бы в больничку. Я грю – пиши направление, поеду в больничку. Нет, говорит, мы не даем, не имеем права (платная клиника по ДМС). Странно, говорю, а мне что делать со всем этим? Ну, говорит, я вам тут напишу, что если струя ослабеет при мочеиспускании, или опять случится задержка нада звать скорую и ехать в стационар.
Пока ехал до дому, решил записаться в 122 МСЧ для доп консультации. Через страховую это тот еще квест. Сказали, что не запишут и я вообще ахуел: только что был у уролога и опять к другому хочешь. Фиг тебе. Пошел платно. Далее пошла череда удачных совпадений: попал к доктору молодому, но сильно умному, который с ходу по имеющимся бумагам из платной клинике сделал заключении о неправильном диагнозе. Сразу отправил на узи, на кровь, плюс осмотр с пальпацией (жесть полная). По результатам (все сделали в течении получаса) – в стационар, с напутствием: -«вам очень повезет если у вас будет джист, для вас это самое лучшее». А узрели они следующее: некое образование в тазу, достаточно большое, из-за которого простата не просматривается в принципе, мочевой пузырь сжат, с кишками вообще не пойми что – на узи ничего не видно.
Две неделе в стационаре: куча анализов, исследований, процедур, просветили со всех сторон, слазали во все физиологические отверстия, страхов неизвестности. Очень долго не могли определить принадлежность этой опухоли к какому-либо органу. Диагноз не утешительный: метастатичный джист тонкой кишки размером 15х6 см. Выписали, т.к. не их профиль (лежал на урологии). Все равно я безмерно благодарен врачам 122 МСЧ за прямоту, тактичность, правду в глаза, профессионализм и соучастие – они там все молодцы. ДЖИСТ - это такая опухоль, про которую врачи говорят: "не злокачественная и не доброкачественная", нечто среднее. Гастроинтестинальная стромальная опухоль - ее научное название, очень редкая зараза, болеют 1-2% людей, не диагностируется никак, только случайно могут увидеть при каких-нибудь обследованиях, связанных с кишечником. На ранних стадиях вообще никак. Я выиграл!!!))
Теперь я пациент онкологического центра – всегда раньше проезжая мимо него думал «только бы сюда не попасть», попал)), лечусь у химиотерапевта, получаю бесплатные препараты)). Не пью. Есть разрешили все – спец диеты нету. Эта хрень внутри иногда мешает, особенно сидеть, в остальном терпимо. Вот такая вот история со мной приключилась, все эти годы жил и опухоль эту не чествовал, жить она особо не мешала. Теперь лечусь. Духом не падаю. Будем жить!
Может этим рассказом помогу кому-то принять решение на посещение врача, либо просто помогу…Берегите себя и своих близких. Не болейте!