157

Не дословно, но по смыслу ситуация такая:
Звонят с банка (Сбер), говорят подтвердите оформление кредита.
Ответил что ничего не оформлял.
Проверил по их просьбе на месте ли карты (разумеется все на месте, особенно сберовская, которой у меня отродясь не было).
Подтвердил что не сообщал пин-коды никому, действий не производил, а последняя операция была пополнение счета на много денег - 400 тысяч.
Говорят надо подтвердить, что карта ваша - продиктуйте номер.
Ну собственно "пошел" за картой. Полистал минут 7 ЯП, нашел в яндексе фото какой-то карты с истекшим сроком действия в прошлом десятилетии, на какого-то Васю. Оказалось Вася это я, т.к. проверку прошел.
А теперь, что бы отменить незаконные действия, надо срочно оформить "чиста технический" кредит, чуть меньше доступного... с дуру ляпнул что доступный кредит на 300 тысяч, поэтому предложили оформить на 240.
Погорел на последнем этапе, когда спросили что там на экране. Говорю написано что кредит одобрен, сейчас деньги придут, а оказалось там ещё рассмотрение заявки. Про VIP обслуживания без рассмотрения не поверили, начали материться и послали куда подальше.
Что удивительно, я так понял звонили с городских номеров:
+74954501191
- мошенники+74952031084
- мошенникиВ какой-то момент связь пропала, была тишина, линия разъединилась. Так эти чудики ещё с наездом спрашивают мол на каком основании я прервал связь с банком. Это конечно они молодцы.
Прикольно было когда они параллельно со второго номера звонят и разговор начинают "Слушаю" - "Так ты же звонишь, это я тебя слушаю". Потупили малость в двоем, пока разобрались что это тот же самый =)
Промурыжил минут 15 их.
Решил поделиться с ЯПом их номерами, ну а в довесок оставлю заявку на горячую линию МВД 8-800-222-74-47
UPD: Думаю это важно, в момент разговора они ещё СМС скинули, но с подменой "заголовка", так что смс читается как с номера 900, либо видимо просто на форме регистрации одной из форм сайта сбера. Попросили назвать цифры - назвал не те что пришли, а которые придумал. Собственно эти цифры называть не стоит.
UPD2: Был третий номер, что то с этими обрывами связи, его упустил:
+74952270547
- мошенники Так же позвонил в МГТС - там оператор проверила номера, приняла сообщение.
Что странно один номер все таки не их, как он у неё проверку прошел - не понятно. Он Матрикс Телеком. Там почему-то сказали что звонили с подменой номера, у них этот номер свободен и нигде не привязан. Более детальную информацию предложили уточнить у своего оператора.
Заказал детализацию звонков - в детализации все три номера указаны так как они и высвечивались на экране.