Врачебное... преступление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iitiro
11.10.2021 - 06:04
Статус: Offline

Хохмач

63
Навеяно темой про парня из Краснодара, у которого отрезали треть кишечника.

Крупный посёлок городского типа, Саратовская область. Лет десять тому. Молодой мужчина, сотрудник РЖД, ввиду халатности руководства получает электротравму (тяговое напряжение 27 кВ). Выживает.

Тут же начинаются пляски: уже в больнице оказывается давление с целью "за малую денежку" уволиться "по собственному"... за день до инцидента. Представляете, лежит человек с ожогами, в бинтах, а его прессуют?! Но, не прокатило.

Тогда начались проблемы с лечением: нет того, сего (шприца, обезболивабщего), причём для всех соседей есть, а для него - "ну вы же понимаете, что неправильно себя ведёте". Брата, военного, работавшего тогда на ракетной точке, коих немеряно в тех географиях, сменным специалистом по контракту, стали вызывать руководители и прозрачно намекать на возможные проблемы, если тот "не повлияет".

По выписке, обратившись в районную поликлинику, обнаружил пропажу документов (со слов терапевта), однако, каким то чудом смог забрать их из регистраторы, за что нарвался на скандал от руководства поликлиники.

Обращения к руководству РЖД ничего не дали. Ему удалось получить компенсацию и пенсию по инвалидности, однако возникли трудности с трудоустройством на малой родине.

Когда-то давно, несколько веков назад, в ходу было две Библии: одна для чёрного люда, там где про необходимость страданий, божью власть и тому подобное. А вторая - полный вариант... Так вот, на приведённом мною примере, на примере парня из Краснодара, видно, что наши законы имеют чёткое раздвоение: это - барам, это - черни.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
раздолбай05
11.10.2021 - 06:08
14

Хохмач

во открыл вселенную, так было всю жизнь.

[^]
Pogano
11.10.2021 - 06:09
4

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Когда-то давно, несколько веков назад, в ходу было две Библии: одна для чёрного люда, там где про необходимость страданий, божью власть и тому подобное. А вторая - полный вариант... Так вот, на приведённом мною примере, на примере парня из Краснодара, видно, что наши законы имеют чёткое раздвоение: это - барам, это - черни.

Будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро. 1Пет.2,13–14

[^]
YourZver
11.10.2021 - 06:12
23

Юзверь

Цитата
Так вот, на приведённом мною примере, на примере парня из Краснодара, видно, что наши законы имеют чёткое раздвоение: это - барам, это - черни.

На твоём примере закон выступил на стороне парня, а барское руководство отсосало, несмотря на все свои связи.

Это сообщение отредактировал YourZver - 11.10.2021 - 06:13

[^]
iitiro
11.10.2021 - 06:18
7

Хохмач

Цитата (YourZver @ 11.10.2021 - 06:12)
Цитата
Так вот, на приведённом мною примере, на примере парня из Краснодара, видно, что наши законы имеют чёткое раздвоение: это - барам, это - черни.

На твоём примере закон выступил на стороне парня, а барское руководство отсосало, несмотря на все свои связи.

Ага, только делало это неохотно, безрадостно и постоянно пыталось обвинить того в изнасиловании.

Если невозможность трудоустроиться это торжество закона, то плюньте в рожу торжествующим.

И да, краснодарский парень тоже получил компенсацию, так что "закон на стороне"...

Это сообщение отредактировал iitiro - 11.10.2021 - 06:27

[^]
step30
11.10.2021 - 06:28
3
Статус: Online

Ярила

фильм "Остановился поезд." 1982 год.

[^]
Циммерман
11.10.2021 - 06:32
16

Forza Ferrari!

Чот похоже на пиздеж из соцсетей, какое бы не были местечковые царьки, тема легко раздувается выше и царьки получают по шапке. Вот устроиться на работу потом в этой деревне действительно может быть проблемой, там все начальники в сговоре

Алсо, получить электротравму именно по вине начальства очень сложно, ПТБ не зря существуют, если самому делать все что там написано и посылать нахуй начальников с требованиями работать с угрозой для жизни, то ничего и не случится. Сами же болт кладут на ТБ, мол, чо такого, всегда так делали

Это сообщение отредактировал Циммерман - 11.10.2021 - 06:35

[^]
smashSR
11.10.2021 - 06:34
-4

Ярила

ТС..я тя поздравляю ..ты - проснулся... Внезапно! да? хули..но ведь этому альтернативы то нет? вон.. все так говорят.. или это или дурачки навального и госдепа агенты. ну че тогда пенять? привыкай к " хрусту французской булки царской россии".

слава путину.

[^]
JohnDow
11.10.2021 - 06:40
5

просто хороший человек

Пруфы то есть ?

Ну и заявление в прокуратуру ? А то какой то то всесильный РЖД который влиять на Минздрав и на РВСН...

[^]
iitiro
11.10.2021 - 06:49
3

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 11.10.2021 - 06:40)
Пруфы то есть ?

Ну и заявление в прокуратуру ? А то какой то то всесильный РЖД который влиять на Минздрав и на РВСН...

Тебе копию медицинской карты предоставить? Пруфы..

Что касается не соблюдения ПТБ, то в конкретном случае не была обеспечена оперативная связь между бригадами. Убедившись в отсутствии напряжения, человек приступил к работе. В процессе было подано напряжение, что привело к трагедии.

Что касается "всесильности" РЖД, "влияющего на РВСН", объясняется тем, что в руководстве контор работают однопартийцы.

[^]
ЯЕсть
11.10.2021 - 06:50
7

Ярила

Какая-то странная история... Ну подписал бы он увольнение типа "за день" до инцидента. А потом что? Уехал бы на тюрьму, ибо не имел права уволенный находиться на объекте?

[^]
JohnDow
11.10.2021 - 07:01
3

просто хороший человек

Цитата (iitiro @ 11.10.2021 - 08:49)
Пруфы то есть ?

Ну и  заявление в прокуратуру ? А то какой то то всесильный РЖД который влиять на Минздрав и на РВСН...

Что касается не соблюдения ПТБ, то в конкретном случае не была обеспечена оперативная связь между бригадами. Убедившись в отсутствии напряжения, человек приступил к работе. В процессе было подано напряжение, что привело к трагедии.

Что касается "всесильности" РЖД, "влияющего на РВСН", объясняется тем, что в руководстве контор работают однопартийцы.

Ну да, выписку хотябы, ну и скан заявления в прокуратуру.

Не я не спорю что иногда чинуши начинают борзеть, но прокуратуре и трудовой инспекции поиметь кого то за проеб по ТБ, это прям слаще сахару.

[^]
Bashorc
11.10.2021 - 07:06
7

Ярила

Да так не только врачи делают. Когда то девчонке на складах погрузчик на ногу наехал. У той куча трещин в костях стопы, а завскладом ей в уши втирает "ты скажи что дома что то на ногу уронила и сюда пришла"
Пока та от боли выла, заведующая врачам скорой помощи этот бред надиктовал, а те записали и дали подписать пострадавшей.
А когда она уже начала соображать ей сказали "хуй тебе а не какие либо деньги, тебя по бумагам вообще на работе не было, будешь пиздеть уволим за прогул"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iitiro
11.10.2021 - 07:15
1

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 11.10.2021 - 07:06)
Да так не только врачи делают. Когда то девчонке на складах погрузчик на ногу наехал. У той куча трещин в костях стопы, а завскладом ей в уши втирает "ты скажи что дома что то на ногу уронила и сюда пришла"
Пока та от боли выла, заведующая врачам скорой помощи этот бред надиктовал, а те записали и дали подписать пострадавшей.
А когда она уже начала соображать ей сказали "хуй тебе а не какие либо деньги, тебя по бумагам вообще на работе не было, будешь пиздеть уволим за прогул"

Я на новизну ситуации и не претендую, так то. В твоём случае, кстати, тоже врачи задействованы.

[^]
revun
11.10.2021 - 07:18
2

Ярила

Не совсем похожий случай, но заголовок мне кажется подходит. 3 недели назад
Вторник 21.09. Эскулап делает УЗИ сердца, направляет в частную клинику на дальнейшее обследование по Холтеру (в этой клинике он один кардиолог). Взял 600 р.
Четверг. 23.09. Обвесли как ёлку и сказали ходи пешком на 9 этаж 3 раза и записывай ощущеия аки доктор Павлов. Взяли 1100 р.
Пятница. 24.09 Сняли гирлянду и сказали приходи в понедельник за результатом.
Суббота 25.09. 5 утра. Скорая, обширный инфаркт, фибриляция желудочков, дефебрелятор, воскрешение, стентирование, 3 дня в реанимации и 7 в стационаре. Всё бесплатно (ОМС) и вокруг доброжелательные и грамотные врачи
Уже сижу дома и читаю ЯП.
Какого холтера эскулап не назначил сразу кардиограмму и не забил тревогу я не в курсе.

Это сообщение отредактировал revun - 11.10.2021 - 07:38

Врачебное... преступление

[^]
sergiy72
11.10.2021 - 07:21
3

Балагур

Цитата (iitiro @ 11.10.2021 - 06:49)

Ну на сколько я понимаю,после снятия напряжения на таких линиях накладывают зазеляющий шлейф для того,что бы ибежать таких ситуаций.Может на линиях РЖД как то иначе.Не буду утверждать.
Но косяк со стороны рем бригады тоже был по ходу.

[^]
Bashorc
11.10.2021 - 07:28
5

Ярила

Цитата (Циммерман @ 11.10.2021 - 06:32)
Чот похоже на пиздеж из соцсетей, какое бы не были местечковые царьки, тема легко раздувается выше и царьки получают по шапке. Вот устроиться на работу потом в этой деревне действительно может быть проблемой, там все начальники в сговоре

Алсо, получить электротравму именно по вине начальства очень сложно, ПТБ не зря существуют, если самому делать все что там написано и посылать нахуй начальников с требованиями работать с угрозой для жизни, то ничего и не случится. Сами же болт кладут на ТБ, мол, чо такого, всегда так делали

Я примерно год назад с напарниками спорил по поводу переносного заземления.
Ситуация: подстанция 35/6/0,4 кВ.
Со стороны 35 кВ напряжение снято, включена земля и повешено ПЗ.
А со стороны 0,4 мужики работают от переносного генератора.
Я своим говорю, давайте на трансформатор 35/0,4 с низкой стороны ПЗ повешаем, вдруг эти работяги свой генератор не туда подключат, нам же пиздец будет.
Нихуя, "в наряде нет, значит не надо".
Я ответственному руководителю говорю - ты же по МПОТ имеешь право принимать дополнительные меры безопасности, давай я сейчас ПЗ повешаю и все, никому даже не надо шевелиться лишний раз.
Нихуя, "выдающий наряд не написал, значит не надо".
В итоге я без разрешения взял ПЗ и повесил его куда надо. Получается что? Правильно, я нарушил распоряжение руководства, самовольно изменил схему рабочего места и вообще я гондон штопанный, которого надо отправить на пересдачу и лишить премии.
Охуенно.
P.S. Видимо надо было поступить по правилам - позвонить диспетчеру и сообщить что отказываюсь от работы из-за отсутствия ПЗ. Тогда на пересдачу и лишение пошли бы все. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.10.2021 - 07:31

[^]
sergiy72
11.10.2021 - 07:35
4

Балагур

Цитата (Bashorc @ 11.10.2021 - 07:28)
Я своим говорю, давайте на трансформатор 35/0,4 с низкой стороны ПЗ повешаем, вдруг эти работяги свой генератор не туда подключат, нам же пиздец будет.
Я ответственному руководителю говорю - ты же по МПОТ имеешь право принимать дополнительные меры безопасности, давай я сейчас ПЗ повешаю и все, никому даже не надо шевелиться лишний раз.
В итоге я без разрешения взял ПЗ и повесил его куда надо. Получается что? Правильно, я нарушил распоряжение руководства, самовольно изменил схему рабочего места и вообще я гондон штопанный, которого надо отправить на пересдачу и лишить премии.
Охуенно.
P.S. Видимо надо было поступить по правилам - позвонить диспетчеру и сообщить что отказываюсь от работы из-за отсутствия ПЗ. Тогда на пересдачу и лишение пошли бы все.

Но нарушая,Вы не усугубили ситуацию,а наоборот подстраховались.
И Ваши действия не привели к несчастному случаю или поломке оборудования.
Так,что претензий к Вам ни каких.

[^]
Bashorc
11.10.2021 - 07:48
5

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 11.10.2021 - 07:35)
Цитата (Bashorc @ 11.10.2021 - 07:28)
Охуенно.
P.S. Видимо надо было поступить по правилам - позвонить диспетчеру и сообщить что отказываюсь от работы из-за отсутствия ПЗ. Тогда на пересдачу и лишение пошли бы все.

Но нарушая,Вы не усугубили ситуацию,а наоборот подстраховались.
И Ваши действия не привели к несчастному случаю или поломке оборудования.
Так,что претензий к Вам ни каких.

это с точки зрения здорового человека.
А с точки зрения наших специалистов по охране труда я - злостный нарушитель.
Потому что изменять схему рабочего места, что сделал я, установив ПЗ, право имел только ответственный руководитель, с указанием установленного ПЗ в наряд-допуске и с уведомлением дежурного диспетчера.
А то, что нас могло там конкретно переебать, возможно с травмами и смертельным исходом - так "не переебало же"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.10.2021 - 07:49

[^]
ksin
11.10.2021 - 07:50
1

Балагур

Было палец себе на чпу расхерачил, отвлекли на секунду и все в кровище кругом )
Начальника говорит, ты скажи что дома болгаркой, ну я так и сказал. Платили хорошо, отношение на работе было збс. Попросил просто, что бы под руку не пиздели больше )
А так да правильно вон пишет "Bashorc", исполнительные похуйсты кругом.

[^]
KZR
11.10.2021 - 08:12
2

Ярила

Цитата (iitiro @ 11.10.2021 - 06:49)
Пруфы то есть ?

Ну и  заявление в прокуратуру ? А то какой то то всесильный РЖД который влиять на Минздрав и на РВСН...

Пруфы, это материалы по происшествию. Наряд на работы, кто отключал, кто включил и т.д. А про однопартийцев, сильно, прям массонская ложа. Ну заодно и понятно супротив кого историю сочиняли.

[^]
Zokucho
11.10.2021 - 08:17
0

Ярила

Цитата
Когда-то давно, несколько веков назад, в ходу было две Библии: одна для чёрного люда, там где про необходимость страданий, божью власть и тому подобное. А вторая - полный вариант.

Ну и к чему ты эту брехню написал?! Ты хоть учёным-историкам расскажи, а то они не в курсе о сем факте.

[^]
KZR
11.10.2021 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.10.2021 - 07:06)

Ну и где в этой истории жертва системы? Конкретный человек, ответственный за ТБ, скрывая свой проеб, уговаривает дурочку. Вот любят банальную историю, выдать за заговор. Да наверное в 90% случаев нарушения ТБ, перваю реакция ответственного, перевалить вину на потерпевшего. Это реакция еще из детства- "Это не я".

[^]
ppsascha
11.10.2021 - 08:18
1

Пятая коломна

Цитата (JohnDow @ 11.10.2021 - 07:01)
Не я не спорю что иногда чинуши начинают борзеть, но прокуратуре и трудовой инспекции поиметь кого то за проеб по ТБ, это прям слаще сахару.

Против РЖД, думаю, прокуратура и трудовая инспекция не катит.

[^]
iitiro
11.10.2021 - 08:22
0

Хохмач

Цитата (KZR @ 11.10.2021 - 08:12)
Пруфы, это материалы по происшествию. Наряд на работы, кто отключал, кто включил и т.д. А про однопартийцев, сильно, прям массонская ложа. Ну заодно и понятно супротив кого историю сочиняли.

Да, эти КПРФовцы уже всех задрали!.. "Сочиняли"? Твоё счастье, что на тебе нет таких ожогов, дурень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5428
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх