Николай Платошкин.Интервью.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gunstilzit
11.09.2021 - 09:48
Статус: Offline

05.05.2018

61
«Я даже счастлив, что они меня преследуют…»
В приговор Гагаринского суда политологу, лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину внесены некоторые смягчающие мотивы при рассмотрении апелляции в Мосгорсуде. Какие именно и как их расценить? Это делает сам Николай Николаевич в студии телеканала «Дождь». Его попросили рассказать о заседании Мосгорсуда, которое продолжалось довольно долго и без «посторонних ушей».

Н. ПЛАТОШКИН: – Да, это была картинка… Они хотели делать внешнюю антитезу решению Гагаринского суда 19 мая, когда нам не давали перерыв, в туалет не пускали, когда диабетика­адвоката отвезли в больницу на машине скорой помощи, меня тоже... Сейчас все было чинно, пристойно, но по делу ничего. Меня никто ни о чем не спрашивал. Как всегда прокурор перечислял «доказательства» обвинения, что­де у моей жены двуспальная кровать… И что я летал в Самару самолетом «Аэрофлота», что сетевой оператор у меня в интернете такой­то… И адвокат, и я, мы назвали это маразмом и абсурдом. Обвинение заключается в том, что Платошкин призывал исключительно к выборам, к законным акциям, но в уме подразумевал совсем ­другое.

– Почему тогда приговор был изменен, если по существу ничего в зале не происходило?

– Обычно, как мне говорили опытные люди, суд готов скостить полгода. Но в моем случае, видимо, из­за боязни и ненависти, власти решили, что скостить 3 месяца вполне достаточно. Ну, и вместо 700 тысяч взыскать 500. Хотя я не работаю с момента ареста, с 4 июня, и теперь уже не буду. Припаяли мне тяжелую статью, а с ней преподавание даже в детском саду запрещено…

У нас по закону если человек обвиняется в тяжком преступлении, а у меня – тяжкое, то нельзя преподавать. Если бы я был мошенником обычным, то можно.

– С чем вы изначально связываете это уголовное дело? Это связано с выборами?

– Конечно, да. Так как в мае прошлого года я впервые попал по опросу в «президентский рейтинг» – у меня было 2%, то решили, что такой человек никуда не должен баллотироваться. Поэтому мне закрыли дорогу на парламентские и президентские выборы.

– До определенного момента вы были периодическим гостем телепередач на федеральном телевидении. Сейчас вас приглашают туда или нет?

– Нет. Я включен в черный список еще в октябре 2019 года, после того, как баллотировался на довыборах в Хабаровском крае от Коммунистической партии и набрал 25% голосов, разгромив «Единую Россию». Они решили, что такой человек больше на телевидении не нужен.

Во­первых, мы приговор будем обжаловать и дальше – вплоть до Европейского суда. Если мне оставят 5 копеек штрафа, я все равно это буду обжаловать, потому что я невиновен. Из страны никуда не уеду! У меня здесь, во­первых, родители пожилые, еле пережившие этот беспредел, и во­вторых, мы будем делать нашу страну лучше.

Теперь к вашему вопросу. Прямо сегодня я уже созвонился с кандидатами той партии, которую поддерживаю. Я доверенное лицо нескольких кандидатов­одномандатников от Коммунистической партии, которые являются одновременно членами движения «За новый социализм», и я доверенное лицо всей Коммунистической партии.

У меня была подписка о невыезде до сегодняшнего дня. Теперь она ликвидирована, и я включусь изо всех сил. Я был в Алтайском крае, за 4 дня провели 11 встреч с населением. Стремлюсь всеми силами способствовать победе оппозиции.

– Какой смысл продолжать участие в выборах, если вы на примере своего судебного процесса рассказываете, что система не работает как должна? Фальсификация выборов возможна?

– Мы уже примерно представляем, на каких участках она будет возможна. Я этого сейчас не буду говорить. Но мы их там встретим. У нас уже сейчас примерно 200 тысяч наблюдателей... И хочу подчеркнуть: бесплатных! Мы принципиально не платим деньги, считаем, что люди должны наблюдать за своим будущим… Думаю, на выборах нас ждет масса неприятных сюрпризов. Мы постараемся, чтобы это было. Сегодня в «Последнем слове» сказал, что своих убеждений менять не собираюсь.

Я даже счастлив, как ни странно это звучит, тем, что они меня преследуют. И тем, что они сняли Грудинина и прочих. Они боятся. Они впервые с 1991 года боятся. Им кажется, что им уже не хватит голосов.

– Вы имеете в виду фальсификации не хватит?

– Да… Поэтому Платошкина изъять, Грудинина изъять... Еще массу кандидатов, менее известных. Не только наших, но из «Яблока» и прочих. То есть стремятся выиграть выборы до выборов. Их ждут неприятные сюрпризы. Они считают: раз Платошкин не попал в Думу, не греет пятой точкой кресло, у них жизнь будет легче. Нет, не будет…

– У вас есть сомнения, что правящая партия не сможет реализовать те планы, которые периодически мы читаем в политологических выкладках? Неужели желаемый результат не будет достигнут?

– А я ничего не предполагаю. Просто мы сделали в 2019 году Метельского (Андрей Метельский – депутат Мосгордумы третьего, четвертого, пятого и шестого созывов. – Прим. ред.). Сделали! Мой кандидат его разгромил.

– Это один кандидат одного округа в городе. Здесь мы говорим про весь федеральный парламент.

– Нет, не один. Хабаровский край, Владимирская область, Ульяновск, Хакасия... Уверяю вас, что, если наблюдателями будет все прикрыто, им ничего не светит. Суют открепительные удостоверения, говорят: «Иди голосуй, как мы скажем». Мы это все знаем. В этот раз мы намерены, левые, по крайней мере, дать законный бой на этих выборах. Мы чувствуем, что они на грани поражения. Впервые с 1991 года… Нам пишут люди, что никогда в жизни не голосовали, но на этот раз пойдут. Нам уже не надо убеждать, что «Единая Россия» – плохо, в этом нас убеждают сами люди на всех встречах. Наша задача заключалась в том, чтобы переломить некоторую пассивность… Думаю, что в этом мы достигли больших успехов. Тех, кто хочет идти на выборы, по нашим оценкам, уже сейчас 50%. Для думских это очень много.

– Предположим, где­то происходит масштабная фальсификация, и единственный ответ на масштабную фальсификацию, кроме суда, к которому есть определенные вопросы, скажем так, это акция протеста…

– Про акции протеста сейчас не буду говорить, потому что «предупрежден – значит вооружен». Я имею в виду, что мы их на избирательных участках встретим с адвокатами, специальными мобильными группами наших наблюдателей, которые будут ездить по тем участкам, где будут массовые фальсификации. Нам сейчас честные люди из комиссий сообщают: «Присылайте наблюдателей, для нас это будет повод…» Такого мы тоже до этого еще не видели. Я не помню такого настроения в обществе. Хотя в начале июня оно было другим.

– Смотрю вопросы в нашей трансляции на YouTube, один из зрителей спрашивает: «Считает ли Платошкин Навального политзаключенным?»

– Да.

– Что касается вашего дела, то какой следующий шаг? Верховный суд?

– Нет. У нас сейчас еще ввели так называемую кассационную инстанцию... Мы одновременно подаем в Верховный и в Европейский суд по правам человека. Моей жизни, может быть, на это не хватит, но я не успокоюсь, пока приговор не будет отменен, а те, на мой взгляд, преступные люди, кто его сфабриковал, не понесут заслуженное по закону наказание.
https://www.sovross.ru/articles/2170/53601

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
pticeed
11.09.2021 - 09:55
10

Созерцатель

Постарел враз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vova123321
11.09.2021 - 09:57
33

Ярила

Платошкина уважаю. Вменяемый чел. Это вам не Ноль какой нибудь.

[^]
Avgustin
11.09.2021 - 09:59
22

Балагур

Всех бы пересажали, уроды, до того страшно власть потерять!

Часто задаюсь одним вопросом - кто эти люди, голосующие за ЕР?

Это сообщение отредактировал Avgustin - 11.09.2021 - 10:01

[^]
Edge79
11.09.2021 - 10:00
21

Сам по себе мальчик

Единственный чел за кого бы я проголосовал...

[^]
SoN1k32
11.09.2021 - 10:06
5

בעל

За него всегда лейкоцит! Слежу за его деятельностью очень давно! Достойный человек!

[^]
AlexNibel
11.09.2021 - 10:06
8

}I{@bk@-pupbIrk@

ну мужик он может и неплохой, хотя после абсолютно непонятного наезда на Клима Жукова даже не уверен, но его политическая программа никакого отношения к социализму как таковому, как впрочем и к постулатам Маркса, Ленина, Сталина не имеет.

[^]
Трахтурист
11.09.2021 - 10:08
-7

Ярила

Он вроде переобувался на интервью у Красовского...

[^]
stepabuka
11.09.2021 - 10:25 [ показать ]
-11
Silver867
11.09.2021 - 10:28
3

Ярила

«Вчера мы хоронили двух марксистов,
Мы их не накрывали кумачом.
Один из них был правым уклонистом,
Второй, как оказалось, не при чём».

[^]
Dust152
11.09.2021 - 10:33
7

Юморист

Цитата (pticeed @ 11.09.2021 - 09:55)
Постарел враз.

На казенной харчовке не зажируешь.

По мне, так норм мужик. Многие усматривают в нем политическую незрелость и излишний популизм. Так вот, я хочу к ним обратиться с вопросами: В Пыне дохуя политической зрелости и прозорливости? и Дохуя ли сей неибически грамотный политик пропихнул своих популистских обещаний? (на пруфы уж ссылаться не буду и так чуть не в каждой теме)

[^]
Zudberdum
11.09.2021 - 10:35 [ показать ]
-17
Входящий
11.09.2021 - 10:37
-4

Ярила

Можно и проголосовать за них, но только без умного голосования едрисне хуй не прижать

[^]
Кажись
11.09.2021 - 10:47
9
Статус: Online

Старый конфедерат

Вот за него, за Бондаренко и за Сардану не стыдно. Пока что.

[^]
domovoy78
11.09.2021 - 10:47
-7

Ярила

Цитата
По мне, так норм мужик. Многие усматривают в нем политическую незрелость и излишний популизм. Так вот, я хочу к ним обратиться с вопросами: В Пыне дохуя политической зрелости и прозорливости? и Дохуя ли сей неибически грамотный политик пропихнул своих популистских обещаний?

А при чем тут пыня? Платошкин на фоне флага не смотрится от слова совсем. Хотя как отмазка оппозиции типа, проиграли потому что супер политиков не допустили к выборам, конечно он подойдет.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 11.09.2021 - 10:50

[^]
MrDeadhead
11.09.2021 - 11:02
2

йокодзуна фотожабы

в ящике говорил вполне вменяемые вещи, поэтому, видимо, и задвинули

[^]
Dust152
11.09.2021 - 11:05
11

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 11.09.2021 - 10:47)
Цитата
По мне, так норм мужик. Многие усматривают в нем политическую незрелость и излишний популизм. Так вот, я хочу к ним обратиться с вопросами: В Пыне дохуя политической зрелости и прозорливости? и Дохуя ли сей неибически грамотный политик пропихнул своих популистских обещаний?

А при чем тут пыня? Платошкин на фоне флага не смотрится от слова совсем. Хотя как отмазка оппозиции типа, проиграли потому что супер политиков не допустили к выборам, конечно он подойдет.

А при том, что моль достал ЕБН из ниоткуда. Без вариантов. И мы сожрали, т.к. вспомни то время: каждый выживал как мог, не до политики. И нихуя. Выживаем до сих пор, бля. Некоторые вон даже молятся. По мне пусть такая оппозиция на фоне любого флага, хоть с веселым Роджером. Хуёвее уже не будет (хотя это не точно).

Это сообщение отредактировал Dust152 - 11.09.2021 - 11:09

[^]
frtkchen
11.09.2021 - 11:26
-3

Балагур

Мне кажется что нам специально навяливают свою опппппПозицию

[^]
Branos
11.09.2021 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Edge79 @ 11.09.2021 - 10:00)
Единственный чел за кого бы я проголосовал...

Ну почему же, есть адекватные люди, но кто сидит, кого убрали из власти. Грудинин, Фургал, Платошкин, Сардана. Они им как кость в горле.

[^]
stan0766
11.09.2021 - 11:28
-5

Ватокат шумной ватаги

госпаде! уже этого "навального для пенсионеров" на ЯПЪ тащат

[^]
AlexNibel
11.09.2021 - 11:29
-2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Dust152 @ 11.09.2021 - 10:05)
А при том, что моль достал ЕБН из ниоткуда. Без вариантов. И мы сожрали, т.к. вспомни то время: каждый выживал как мог, не до политики. И нихуя. Выживаем до сих пор, бля. Некоторые вон даже молятся. По мне пусть такая оппозиция на фоне любого флага, хоть с веселым Роджером. Хуёвее уже не будет (хотя это не точно).

Ну да конечно... из ниоткуда... shum_lol.gif
Узнаешь действующих на фото лиц?

[^]
Zudberdum
11.09.2021 - 11:30
-5

Ярила

Цитата (Кажись @ 11.09.2021 - 10:47)
Вот за него, за Бондаренко и за Сардану не стыдно. Пока что.

Ты про Бондаря почитай немного, утырок тот еще. Просто на тему подсел пополистскую

[^]
domovoy78
11.09.2021 - 11:31
-4

Ярила

Цитата (Dust152 @ 11.09.2021 - 11:05)
Цитата (domovoy78 @ 11.09.2021 - 10:47)
Цитата

А по мне, лучше никакой оппозиции чем такая, поскольку именно такая вот "никакая" оппозиция и мешает сменяемости власти. Тем более неприятно видеть в ней людей, которые выступая за ту или иную идею, ее фактически не отражают. Где то видел ролик, где данный персонаж предлагал поднять зарплату минимальную до 22 тысяч всем, будто это может решить проблему.

[^]
Branos
11.09.2021 - 11:33
-1

Ярила

Цитата (Zudberdum @ 11.09.2021 - 10:35)
Какой же он долбойоб! Прям перепись долбойообов и долбойобок!

Видимо у тебя не одно высшее, если ты живёшь в Мосыкэ.

[^]
квазар1966
11.09.2021 - 11:37
2

ярила

Плешивый зачищает поляну . Едросам страшно если нормальные люди начнут издавать законы .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2593
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх