Моя мать болеет Альцгеймером...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ktotogdetotu
15.08.2021 - 13:40
Статус: Offline

Шутник

63
Всем привет. Пока я отдыхаю и справляюсь с тем, что моя жена меня кинула, ухватив пару миллионов рублей и съебав в закат, моя сестра пишет мне, что ей надоело возиться с нашей мамой...

Тут надо уточнить, что заголовок в посте, это ни кликбейт и наша мама действительно болеет этой "заразой". Знаете, я никому никогда не посоветую пережить это, не важно будь это ваша мама/отец или не дай бог, вы сами. Знаете это чувство, когда порой ты просыпаешься по утру и сам с собой иногда разговариваешь, мотивируешь себя и т. д Не важно, главное, ты осознаешь себя как личность, помнишь, что ты делал вчера, неделю, месяц назад. У тебя есть планы на будущее... Но внезапно, ты перестаешь осознавать себя, а люди, которые были тебе близкими или родственниками, внезапно становятся незнакомыми людьми...

Так и произошло с нашей мамой... Она была невероятной женщиной, у неё были планы, мечты и хоть ей и было 75 лет, но она знала чего хочет, знала, что ей нужно сделать завтра, но...

В один день, она сказала, что не помнила как оказалась на улице в одном халате и тапочках, когда на секунду, на улице был мороз под -28 градусов. На следующий день мы отправились с ней в поликлинику, где мы провели кучу анализов, мрт и т.д И уже через неделю нам сказали, что у неё Альцгеймер...

И знаете, я всегда любил её, я считал, что она не просто человек, которого вы видите каждый день, а потом даже не можете вспомнить во что она была одета и как она выглядела.

Она была бойцом, она была из тех людей, кто шёл к своей цели несмотря ни на что. Но в один день, из человека, который мотивировал меня и мою сестру, да что там, она умела мотивировать даже незнакомых ей людей, она "превратилась" в человека без цели, без смысла...

Это очень сложно, когда ты приходишь, а она не узнаёт тебя, говорит с тобой как с незнакомым человеком, но иногда она вспоминает тебя и в её глазах ты видишь, что она вспомнила тебя, а потом бац... И все... Кто ты...

Мы с сестрой думали, что привычная обстановка ей "помогает" вспомнить кем она была, в случае рецедива и не хотели отдавать её в дом престарелых, но с каждым днём становилось всё хуже и хуже.

Я помню, однажды, я пришёл к ней(живёт она с моей сестрой) и по привычке сказал ей-мам, привет, как ты? На что она ответила вы кто? И почему вы зовете меня мамой?...

Уже после, я понял, что я забыл про её болезнь, но на её вопрос я ответил, что я просто её друг, который пришёл попроведовать её...

На что она мне ответила... Ооо! Это ты, видел какие цветы у меня выросли на балконе?

Она любила сажать лилии, когда ещё не болела...

Видимо, Где-то в глубине своего разума она сохранила это, хз...

И я всегда ей отвечал, что они очень красивые...

Короче, к чему я это всё, этот текст может и прописан "розовыми соплями", но знайте одно, никто не застрахован от этой " Заразы".

И я никому не пожелаю пройти через подобное. Помните одно, у наших родителей есть только мы, и только мы в силах "помочь" им с тем, что их не дай бог, ждет впереди. Я просто не знаю, как ещё написать об этом, возможно вы ненавидите своих предков, возможно у вас их нет и ещё куева туча причин, но если вы, как и я, их любите, то, сука, всё возможно в этом мире, это такая зараза, которую ты не ждешь и думаешь про себя(это не про меня), а потом бац! И всё, здравствуйте!

Просто цените своих предков, если они не были говноедами и воспитывали вас и вкладывали в ваше будущее, то цените их, общайтесь с ними, помогайте. А если они хер на вас забили и вечно оскорбляли/били и т.д То вам по сути и жалеть не о чем, только о том, что у вас не было таких родителей...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Тубалар
15.08.2021 - 13:46
23

Ярила

- Внучок, как зовут того элегантного немца, с которым я познакомилась?
-Альцгеймер, бабуль, Альцгеймер.

У меня бабушка этим страдала года 3 перед смертью, я сочувствую тебе ТС.

Я шёл к ней в гости проведать и как мантру себе вдалбливал: "Спокуха, Тубалар, это болезнь, бабушка любимая твоя".

Я не выдерживал и 10-ти минут - лез на стены, начинал орать. Ну такую херню несла, что мой мозг физически не выдерживал.

Я уходил, пил водку - потом всё повторялось.

Это моя любимая бабушка, я всё детство у неё проводил в деревне.
Печально, когда тело переживает мозг.

И, да, что такое кликбейт, мне объясняли - я опять забыл

[^]
Karmin1981
15.08.2021 - 13:47
3
Статус: Online

Хохмач

Болезнь родных это всегда страшно. Родителей ли или не приведи Госсподи - детей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BuratTino
15.08.2021 - 13:47
0

Ярила

Страшно оказаться в роли тех или других)))

[^]
Konoll
15.08.2021 - 13:49
1

Весельчак

У соседа мама тоже болеет. Засыпает за едой, забывает кто она. Смотреть на это очень больно.

[^]
xx22xx
15.08.2021 - 13:51
12

Ярила

Разнылся тут. Спихнул к сестре и рад, я подумал сам её обихаживаешь...

[^]
Русскиемы
15.08.2021 - 13:57
13

Балагур

У моей Паркинсон. 1-я группа инвалидности.
Тяжко всё.
А представьте, если бы все олигархи мира скинулись на изучение Альцгеймера, Паркинсона и онкологии. Давно бы изобрели эффективные лекарства. Давно бы человечество победило бы это как оспу, как полиомиелит, как в СССР туберкулёз. Но при капитализме, вернее при империализме такого не будет никогда.

[^]
rgyqq
15.08.2021 - 14:00
1

Ярила

чё ж плачешь, это твоя мама. ухаживай

[^]
Ktotogdetotu
15.08.2021 - 14:03
1

Шутник

Цитата (rgyqq @ 15.08.2021 - 14:00)

Да дело не в нытье, хоть это и выглядит так, а в том, что человека, которого ты знал уже не вернуть и от понимания этой мысли, легче не становится...

[^]
Тубалар
-1

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 15.08.2021 - 13:57)
Но при капитализме, вернее при империализме такого не будет никогда.

Такое возможно, когда борясь с перенаселением, "законодатели всего этого геноцида" столкнутся с проблемой нехватки работников.

Кто-то ведь должен обслуживать яхты, дворцы.

Если золотой миллиард останется, возможно будет отказаться от всех видов энергии, кроме ветра, солнца и воды!
ГЭСы втащат!

Мне кажется, человечество выпилит само себя полностью. Вопрос - когда, хотелось бы посмотреть, но вряд-ли

[^]
BepOK
9

Ярила

Цитата (Тубалар @ 15.08.2021 - 13:46)
- Внучок, как зовут того элегантного немца, с которым я познакомилась?
-Альцгеймер, бабуль, Альцгеймер.

У меня бабушка этим страдала года 3 перед смертью, я сочувствую тебе ТС.

Я шёл к ней в гости проведать и как мантру себе вдалбливал: "Спокуха, Тубалар, это болезнь, бабушка любимая твоя".

Я не выдерживал и 10-ти минут - лез на стены, начинал орать. Ну такую херню несла, что мой мозг физически не выдерживал.

Я уходил, пил водку - потом всё повторялось.

Это моя любимая бабушка, я всё детство у неё проводил в деревне.
Печально, когда тело переживает мозг.

И, да, что такое кликбейт, мне объясняли - я опять забыл

Я 5 лет ухаживала. Почти все эти годы нормально не спала, по ночам бабуля зажигала особенно.
А ведь два высших образования, много лет руководящей работы, книгу из рук не выпускала. А под конец не знала, как почистить яйцо и не узнавала даже детей. Страшна болячка, если честно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
telefon
15.08.2021 - 14:05
7

Ярила

Цитата
моя сестра пишет мне, что ей надоело возиться с нашей мамой...

Твоей сестре не надоело. Она просто устала.
Родственница больше 2-х лет в возрасте 80+ болела этим.
Жуть и мрак для окружающих. Её муж не отдавал её в спецлечебницу. И что она творила дома!.. Не со злости, а просто её мозг испортился и стал считать, что именно так - правильно.

[^]
klafin
15.08.2021 - 14:09
3

Ярила

Не дай бог никому узнать что такое эти болезни вкупе с инсультом с парализацией тела и очень сочувствую родственникам таких больных.

[^]
Ktotogdetotu
15.08.2021 - 14:14
0

Шутник

Цитата (telefon @ 15.08.2021 - 14:05)
Цитата
моя сестра пишет мне, что ей надоело возиться с нашей мамой...

Твоей сестре не надоело. Она просто устала.
Родственница больше 2-х лет в возрасте 80+ болела этим.
Жуть и мрак для окружающих. Её муж не отдавал её в спецлечебницу. И что она творила дома!.. Не со злости, а просто её мозг испортился и стал считать, что именно так - правильно.

Я ей изначально говорил, что нашей маме будет лучше там... Но она не могла это пропустить через себя, думал, что она сможет ей помочь... Она боец, не то, что я... Но будучи пессимистом я понимал, что это всё бесполезно, но она не хотела верить в это(а может и верила) но отрицала, хз... Я не смог пройти через это, я слабый человек, в этом смысле, но справедливости ради, я тоже верил до последнего, что всё будет "хорошо"... Но становилось только хуже... Честно? Я помню слова своей мамы, когда она была ещё в " Адекваие"-Вы уже взрослые, я так вами горжусь, мне очень приятно, что вы смогли достигнуть в жизни так много, что каждый день я просыпаюсь с мыслями, что мой сын бизнесмен, моя дочь, архитектор, и вы оба достигли того, чего хотели больше всего...

Но теперь, я понимаю, что от того человека не осталось ничего... Точнее он есть, но видя как она постоянно спрашивает меня о том-кто я... Не знаю... Я не смог, но моя сестра верила до последнего...

Я же, просто сдался...

[^]
zoom70
15.08.2021 - 14:16
10

Забанен

Жена алкоголик.
Тяжелое психическое заболевание у матери.
Полетел на водопад поебстись с незнакомой немкой.
И что характерно - про мать раньше ты вообще не вспоминал.
Извините за боян.

Моя мать болеет Альцгеймером...

[^]
Тубалар
15.08.2021 - 14:18
2

Ярила

Цитата (BepOK @ 15.08.2021 - 14:03)
Я 5 лет ухаживала. Почти все эти годы нормально не спала, по ночам бабуля зажигала особенно.
А ведь два высших образования, много лет руководящей работы, книгу из рук не выпускала. А под конец не знала, как почистить яйцо и не узнавала даже детей. Страшна болячка, если честно.

Как я тебя понимаю - это полная жесть, когда человек не ушёл таким, каким ты всегда его знал - со всеми своими положительными качествами.

А вот таким образом, создавая тебе кучу проблем. Как не цинично это звучит.

Я всё равно откинул мысленно последнее поведение бабули, попытался оставить только радостные моменты.

Ещё есть такая мысль у меня. Вот спортсмены тренируются в горах в условиях кислородного голодания, чтобы потом, на равнине на соревнованиях выдать лучший результат.

Бабушка моя жила всю жизнь прожила в Горном Алтае, и потом, когда было землетрясение там, её забрал на равнину мой дядька (её сын). Не пытайтесь понять - сломаете мозг.

И вот тут она прожила дольше, чем определено ей было прожить на родине.
Это и есть эти 3 года заболевания.

[^]
Atalla
15.08.2021 - 14:23
7

Странник

Слабак.
Мои родители оба прошли через это. Или это я прошел...
Просто вначале я был их ребёнком, а когда они заболели , то теперь уже им понадобилась моя забота , теперь уже они стали моими детьми.
А ты не захотел расстаться с комфортом и свалил в закат. Теперь тебе с этим жить.

[^]
SUDI
15.08.2021 - 14:35
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Ktotogdetotu @ 15.08.2021 - 14:03)
Цитата (rgyqq @ 15.08.2021 - 14:00)

Да дело не в нытье, хоть это и выглядит так, а в том, что человека, которого ты знал уже не вернуть и от понимания этой мысли, легче не становится...

Держись Бро, сам с бабушкой такое проходили.
Я очень тебя понимаю.

[^]
pravdorub2
15.08.2021 - 14:45
2

Шутник

чёта ТС уже подзаебал alik.gif
ЗЫ чё там твоя немка?

Это сообщение отредактировал pravdorub2 - 15.08.2021 - 14:46

[^]
LOLkaka
15.08.2021 - 14:45
3

Балагур

Цитата (Ktotogdetotu @ 15.08.2021 - 13:40)

...
Просто цените своих предков...

Я больше скажу и шире, и глубже, ТС. )) К большинству людей нужно относиться с пониманием, попросту включать мозг, особенно с пожилыми людьми.
Вот представьте, заболела мама ТСа, оказалась на улице в халате в мороз. Что некоторые сделают? Снимут на камеру и поржут. Окажись виде здесь, на ЯПе, какие комменты первонахов будут? "Тупая старая пизда" и куча плюсиков. Терпимее нужно быть ко всем людям вокруг. Да, я моралиста тут и чЁ rolleyes.gif

[^]
Виталес
15.08.2021 - 15:05
0

Приколист

Ну что, развенчать написанное выше? Все это чушь собачья. Болезнь Альцгеймера развивается годами и не связана сразу с потерей памяти. Сначала возникают трудности с восприятием информации. Примерно год. Затем возникают трудности с запоминанием новой информации. Примерно 6 месяцев. И только потом отказывает долгосрочная память. Воспоминания которые были в прошлом. На всем этом фоне разительно снижается уровень интеллекта. То есть от момента начала заболевания до момента когда человек забыл где живет проходит примерно полтора-два года. Что не заметили что у мамы начались странности? Вы виноваты. не мама и не Альцгеймер

[^]
dimzik
15.08.2021 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 15.08.2021 - 13:57)
У моей Паркинсон. 1-я группа инвалидности.
Тяжко всё.
А представьте, если бы все олигархи мира скинулись на изучение Альцгеймера, Паркинсона и онкологии. Давно бы изобрели эффективные лекарства. Давно бы человечество победило бы это как оспу, как полиомиелит, как в СССР туберкулёз. Но при капитализме, вернее при империализме такого не будет никогда.

Не, друг, не изобрели. Отец у меня от рака умер. 20+ патентов на лечение в том числе и онкологии. А когда сам загибался, наука оказалась бессильна.

[^]
Fider
15.08.2021 - 15:13
3

Ярила

Похоронил маму в этом году зимой 3 года из жизни из - за её Альцгеймера страшная это болезнь - врагу не пожелаешь, держись, теперь вам нужно только терпение! Но когда мамы не стало, может так и нельзя говорить, но стало легче, смерть для этих больных, как спасение, и им и родным!

[^]
lxnaru
15.08.2021 - 15:14
1

водитель дивана

Цитата (zoom70 @ 15.08.2021 - 14:16)
Жена алкоголик.
Извините за боян.

то она 500тр проиграла в карты и ее увез тесть, а то она уже спиздила 2 ляма
тс не пиздобол, а пиздоболище

[^]
pravdorub2
15.08.2021 - 15:18
1

Шутник

Цитата (lxnaru @ 15.08.2021 - 15:14)
Цитата (zoom70 @ 15.08.2021 - 14:16)
Жена алкоголик.
Извините за боян.

то она 500тр проиграла в карты и ее увез тесть, а то она уже спиздила 2 ляма
тс не пиздобол, а пиздоболище

то другой ТС и другая баба gigi.gif не путай
у этого баба алкоголичка забрала 3-4 ляма, а он немку ебёт wub.gif
Космополитен нервно курит gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3972
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх