Научите ребенка драться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аблакат
13.08.2021 - 23:10
Статус: Offline

Сам себе режиссер

294
Серьезно. Не слушайте идиотов. Научите ребенка драться.
Драться, как и плавать, должен уметь каждый. Во-первых, существует вероятность, что однажды этот навык спасет ему жизнь. Во-вторых, это полезно.
Плавать – полезно. И драться – полезно.

Потому что драка – физическое насилие – есть реализация инстинкта агрессии. А он есть у каждого.

Конрад Лоренц блестяще сформулировал: агрессия нам нужна для защиты себя, потомства, территории и своего места в иерархии. В «цивилизованном» обществе агрессии нет места: проблемы надо решать умом, а не силой.
Вам ведь в детстве говорили: уступи, отдай, не дерись, драться – это не хорошо, будь умнее!

И это правильно. Люди – не обезьяны, у нас доминирующие позиции занимают умные особи, а не сильные. Как в том анекдоте – есть те, кто могут затащить пианино на десятый этаж, и есть те, кто может им за это заплатить.
Только вот агрессию куда девать? Игнорировать?

У меня есть собака. Ротвейлер. Нежный и ласковый, знает команду «дай цёмочку». Но если будет надо – порвет любого, кто будет угрожать мне или моей жене. По моей команде.

А теперь представьте себе человека, которому подарили щенка ротвейлера. А человек говорит: нет, не люблю собак, не буду кормить, не буду дрессировать, не буду обращать на него внимания. Полный игнор.

Чем кончится? Правильно. Пес вырастет неуправляемым, сядет на голову, возможно, порвет горе-хозяина.

Инстинкт агрессии – это наш внутренний зверь. Если мы не признаем факт его существования – он начинает нами управлять. Исподтишка. Или нет.
(Вы прослушали супер-краткий курс «Архетип Тени в работах Юнга для чайников»).

Знаете, что было общего у всех подростков (подчеркиваю – у всех, правило не знает исключений, стопроцентное совпадение), что устроили массовую стрельбу в своей школе?

У них не было отца. Их воспитывали мамы, бабушки, тетушки и т.д.
Не дерись, малыш. Драться – это плохо. Насилие – это плохое. Надо решать проблемы другим путем. Игнорируй ротвейлера.
И тогда он тебя сожрет.

Во всех культурах существовал обряд инициации. Спартанский мальчик уходил в лес и убивал волка. Индейский мальчик уходил в горы и находил своего тотемного зверя. Прыгнуть через быка. Нанести себе тату. Поохотиться на льва. Будет больно, опасно и страшно. Но тогда из мальчика ты станешь мужчиной.
А если отменить этот обряд? Если оставить мужчину навсегда инфантильным, эмпатичным и робким? Зверь никуда не денется. Зверь найдет лазейку.
Пассивная агрессия. Накопленная. Перенаправленная. Оскорбить, унизить, взорваться, ударить, извиниться, повторить сначала. 95% убитых женщин за последние 10 лет в США были убиты своими мужьями и сожителями.
Насилие – это зло?

Нет. Насилие – это инструмент. Молоток, которым можно забивать гвозди и проламывать черепа. Природа всем нам вручила по молотку – инстинкт агрессии. Кто-то умеет им пользоваться, а кто-то засунул на антресоли и решил, что обойдется. Не удивляйтесь, если забытый молоток свалится вам на голову.
Проблема не в насилии. Проблема не в маскулинности.
Проблема в подавленной маскулинности.

В игнорировании зверя.
И потом, даже если вы растите ребенка в тепличной атмосфере, окружив его заботой и любовью – рано или поздно, он столкнется с реальным миром. А там обитают чудовища.

Не все люди разделяют прогрессивный взгляд на воспитание детей в духе придурковатых хиппи.

В мире существуют злые люди, применяющие насилие для реализации своих злых намерений.

И как сформулировал Рори Миллер, злых людей, применяющих насилие, могут остановить только добрые люди, более умелые в применении насилия.
Увы, дорогой Махатма Ганди, педофил, лицемер и мракобес, называвший Гитлера «мой друг»!

Только насилием можно остановить насилие.
И если вы растите ребенка в атмосфере ненасилия – вы растите жертву.
Научите ребенка драться.

Пусть он выиграет свои первые соревнования. По боксу, по борьбе, по спортивной гимнастике или танцам. Не важно. Пусть он получит свой зеленый пояс.

Пусть он проиграет и не сдаст. Чтобы попробовать еще раз. И еще раз.
Не важно, сколько раз ты упал. Важно, сколько раз ты смог встать. Рокки Бальбоа знал толк в драке.

Пусть он поймет, что за все в этой жизни надо драться.
Пусть пройдет обряд инициации.
Быть мужчиной – это не стыдно.
Не слушайте идиотов.
Научите ребенка драться.
© Антон Фарб

Научите ребенка драться

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
beerlinbar
13.08.2021 - 23:13 [ показать ]
-85
Klientt
13.08.2021 - 23:14
59

С вами говорит телевизор

Цитата
Научите ребенка драться.
Пффф... Лехко!

Научите ребенка драться

[^]
vasek78
13.08.2021 - 23:15
32

Ярила

Цитата
И как сформулировал Рори Миллер, злых людей, применяющих насилие, могут остановить только добрые люди, более умелые в применении насилия.

Сам себе противоречит драчун.

Научите ребенка драться

[^]
alex555boris
13.08.2021 - 23:16
23

Балагур

ну да, ну да. а как потом отучить?

[^]
xyxy
97

Хохмач

Как же нам далеко ещё до настоящей цивилизации! По-прежнему сидим на пальмах и бьём палкой по голове ближнего за банан.

[^]
Коммивояжер
38

Юморист

Цитата (beerlinbar @ 13.08.2021 - 23:13)
В наше время уметь драться не важно. Слово бьёт сильнее кулака. Учитесь решать конфликты не силой, а умом, и будет вам счастье, не зависимо от того, умеете вы махать кулаками или нет….

Постоять за себя и не стать жертвой, это как ОБЖ - но идёт из семьи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mobilarma
50

Ярила

В наше время уметь драться не важно. Слово бьёт сильнее кулака. Учитесь решать конфликты не силой, а умом, и будет вам счастье, не зависимо от того, умеете вы махать кулаками или нет….

Ты прав.
Большинство драк сейчас проходит в формате «ты один приходи и мы одни придем» + у каждого минимум ножички.

[^]
Berezkin
13.08.2021 - 23:16 [ показать ]
-10
BDV1984
172

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Абсолютно согласен. Научил старшего, ему 12 лет. Недавно на него напал 14-ти летний, гораздо массивнее, выходец из аула. Напал на сидячего.
Да, сын получил несколько раз по лицу, но ему смог, несколькими поставленными ударами в челюсть, сделать сотрясение мозга. Всё зафиксировано медицинскими документами.
Сына похвалил и сказал, что он не стал битым. Что пересилил свой страх и адекватно ответил атакующему.

[^]
Мишкасюн
13.08.2021 - 23:17
18

Шутник

Правильно учите драться, а не выстраивать правосудие, будете как дети горы, кто сильнее тот и прав. Вот только гражданам рф в отличии от маг куй уедешь в страну где драться не умеют

[^]
BDV1984
13.08.2021 - 23:17
72

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Ответ терпилы.

[^]
Мишкасюн
13.08.2021 - 23:18 [ показать ]
-28
ismi7
13.08.2021 - 23:19
3
Статус: Online

что в имени?

Именно так я и сделаю. Я в этом уверен.

[^]
stas1981
13.08.2021 - 23:19
89

жидорептилойд

Цитата
Научите ребенка драться.

не драться
это для идиотов
научить нужно
1 ставить на место словами
2 вырубать на хуй ( если первое спровоцировало агрессию)

[^]
plymouth485
13.08.2021 - 23:21
12

Ярила

у меня брат в детстве,такого умевшего драться,а заодно и других донимать своим умением, и бывшего на пару лет старше, а в 8 лет это довольно много, просто взял и порезал, не сильно и лезвием, найденным во дворе,но после такого поражения он стал явно намного менее смелым,наверное понял, что некоторые умения бессильны против колющих, режущих, огнестрельных и других предметом

[^]
BDV1984
43

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Цитата (Мишкасюн @ 13.08.2021 - 23:18)
Ниче в след раз его 3 маги отпиздят. Он даже может опять кому то проломит голову, а на третий раз родители маги кастетом в бошку.

В детстве помню чёт выебывался на меня цыган, ну че раз на раз, пизданул ему ногой в живот и тут меня сворой задавили) причём челики на 10 лет старше
Чёт мне нехуя не помогло умение драться.

По крайней мере он не зассыт и не убежит, а будет отстаивать своё право оставаться человеком, а не как ты - ссыкуном. Именно поэтому "маги" тебя и твоих детей будут вертеть на своих хуях!

[^]
trsw
99

Ярила

Когда знаешь, что в случае чего можешь уебать, когда собеседник знает, что можешь уебать - и слово убедительнее звучит, и до драки не дойдёт. Поэтому согласен, драться надо уметь

[^]
BattlePorQ
14

Парасьонах

Цитата (Аблакат @ 13.08.2021 - 23:10)
Драться, как и плавать, должен уметь каждый.

Драться - возможно. Я хоть и не умею, но могу, как практика показала.
Но плавать - это не каждому дано. Это какая-то предрасположенность и строение организма нужно. Я так и не смог научиться, как ни старался.

[^]
bennyblanko
13.08.2021 - 23:22
17

Юморист

Цитата (beerlinbar @ 13.08.2021 - 22:13)

УГУ с кауказцами, точно прокатит :)

[^]
barsiqs
13.08.2021 - 23:22
37

Приколист

Часто бывает что просто летит в морду кулак без здрасти и пожалуста, и будь ты хоть профессор конфликтологии, если не умееш драться - все пиза тебе! fight.gif

[^]
ЗаИПротив
13.08.2021 - 23:23
47

Кручусь, как белка в мясорубке

Глупость несусветная. Умение драться было важным всегда.
При наличии образования и интеллекта-особенно.
Когда слова не помогали, в ход шла сила.
И навыки давать сдачи в ответку-нужны

[^]
BattlePorQ
26

Парасьонах

Учитесь решать конфликты не силой, а умом, и будет вам счастье, не зависимо от того, умеете вы махать кулаками или нет….

Всегда полезно. Но умение уебать, когда исчерпаны аргументы, лишним не будет.

[^]
Непокорный
24

Смехотворец

Цитата (Мишкасюн @ 13.08.2021 - 23:18)
Цитата (BDV1984 @ 13.08.2021 - 23:16)
Абсолютно согласен. Научил старшего, ему 12 лет. Недавно на него напал 14-ти летний, гораздо массивнее, выходец из аула. Напал на сидячего.
Да, сын получил несколько раз по лицу, но ему смог, несколькими поставленными ударами в челюсть, сделать сотрясение мозга. Всё зафиксировано медицинскими документами.
Сына похвалил и сказал, что он не стал битым. Что пересилил свой страх и адекватно ответил атакующему.

Ниче в след раз его 3 маги отпиздят. Он даже может опять кому то проломит голову, а на третий раз родители маги кастетом в бошку.

В детстве помню чёт выебывался на меня цыган, ну че раз на раз, пизданул ему ногой в живот и тут меня сворой задавили) причём челики на 10 лет старше
Чёт мне нехуя не помогло умение драться.

Ага, вот как раз из-за подобных настроений терпилы заранее согласны на любое унижение. Ведь драка это плохо, а толерантность это модно.

[^]
conung
13.08.2021 - 23:24
21

Ярила

Не надо драться.
Поединок должен занимать пару секунд.Нужно научить паре ударов,которые гарантировано вырубят наподавшего.
В пах и в горло...
После пары подобных драк отстанут и будут обходить стороной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36620
0 Пользователей:
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх