Осенний марафон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jbox
4.07.2021 - 22:42
Статус: Offline

Ярила

77
Вот что откопал!

Какая крутая история!
Помните датского профессора Хансена из культового фильма Георгия Данелии "Осенний марафон"?
Его там спаивал герой Леонова: Тостуемый пьет до дна!
Хансена сыграл немец Норберт Кухинке.
Он родился на территории Польши, откуда его семью не депортировали после войны, так как, его отец был уважаемым шахтером.
Потом семья Кухинке все-таки уехала в ФРГ, но он успел выучить русский язык, так как в их польском селе было много выходцев из Западной Белоруссии.
В Германии Кухинке стал известным журналистом, писал для Шпигеля.
По линии журнала он уехал спецкором в Москву.
Там ему приходилось лавировать между советской цензурой и наблюдением КГБ и стремлением его работодателей заставить Кухинке писать гадости о России.
Но он искренне полюбил нашу страну и наш народ.
Рослого колоритного немца, похожего на гибрид Ришара и Депардье, Данелия взял на роль Хансена.
Говорят на съемках Кухинке крепко пил, но с ролью справился на отлично.
Потом он отправился в командировку в Сибирь, где за 30 дней выпил 30 литров водяры с местными жителями, после чего неделю провел в реанимации и с алкоголем завязал навсегда.
Интересно, что Кухинке очень нравился простой русский народ, но к советской элите он относился прохладно.
В своей книге "Элита в СССР" он презрительно описывает, как нравы партийной номенклатуры, так и нравы богемной фронды, не стесняясь называть Плисецкую нимфоманкой, а диссидентов алкоголиками.
Но перейдем к более интересному витку судьбы нашего героя.
Будучи ревностным католиком, Кухинке проникся восторгом и огромным уважением к Православию.
В Германии его усилиями под Берлином был построен Свято-Георгиевский мужской монастырь.
Очарованный красотой православного хора, Кухинке устраивал в Европе гастроли русских православных музыкантов, издавал их альбомы.
Его идеей фикс было объединение всего мира на базе христианского учения. Наиболее пригодным для этого он считал именно Православие.
Но до конца жизни Кухинке остался католиком, считая не достойным предавать веру своих предков.
Вместе с женой Катариной они удочерили русскую девочку Дуню, дочь любимого русского художника Кухинке Леонида Пурыгина, рано умершего от инфаркта.
Обоих внуков Кухинке незадолго до смерти крестил в Православную Веру.
Наверное, это единственный католик, который получил два ордена Московской Патриархии - Святого Владимира и Святого Даниила Московского.
После смерти он был похоронен на деревенском кладбище возле православного монастыря, который он основал на немецкой земле...
Светлая память!

Пруф

Осенний марафон

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Zavod61
4.07.2021 - 22:45
12

Хохмач

Классный был Человек! И как Актер весьма не плох....

[^]
sabakkas
4.07.2021 - 22:47
8

Приколист

Крутой мужик был. Как и Дин Рид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niksanus
4.07.2021 - 22:54
13

Ярила

Не знал. Спасибо

[^]
целе
4.07.2021 - 22:58
-2

все

Цитата (Zavod61 @ 4.07.2021 - 22:45)
Классный был Человек! И как Актер весьма не плох....

Это откуда такие выводы?

[^]
Бокин
11

Ярила

Фильм смотрел давно, на фоне Леонова, Басилашвили, Гундаревой, Неёловой как-то не удосужился узнать - а кто играл такого колоритного персонажа?
Оказывается очень неординарный и интересный человек.

Спасибо, ТС, за такую информацию.

Очень хороший пост, по-моему - лучший за сегодня.

[^]
gitanes111
2

Шутник

Чудны дела твои Господи!!!

[^]
Bulett
4.07.2021 - 22:59
2

Ярила

Ему нравился простой русский народ, с которым он пил по литру в день водяры целый месяц, до реанимации в Сибири, но алкоголики все равно диссиденты.

Это сообщение отредактировал Bulett - 4.07.2021 - 23:00

[^]
Батагур
4.07.2021 - 22:59
1

Глашатай ереси

Пруф, так себе..

[^]
dimzik
4.07.2021 - 23:02
2

Ярила

В Киндзадза Данелия хотел его в роли Абрадокса(?). Это когда они в конце на планету сад прилетают, инопланетян в цветы хотят превратить. В итоге Мосфильм не согласовал, эту малесенькую роль сыграл сам Данелия.

Это сообщение отредактировал dimzik - 4.07.2021 - 23:03

[^]
list67
4.07.2021 - 23:08
6

Ярила

Цитата (Bulett @ 4.07.2021 - 22:59)
Ему нравился простой русский народ, с которым он пил по литру в день водяры целый месяц, до реанимации в Сибири, но алкоголики все равно диссиденты.

Наоборот.
Все диссиденты - алкоголики.
Но не все алкоголики - диссиденты.

[^]
Jbox
4.07.2021 - 23:22
9

Ярила

Отношение к спиртному в течении жизни может сильно меняться.
Я вот, например, похоже тоже пришел таки к выводу, что моя цистерна спирта выпита.

Все. Хватит!
Реанимация для этого не понадобилась. Просто организм дал понять, что больше он справляться не может и начал реагировать на алкоголь, как на сильнодействующий яд... С каждым разом все тяжелее и тяжелее выходя из похмелья.

Последний раз чтобы прийти в себя и начать хоть что-то жрать и хоть какт-то начать вставать с кровати действительно понадобилась неделя. Встал с полным осознанием того, что любая последующая рюмка, скорее всего для меня будет последней в жизни.

Начал учиться жить без алкоголя. Ничего... Полет нормальный. Пока. Но для алкоголика зарекаться не пить, все равно, как предсказывать будет дождь на следующей неделе или нет. Так что я не зарекаюсь. Просто начал искать способы и методы обходиться без алкоголя там, где ранее считал совершенно нормальным прибухнуть и не париться. ( Например при проблемах со сном ). А критичных ситуаций по жизни еще не было. Кто знает, как и что будет в такой ситуации....

[^]
religious
4.07.2021 - 23:22
0

Хохмач

Цитата (Батагур @ 04.07.2021 - 22:59)
Пруф, так себе..

Читал про него, всё так и было.

[^]
BertBert
4.07.2021 - 23:24
0

Не ссы, прорвемся

Хиппи волосатый ©
ТС! Спасибо.

[^]
fifti36
4.07.2021 - 23:29
2

Приколист

Цитата (Jbox @ 4.07.2021 - 23:22)

Я вот, например, похоже тоже пришел таки к выводу, что моя цистерна спирта выпита.

Все. Хватит!
Реанимация для этого не понадобилась. Просто организм дал понять, что больше он справляться не может и начал реагировать на алкоголь, как на сильнодействующий яд... С каждым разом все тяжелее и тяжелее выходя из похмелья.

Последний раз чтобы прийти в себя и начать хоть что-то жрать и хоть какт-то начать вставать с кровати действительно понадобилась неделя. Встал с полным осознанием того, что любая последующая рюмка, скорее всего для меня будет последней в жизни.

Начал учиться жить без алкоголя. Ничего... Полет нормальный. Пока. Но для алкоголика зарекаться не пить, все равно, как предсказывать будет дождь на следующей неделе или нет. Так что я не зарекаюсь. Просто начал искать способы и методы обходиться без алкоголя там, где ранее считал совершенно нормальным прибухнуть и не париться. ( Например при проблемах со сном ). А критичных ситуаций по жизни еще не было. Кто знает, как и что будет в такой ситуации....

как решить проблему со сном?

[^]
Valet73
4.07.2021 - 23:39
0

Правдоруб

Плисецкая-нимфоманка, это вам не Волочкова с раскорякой

[^]
Jbox
4.07.2021 - 23:43
1

Ярила

Цитата (fifti36 @ 4.07.2021 - 23:29)

Все. Хватит!

Это отдельная тема для разговора.
Изначально я спать не мог вообще. По трое суток.

Я начал сильно бояться, что психика и переутомленный мозг не выдержат. И сегдоня-завтра ждать белочку.

Была паника. Выпить? Усну прям сразу. Если не пить, то как?
Пошел в аптеку, начал кричать и требовать чтобы продали снотворное.

Оказалось, что снотворное тоже нихера не витаминку выпить, и большинство из лекарств в несколько раз быстрее алкоголя разрушает печень.

Никто мне без рецепта снотворное не продал.
Продали "препарат нормализующий сон, но не являющийся лекарственным средством"... Короче валерьянку в таблетках. Принимать типа строго по одной в день.

Кто знает, что помогло? Эти таблетки? Вряд ли... Я психовал и жрал их горстями.

Короче какое-то время я мучился со сном не слабо... Потом прошло... Физическая нагрузка хорошо влияет. Очень хорошо!!!

[^]
SmirnoFFAlex
4.07.2021 - 23:44
1

Юморист

Добрый пост. Спасибо, ТС, хоть что то позитивного и доброго прочитал)

[^]
МаркПатриций
4.07.2021 - 23:48
0

Ярила

Хороший человек. Царствие ему небесное!

[^]
Bulett
4.07.2021 - 23:49
4

Ярила

Я слегка об этом и немного глубже.
Довелось мне пятилетку поработать средним управленцем на заводе во Владимирской области в сложном цеху 93-98 примерно. Грязный, чугунка, текучка. Население - большинство алкотня и сидельцы.
Человек завязывает. Не пьет месяц, три, полгода. Становится правильным, осуждает - половина у него алкаши, половина дураки. Чистый, одежда, гигиена. А потом срывается. И за неделю превращается в грязь, говно, нажирается, как в последний раз, спит обоссанный в контейнере с опилками, которые для разлива масла заготовлены. После смены его на тележке до раздевалки докатывают, чтобы в темноте башку об станок не разбил.
И никто, при мне ни один человек не смог завязать. Один - три года не пил, машину купил, семьей обзавелся - растрепал все за месяц. Другой зашился, через месяц с лимончика на селедочку да пару пузырей в охотку - сердце прямо на рабочем месте остановилось.
Так вот - прежде чем кого-нибудь назвать через губу алкашом, надо вспомнить не бухал ли сам, понять, не вернется ли обоссаный контейнер с опилками, понять, если бухал сам в течение месяца по литру в день, то алкаши из твоих уст - это потребляющие по два литра.

[^]
ZloyCoyot
4.07.2021 - 23:51
0

Ярила

Он ещё в "Насте" сыграл.

Это сообщение отредактировал ZloyCoyot - 4.07.2021 - 23:52

[^]
rzn84
5.07.2021 - 00:00
0

Ярила

Цитата (fifti36 @ 4.07.2021 - 23:29)

Все. Хватит!

мне афобазол хорошо помог

[^]
ПолКота
5.07.2021 - 08:44
0

Балагур

Цитата (fifti36 @ 04.07.2021 - 23:29)

Мелатонин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2654
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх