186

Недавно я выкладывал здесь случай с овчаркой, которую практически угробили ошейником - антилаем.
К-к-к-р-р-ро-оо-товвв, бл*дь... Спешу доложить - курс седативной терапии окончен, аппетит у пса появился, но звуки издавать ( кроме тихого поскуливания) он избегает и внешних громких раздражителей всё так же боится. Ну да не удивительно. Впрочем, есть начал - уже хорошо. Дальше - доктор Время приступает к лечению... Так, отчитался по этому вопросу.))
В комментариях некоторые юзеры усомнились в правдивости эпистоляра - это нормально, это ЯП же. Заповедник скептиков. Людям, не причастным к свободной многолетней ветеринарной практике порой действительно сложно поверить в некоторые нюансы этой замечательной, одной из лучших в мире профессий... Для закрепления, так сказать, эффекта, подброшу-ка я ещё одну историю из личных воспоминаний. Чисто в развлекательных и познавательных целях. Года 3 назад я публиковал её на одном малоизвестном форуме, потом основатель этого форума с моего разрешения публиковал её в своей ЖЖ-чке...
В общем, дело было так. Жила-была одна почтенная немолодая семья. Достаточно обеспеченная и в общем люди хорошие. И был у них ротвейлер. В котором они не чаяли души, да и он в них тоже.
Так случилось, что курировать его со щенячества пришлось мне. И вот от первой прививки и до его тихой смерти от диабета - 13 лет счастливой собачьей жизни пролетели. Хозяева были безутешны. И ( в каждой избушке свои погремушки ) приняли странное решение - похоронили его в палисаднике перед домом. Устроив настоящую могилу с гипсовой статуэткой ротвейлера сверху. Ладно, это дело хозяйское.
Погоревав, месяца через два-три завели они 4-месячного оболтуса Рэма - такого же жизнерадостного ротвейлера - распиздяя... Рэм жил полной собачьей жизнью, наслаждался свободой, подрос, окреп и в одну прекрасную ночь перемахнул в палисадник, хорошо потрудился - и произвёл качественную эксгумацию останков предшественника. Причём, останки юный археолог живописно разложил под окнами хозяев, чем доставил им утром букет небывалых эмоций. Настолько небывалых, что хозяину люди в белых халатах ставили капельницы, а я без халата неделю ставил капельницы и ещё многое юному археологу, неслабо траванувшемуся продуктами полураспада предшественника. Честно говоря, одно время думал, что не вытяну - однако, молодой организм справился. Рэм выжил, хозяин его выжил, эксгумированного патриарха захоронили в лесу на собачьем кладбище... Хэппи-энд, в общем...
Отака хуйня, малята, бывает в нашем благородном деле...)) По свободе ещё чего-нибудь напишу - за 27 лет практики этих историй есть у меня...