177

Намедни мне вышла командировка. В один из городов наших, нещадно Солнцем опаляемый. На три дня.
И вот я прибыл на объект, делал свое дело. Признаюсь, что к вечеру первого дня чуть не помер.
Человек я уже немолодой, и очень вымотался в духоте.
Поздним вечером меня доставили на корпоративную квартиру, где традиционно кантуются наши командировочные. В рюкзаке моем была кой-какая снедь, и все, что мне надо было - помыться, поужинать и спать завалиться.
Душ не дал нужного эффекта, усталость давила. В голове неслась чехарда эпизодов с аэропортами, стройками, смесью людей и коней. В холодильнике же я отметил наличие полуторалитровой бутылки презираемого многими крепкого пива. Кто-то из коллег не осилил, я полагаю.
И вот, послонявшись из угла в угол, мучимый жарой, я изъял бутылку.
Налил стаканчик, понюхал и оценил пену. Делать нечего, духота не оставляла выбора.
Блядь! Ребята, друзья, камрады! Это было невероятно! Оно не противное, холодное зашло идеально. Отличный вкус, дало в голову очень мягко, я жадно выжрал всю бутылку и заснул сном младенца.
На утро был как огурец. В общем, прости меня, крепкое пиво, я ошибался на твой счет!