138

благодаря
этой теме вспомнилась ситуация которая была две недели назад в моем доме.
20-этажный дом. вход в парадное с домофоном? прям напротив подъезда сделана парковка для машин на расстоянии метров 5-10. Недалеко есть школа.
в первый день в районе 19-00 приехала бмв 15-17ых годов. (человек не с дома зашел в салон красоты в доме на стрижку)
На нее упал кирпич (либо две половины кирпича) последствия: вмята крыша, лопнуло лобовое, пробит капот. Человек так как сторонний а двери в подъезд типа закрыты, не стал в этот же день разбираться, уехал домой, но свидетелей номера взял.
День второй, в том же месте стоит пассат года 13-14го( только на этот раз уже жителя данного дома, который как раз и не закрыл двери, так как ему строители заносили материал для ремонта). выпадает сначала детский кроссовок, спустя время прилетает кирпич: последствия вмята крыша, повреждена стойка.
Спустя 5 минут владелец это увидел и начал движение наводить.
под домом относительно недалеко от того места гуляли люди с детьми, они и вызвали милицию. очень быстро нашли ребенка 9ти лет, который с рядом со школы по непонятным причинам дважды зашел в подъезд и сбросил кирпичи. его сдали его же одноклассники как появилась милиция.
Приехал и владелец бмв.
Ребенка отвели к директору вызвали родителей, приехало какое-то чмо, которому непонятно зачем ребенок, и сказало у меня нет денег, я за ремонты платить не буду, что хотите то и делайте.
В итоге оба владельца решили судиться, но это явно процедура не быстрая, и как она закончится не известно.
Но этот же ребенок мог слабее чуть кинуть кирпич, и он спокойно мог бы наглухо положить или других детей под подъездом или взрослых.
Вот и вопрос что в такой ситуации делать?