98

Да, очередной пьяный высер, скажут многие. Да, собственно, так оно и есть.
Но я честно ждал. Молчал. Верил. Надеялся.
Вот, завтра на пенсию выхожу.
Сорок, пятьдесят, тридцать лет - уже не имеет никого значения, сколько ты проработал.
Каждый месяц получая "зарплату" думал, ну вот в следующем...
Так, на вскидку, в пьяном уме, прошло около 500 этих месяцев, маленьких маркеров надежды, давно понятных утопических промежутков мнимого благополучия, сиюминутного блаженства, самообмана, постоянного протеста, заключаящегося в очередном пьяном угаре касательно несправедливой оплаты труда педагога, врача, пожарного, милиционера..
Да какая уже теперь разница?..
Только один вопрос! Зачем?
Что я получил к своим 60+?
Да, многие скажут - сам дебил, алкаш, неудачник. И будут правы!
Но и Вы пожалуйста скажите мне, почему я, специалист с высшей категорией должен искать постоянно заработок, находясь на рабочем месте по своей прямой специальности?
Почему в нашей "великой" стране фраза "педагод - это не профессия - это призвание" стала нарицательной?
Я хочу работать по специальности, которую получил бесплатно в по-настоящему Великой стране, а не уходить в бизнес, как тут некоторые советовали, получая за это оплату, о которой не стыдно будет упомянуть иностранцу...
Да. Для меня это уже прошлое...
Завтра последний день...
И нет, не крайний, а именно последний. Я дожил, я претерпел, я вроде ещё жив!..
Только умаляю, молодые спецы, не терпите "это", старайтесь всеми силами изменить ситуацию... Или бегите, бегите так далеко, как сможете...
Удачи всем и действенного прозрения, которое мне не досталось к счастью или....?