Пятерых вырастил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Set1
14.02.2021 - 18:30
Статус: Offline

Хохмач

56
Я вас пятерых вырастил, а вы одного отца прокормить не хотите...
— Мишка вставай, пора на работу! – потрясла мужа за плечо Люба.
— Не тряси меня, не пойду на работу, — ответил Михаил и отвернулся. Жена рассмеялась:
— Это что еще за новости? Все, хватит, погулял. Отпуск кончился, свадьба прошла. Пора и за работу. Делов-то сколько!
— Сказал не пойду, значит, не пойду. На моем месте уже другого приняли. Заявление на отпуск написал с последующим увольнением. Вот так. Отстань. Дай поспать.
— Да ты что и впрямь уволился? Ой, дурак, ты что натворил? Такую работу днем с огнем не сыщешь, а он, пожалуйста, кому-то подарил. Ладно, — примиряющие сказала жена, надеясь, что это все шутка, — ты пошутил, я посмеялась. Вставай, завтрак стынет.
— Люба, ты, что совсем не понимаешь? Я…не работаю с сегодняшнего дня.
— Ты с ума сошел? С чего это вдруг ты не захотел работать? Как жить дальше будем? Моя пенсия маленькая. Ну, какова причина все-таки, а? – разбушевалась Люба, поняв, что ее благоверный не шутит.
— Устал, честно сказать. Вот последнюю дочку замуж отдали, теперь у меня нет никаких забот. Сама посуди. У нас пятеро детей. Три сына и две дочери. Все подняли на ноги, отучили. У всех профессии, на хороших местах работают.
Сколько сил было вложено?! Вот последнюю дочку Машу замуж отдавали, представляешь, уже не было сил. Думал прямо там упаду с приступом. Но, ничего выдюжили. Теперь пора на покой. Отдыхать буду.
— Все сказал? А на что жить собрался, а? Ладно на пенсии был, сказала бы, деньги получает. Тебе до пенсии два года осталось. Потерпи.
— Не выдержу, чую, загнусь на работе.
— Ничего, не загнешься. А, кто интересно, тебя кормить будет эти два года.
— Дети прокормят. Их пятеро. Как – нибудь отца голодным не оставят.
— Чего? — задохнулась от неожиданности Люба, — ах, ты изверг, у детей изо рта кусок хлеба хочешь выдрать? Бессовестный. Дармоедничать надумал? Не дам, а, ну вставай! – уцепив за рукав, потянула Михаила жена. Муж махнул рукой, та и отлетела к стене:
— Не бесись, сказал, не пойду, значит, не пойду, ты меня знаешь, — миролюбиво и при этом твердо сказал Михаил и снова отвернулся к стене. Люба слишком хорошо знала твердый и притом упрямый характер мужа. Потрясенная Люба, забыв даже про завтрак, выскочила из дома и побежала к соседке, бабе Зине.
— Ой, баба Зин, что твориться, что твориться? Что с мужиком сделалось?
— Ты отдышись, Люба. Ну и что такое творится с твоим мужем? – спокойно спросила улыбчивая старушка, баба Зина. К ней все бегут за советом. Мудрая женщина.
— Не хочет работать, устал, говорит. Ему всего два года осталось до пенсии, паразит. Как его образумить, не знай. Может, надоумишь каким советом?
— Не мудрено, что твой Михаил устал. Это же, сколько сил надо, здоровья, чтоб пятерых поднять, да в жизни определить, а? Надорвался твой мужик, вот что скажу. Покоя ему хочется.
— А мне покоя не хочется? Вот все о детях думаю. А ему, подлецу и луна не свети. Всех определили, ничего не скажу. А кто им помогать будет?
— Твоя бабья натура такая, курице-наседке сродни, лишь бы квохтать. Что скажу, муженька не трогай, а то сейчас в разнос пойдет. Ему сейчас покой, да ласка нужна, а там все образуется.
— Я ему сейчас устрою и покой, и ласку покажу, вот дети приедут, мозги вставим бездельнику, — решительно заявила Люба и пошла домой.
Через неделю приехали все дети. Люба каждого обзвонила и просила прибыть на семейный совет. На вопрос, что случилось, слезно говорила, что отец с ума сходит, в тунеядство ударился, и надо всем собраться, мозги вправить ему. В воскресение, к дому стали съезжаться машины.
Люба и Михаил радостно встречала каждого из детей, внуков. Все кругом наполнилось детским смехом и молодыми голосами. Пообедали шумной компанией, внуки убежали на улицу, невестки убрали посуду со стола. Установилась неловкая тишина. Михаил сидел и ждал, он чувствовал, что неспроста все дети одновременно приехали. Старший Алексей кашлянул:
— Мы это, отец, хотели спросить у тебя, ты чего это надумал не работать?
— Устал я, дети мои. Хочется немного отдохнуть.
— А сейчас что делаешь? Отдыхай, никто не против, а работу бросать зачем? Тебе до пенсии сроку с гулькин нос осталось, – подал голос средний сын, Артем, — два года всего. Столько лет работал, уж дотянул бы.
Младший Сергей и две дочери молчали, надеялись на старших. Люба тоже примолкла в сторонке. Михаил выпрямился и сказал.
— Я, дети мои, действительно устал. Вот чую, недолго мне тянуть осталось. Решил на два года раньше перестать работать. Стажу у меня больше сорока лет, с лихвой хватит на пенсию.
— А эти два года, чем кормится, будешь, а? – с язвой спросила жена.
— Надеюсь, что пятеро детей сумеют меня прокормить на этот срок, а там и пенсия подоспеет, — ответил Михаил. Все зашевелились. Старший снова первый начал:
— Я, например не могу тебе посылать деньги, вот только кредит оформили, новую машину покупать будем. Так что, отец, не взыщи.
— И тоже в таком же состоянии, дочка учиться в музыкалке, там расходов немалые, еще к репетитору ходит на английский, там тоже деньги нужны, не обижайся свекор, но мы тоже пас, — ответила жена Артема. Сын молчал.
— Отец, у меня ремонт затеялся, до зимы кончить надо, потом ее продать и купить с доплатой другую, побольше, — осмелился сказать младший Сергей.
Дочки разом заговорили, убеждая отца в своих стесненных обстоятельствах.
В комнате стало шумно, каждый из детей доказывали друг другу о важности предстоящих финансовых тратах. Младшая Марина со слезами сказала:
— Мы хотели в квартире всю обстановку сменить. Уже даже в рассрочку мебель заказали. Надеялись на тебя отец, а ты?
Люба торжествовала. Она встала, все стихли.
— Ну, вот видишь Мишенька, каково им, детям твоим? Вот, какой ты отец после всего этого? У всех проблемы, заботы. Им помогать надо, а ты от них тащишь. Ну как тебе не стыдно? Так что давай, хватит дурью маяться.
Ты работник хороший, место найдешь. Завтра с утра на поиски работы, прежнюю по глупости потерял. И без заявления о приеме на работу, домой не заявляйся. Понял? Вот все дети сидят и ждут твоего ответа.
— Понял, я понял. Эх, дети, я вас пятерых вырастил, а вы одного отца прокормить не хотите, — глухо сказал Михаил и вышел из комнаты. Дети разъехались. Михаил действительно наутро повезло, его поиски закончились приемом на работу, правда не такую денежную, что была прежде, но считать можно нормальной.
На следующий день Михаил под добрые пожелания жены пошел на работу, и не вернулся. Из больницы пришла весть, умер Михаил. На работе плохо стало. Увезли на «Скорой». Обширный инфаркт. Не спасли.
Теперь Люба живет одна на крохотную пенсию. Дети навещают, но редко и то больше дочери, чем сыновья...
Источник: https://in.pinterest.com/pin/309481805649903159/

Пятерых вырастил

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Топорез
14.02.2021 - 18:37
22

Ярила

Вырастил и воспитал - это разные вещи.

[^]
CustomWing
14.02.2021 - 18:38
18

Ярила

Мне вот тоже 2 года до пенсии осталось, если не поднимут ещё раз.
Дожить бы...

Чтобы никого не видеть.
И в город только раз в неделю за жратвой и сигаретами выезжать.

Не думал что именно так всё это будет - думал скакать буду дольше...)

[^]
dimkey
14.02.2021 - 18:40
10

Ярила

Не успел для себя пожить мужик,свою жизнь потратил на то,чтобы других обеспечивать...А стоило ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BETEP
14.02.2021 - 18:44
15

Скромный гений

ХЗ, у меня четверо детей, двое уже совсем взрослые. но даже в голову не приходило, что они меня содержать будут. Всегда всё делалось ради них. Но правда младшую дочку люблю больше всех, наверное возраст. Машеньке 5 годиков, а мне уже 46. Искренне надеюсь её вырастить и удачно замуж выдать. Тогда уж и помирать не стыдно.

Есть простая истина: дарить подарки приятнее, чем их получать.

Это сообщение отредактировал BETEP - 14.02.2021 - 18:48

[^]
joke1976
14.02.2021 - 18:48
11

Ярила

Рассказ для жалости? "Люба слишком хорошо знала твердый и притом упрямый характер мужа". И с таким характером вырастить "таких" детей. Брехня.

[^]
stas1981
14.02.2021 - 18:49
2

жидорептилойд

а кто в старости стакан воды принесёт ???
( говорили они)
дети это твой капитал
( говорили другие)
а тут вот как оно вышло ...

давайте,давайте,рожайте побольше,в надежде что вас они будут содержать в старости

Это сообщение отредактировал stas1981 - 14.02.2021 - 18:49

[^]
Leboma
14.02.2021 - 18:50
9

Старик Похабыч

Напомнило

[^]
stas1981
14.02.2021 - 18:51
1

жидорептилойд

Цитата
но даже в голову не приходило, что они меня содержать будут

прости,а на что тогда жить ? когда вот как тот мужик в расскаже поймёшь,всё,хватит,нет сил ?
боюсь что имея четверо детей,у тебя нет и не может быть своего личного ,, инвестиционного пенсионного капитала,,

[^]
beloruchka
14.02.2021 - 18:53
6

Весельчак

История настоящая и жизненная.
У меня практически также. Ещё живой пока правда....

[^]
Hujack
14.02.2021 - 18:56
1

Ярила

Отличная история! Жалко, что пиздёж.

[^]
Hujack
14.02.2021 - 18:56
2

Ярила

Цитата (beloruchka @ 14.02.2021 - 20:53)

Тоже пятеро детей? И все до единого отказались тебе помогать?

[^]
фусовод
14.02.2021 - 18:58
8

Приколист

Нас трое у родителей.
Ежемесячно скидываемся и родителям на карточку ,, стипендию,, отправляем.
Ну или если что то купить надо серьезное. Стиралка там, телефон, из мебели что нибудь.
Тоже скидываемся.
Как у меня будет, честно не знаю.
На сына могу положиться, доказал уже)).
Дочери, не знаю, мелкие еще)).
Опять же много зависит как в семье у детей будет.
Многие меняются когда женятся ( замуж выходят)

[^]
Hujack
14.02.2021 - 19:00
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.02.2021 - 20:49)
( говорили они)
дети это твой капитал
( говорили другие)

давайте,давайте,рожайте побольше,в надежде что вас они будут содержать в старости

Я двоих настругал. В жизни не было идеи, что буду за их счёт на пенсии зажигать.

[^]
BETEP
14.02.2021 - 19:00
7

Скромный гений

Цитата (stas1981 @ 14.02.2021 - 18:51)
Цитата
но даже в голову не приходило, что они меня содержать будут

прости,а на что тогда жить ? когда вот как тот мужик в расскаже поймёшь,всё,хватит,нет сил ?
боюсь что имея четверо детей,у тебя нет и не может быть своего личного ,, инвестиционного пенсионного капитала,,

Да старшие у меня всем обеспечены. А младшенькой оставлю всё, что есть, и что еще наживу. Для меня всегда была главная ценность - это дети. 90-е прошёл, войну прошёл, еще многие жопы прошёл. Не изменились приоритеты. И знаешь, это ПРАВИЛЬНО. И если со мной чего плохое случится, я точно знаю, что все мои дети приедут с любых далей без всяких звонков. И сделают всё возможное, и невозможное. Наверное потому, что правильно воспитал.

[^]
Булочка
14.02.2021 - 19:02
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.02.2021 - 18:49)
( говорили они)
дети это твой капитал
( говорили другие)

Чтобы было на что жить в старости, надо смолоду копить и грамотно эти средства вкладывать. А детей для другого надо рожать. Это не инвестиции.

[^]
Фафнир
14.02.2021 - 19:04
-2

травлю хомяков

Цитата (dimkey @ 14.02.2021 - 18:40)
Не успел для себя пожить мужик,свою жизнь потратил на то,чтобы других обеспечивать...А стоило ли?

За-то всю жизнь без гандона трахался!

[^]
Niverhood
14.02.2021 - 19:04
3

Ярила

Эхх, товарищи, тут как воспитаешь.
Могут до смерти из тебя соки тянуть, могут сбежать и забыть, а могут и кромить тебя и обхаживать.
Дети они такие - чему сам научишь, то и будет.
Только мало кто понимает как именно учить. Вроде и вещи правильные всю жизнь рассказывают. А не получается.
А потом выясняется - ни примера как бабушкам-дедушкам помогать родители не показывали, да вокруг детей всю жизнь прыгали и в жопу целовали.

Есть разные истории. И такие.
А есть когда своих четверых и ещё сверху детдомовских пяток вырастили.
Не семья - клан получился. Дети все взрослые, обученные, при специальностях - а родители в 50 лет на работу забили болт и деревенский дом натурально в виллу с бассейном перестраивают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
14.02.2021 - 19:05
13

жидорептилойд

Цитата
Чтобы было на что жить в старости, надо смолоду копить и грамотно эти средства вкладывать.

ну давай, расскажи поподробнее, как И ЧТО, КОПИТЬ И ВКЛАДЫВАТЬ
если у тебя пятеро ртов дома сидят,жрать просят

мне реально интересно давай.жги

[^]
stas1981
14.02.2021 - 19:06
-2

жидорептилойд

Цитата
И знаешь, это ПРАВИЛЬНО. И если со мной чего плохое случится, я точно знаю, что все мои дети приедут с любых далей без всяких звонков. И сделают всё возможное, и невозможное. Наверное потому, что правильно воспитал.

хочется верить что это не твои фантазии а правда

[^]
Чеа
14.02.2021 - 19:06
5

Ярила

Цитата (BETEP @ 14.02.2021 - 18:44)
Машеньке 5 годиков, а мне уже 46.

Не уже 46, а всего 46.
Еще полжизни впереди. Что за похоронное настроение?
"В сорок лет жизнь только начинается"
У меня несколько знакомых сильно после 40лет родили еще по ребенку, кто сознательно, а кто случайно, потому что перестали даже уже предохраняться, думая, что уже фсё, ничего не будет. Две знакомые обнаружили беременность уже на пятом месяце gigi.gif После первой растерянности и паники, впадали в блаженное счастье) мужья были необыкновенно счастливы. Старшие дети уже жили отдельно, и видимо, мужчинам было скучно и пусто. А тут опять малыш, да еще у одного из них, наконец-то, дочка получилась. Да он просто сиял! Ничо, вырастили, уже дети школу закончили.

[^]
Булочка
14.02.2021 - 19:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hujack @ 14.02.2021 - 19:00)
Цитата (stas1981 @ 14.02.2021 - 20:49)
( говорили они)
дети это твой капитал
( говорили другие)

Я двоих настругал. В жизни не было идеи, что буду за их счёт на пенсии зажигать.

Как-то так...Естественно, случись какая беда, дети меня не бросят. Но это вовсе не та цель, ради которой мы их породили на свет. И ту награду, которую я хотела, я от них уже получила. Я хотела любить и заботиться, хотела иметь рядом с собой родных и любимых, хотела растить и воспитывать хороших людей и делиться с ними всем самым лучшим, что имела в жизни. Всё это я получила. Никто мне больше ничего не должен.

Это сообщение отредактировал Булочка - 14.02.2021 - 19:08

[^]
stas1981
14.02.2021 - 19:10
-2

жидорептилойд

Цитата
Естественно, случись какая беда, дети меня не бросят.

а причём тут бросят или не бросят в беде
изначально вопрос совсем про другое ...
беда бедой, но и пожить хочется получше... а своих сил уже может и не хватить, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни....

[^]
beloruchka
14.02.2021 - 19:11
7

Весельчак

Цитата (Hujack @ 14.02.2021 - 18:56)
Цитата (beloruchka @ 14.02.2021 - 20:53)

Тоже пятеро детей? И все до единого отказались тебе помогать?

Дело не в детях и помощи.
Я устал....

[^]
Кортизон
14.02.2021 - 19:14
6

Ярила

Цитата (Топорез @ 14.02.2021 - 18:37)
Вырастил и воспитал - это разные вещи.

Воспитала их мама, папа в это время работал. Подозреваю, что не на одной работе, ещё и подработка была. Кстати, случай вполне реальный. Верю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4019
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх