Кошка в наследство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Set1
7.02.2021 - 13:50
Статус: Offline

Хохмач

170
— Что же мне придумать, Тигруля?
Регина задумчиво смотрела на кошку. Кошка была совсем молода в отличии от неё самой и что станет с ней, когда не станет Регины… Конечно, есть родственники, но в душу к ним не заглянешь. И если сейчас они просят не волноваться и каждый обещает забрать кошку себе, то кто знает, как они поступят потом.

Своих детей у Регины не было —не сложилось. И самым родным существом для нее в последние два года была Тигра. И Регина решила позаботиться о её будущем. Ведь все может случиться внезапно…
«Сходка» дальней родни проходила бурно. Ее было много, а квартира одна, да к тому же еще и малюсенькая. Регина, — «старая ведьма», — как злобно назвала ее одна из племянниц, за год до этого продала свою роскошную трешку и перебралась в эту халупу.

— Якобы денег ей не хватало! Ну и где они все? Карты Сбера почти пустые!!!
В итоге, чтобы не ссориться, решено было квартиру продать и поделить «наследство» на всех. А вот взять Тигру к себе желающих не нашлось, вернее, о кошке просто не думали.

Стас в спорах не участвовал, он сопровождал на них мать и пока каждый бился за свою долю, он залипал в телефоне, поглаживая одной рукой Тигрулю. С ней он и засобирался домой.

— Кошку решил забрать? Ну и правильно, Регина Васильевна её очень любила. Ты там посмотри на кухне, вроде корм оставался, а в кладовке лоток стоит и пакет с наполнителем.
Мать была в хорошем настроении, общее решение ее очень устроило. Стас кивнул и унес «приданое» Тигры в машину. Хорошо, хоть на первое время всё будет, а то он ничего пока не знает о кошках.
Зря говорят, что кошка привязывается только к месту. Тигра быстро освоилась, но по хозяйке очень скучала. Стас готов был поклясться, что кошка иногда даже плачет, уткнувшись в мягкий бортик своей лежаночки.
Молодой человек учился, учился жить с кошкой, постепенно они притирались друг к другу, привыкали. Но Тигра чаще всего оставалась одна, Стас вечно бегал по подработкам — кредиты за квартиру и машину надо же как-то выплачивать.
Первым закончился корм, да и наполнителя хватило надолго… Остатки с шуршанием высыпались в лоток, а потом из пакета вывалился конверт. В нем было письмо и карта одного из сервисов электронных платежей.
«Я не знаю, кто читает это письмо, но если ты его читаешь, значит, у тебя закончился наполнитель, который ты забрал с моей кошкой Тигрой. Я специально положила письмо на дно большого мешка, чтобы его точно забрали. Наполнитель дешёвый, пакет будет вскрыт — это значит, что к перепродаже он не пригоден. Поэтому его могли забрать только с Тигрулей.
Я очень тебе благодарна, хотя и не знаю, кто ты. Спасибо за мою Тигрушу. Я надеялась, что среди моих родственников найдется хотя бы один добрый человек. В нашей стране наследство животным, к сожалению, оставить нельзя. Но я попыталась найти выход.
В конверте карта, пин-код на обороте. Ведь ты забрал или забрала кошку просто так, поэтому я надеюсь, что и в дальнейшем будешь заботиться о ней.
Конечно, я предполагаю, что мою Тигрушу могут выкинуть, а вместе с ней — и этот пакет. Но тогда и наследство сгинет вместе с кошкой, я не собираюсь оставлять деньги людям без души.
Я очень надеюсь, что моя Тигруля в надежных руках. Пожалуйста, береги её».
Сказать, что Стас был удивлен, — это ничего не сказать. Он просто обалдел! Вот тебе и бабуля Регина! Парень сбегал к банкомату, чтобы посмотреть на баланс… Денег на карте было очень много! Все деньги, оставшиеся от продажи своей старой квартиры, Регина хранила на привязанном к карте кошельке.
Стас вернулся домой. Тигра вышла встречать его с влажными глазками — она снова плакала по прежней хозяйке. Парню так хотелось утешить её, но он понимал, что Тигруше может помочь только время. Ну, а он… он просто будет рядом.
Не из-за денег, хотя он очень им рад. В тот день, когда Стас залипал в телефоне на квартире Регины, он увидел растерянную и потерянную в пространстве Тигру, напуганную громкими голосами и незнакомыми ей людьми.
Стас подошел к ней тогда, взял на руки и забрал её в свой тихий угол. Пока другие спорили о наследстве, он успокаивал кошку и тогда же он понял, что уйдет оттуда только с ней на руках.
Ночью, засыпая с кошкой на своем плече, Стас вдруг подумал, что он похож на младшего сына мельника, которому достался Кот в сапогах.

©Cebepinka

Кошка в наследство.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
бимбос
7.02.2021 - 13:59
29
Статус: Online

Ярила

Сказка, с хорошим концом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
petjak
7.02.2021 - 14:05
14

Ярила

Спасибо. Душевно и человечно.

[^]
KVV66
7.02.2021 - 14:12
7

Ярила

Чегойто в глаз попало.

[^]
Vredtech
7.02.2021 - 14:17
3

ВРЕДный ТЕХнолог

Квартирный вопрос многих испортил...

[^]
kstanton
7.02.2021 - 14:21
9

дозорный

Красивая сказка.
Если привязать к реальности, то с родственниками отношения будут испорчены, если они узнают, откуда у парня деньги.

[^]
Verevkin
7.02.2021 - 14:41
12

Продавец времени

Мне понравилось. cry.gif

Это сообщение отредактировал Verevkin - 7.02.2021 - 14:45

Кошка в наследство.

[^]
БiлыйКiт
7.02.2021 - 14:47
11

Ярила

Цитата (kstanton @ 7.02.2021 - 14:21)
Красивая сказка.
Если привязать к реальности, то с родственниками отношения будут испорчены, если они узнают, откуда у парня деньги.

На это, честно говоря, глубоко насрать и розами засыпать.
Единственное: затрахают настоятельными просьбами поделить всё "по справедливости".

[^]
ДокторЯр
7.02.2021 - 14:52
17

правда, которая не нравится дебилам

Добрая сказка. Всегда больно читать об историях животных, выброшенных после смерти хозяев. Вообще, несправедливо, что в России нельзя завещать животное вместе с долей наследства или оставить часть наследства на содержание животного - во многих странах это возможно. И даже если нет наследников или они отказались, то приюты берут таких животных на усыновление без вопросов.

[^]
ab80
7.02.2021 - 15:29
5

Ярила

Так то нельзя пользоваться чужими картами.

[^]
CatBS
7.02.2021 - 16:54
1

Ярила

Добрый рассказ!

[^]
barsuk11
10.02.2021 - 20:04
12

Ярила

Моя история один в один. Только покойная родственница оставила книги. Никому не нужны были, а я взял. Заначка была 140 евро. И записка, что за деньги и предназначались тому кто книги себе возьмет

[^]
Shantalb
10.02.2021 - 21:01
0

Шутник

Грустный, но добрый рассказ!

[^]
КOTЯPA
10.02.2021 - 21:42
0

Ярила

отличный добрый рассказ!! ganja.gif

[^]
Levadelta
11.02.2021 - 05:48
1

Ярила

Нельзя обижать и бросать тех кто нас любит.
И дело тут не в каких то там деньгах.

[^]
ИДС
11.02.2021 - 07:18
2

Приколист

Цитата (1Set1 @ 7.02.2021 - 16:50)

Первым закончился корм, да и наполнителя хватило надолго…

©Cebepinka

Первым закончился корм, да и наполнителя хватило надолго…
©Cebepinka??? WTF???

[^]
drtot
11.02.2021 - 08:20
0

Странная зверушка

Так-же наверное сделаю, когда придёт пора...

[^]
Виконт
11.02.2021 - 08:37
2

Ищем пуговицу

Цитата (barsuk11 @ 10.02.2021 - 20:04)
Моя история один в один. Только покойная родственница оставила книги. Никому не нужны были, а я взял. Заначка была 140 евро. И записка, что за деньги и предназначались тому кто книги себе возьмет

в 80х годах были магазины стимул, куда сдавали макулатуру, тряпье, в обмен на книги дефицитные, так приемщица знакомая рассказывала чего только в книгах не было, раз из собрания сочинений ленина кучу разной валюты выбрала, ценными только баксы были, но и остальные потом коллекционерам внук пристроил, через много лет, а поначалу конечно испугалась, боялась что придут забирать, удивлялась откуда в нашей деревне чел , что так по миру поколесил, еще помню рассказывала как из переплета цепь золотая выпала, а вишенкой на тортик стал дамский пистолет, кто то не поленился в страницах вырезать отсек, и даже название книжки запомнилось , Бремя страстей человеческих. Очень жалела знакомая, когда эти магазины закрыли

Это сообщение отредактировал Виконт - 11.02.2021 - 08:38

[^]
Бойцоваямышь
11.02.2021 - 08:44
1

Ярила

Если прошло менее полугода, то родственники точно могут заявить на свои права на эти деньги, если про них узнают.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 11.02.2021 - 09:37

[^]
FlameShadow
11.02.2021 - 09:02
1

Шутник

Котейка) И добрый рассказ. Приятно читать)

[^]
GoldyVixen
11.02.2021 - 09:04
2

Лисица

Пластиковая карточка привязана к СКС (специальный карточный счет), а не к сундуку с сокровищами. Как только начнется дележка квартиры, счета блокернутся, остаток на день смерти войдет в общую наследственную массу, и начнется разборка, 'кто снял деньги после смерти бабки?'. Больше шансов было бы у классического 'я зашила бриллианты в стул', т.е. тупо сунуть пачкой в наполнитель.
З.Ы. ТС, ты зараза! Зачем ты заставил меня прикидывать, как запихать 5 млн руб в мешок наполнителя?!
З.З.Ы. Предлагаю фунты стерлингов пачкаии из банкнот номиналом по 50 фунтов.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 11.02.2021 - 09:20

[^]
PechenStalin
11.02.2021 - 12:44
0

Юморист

Очень добрый рассказ)))

[^]
vlad178
11.02.2021 - 13:57
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 11.02.2021 - 09:04)
З.З.Ы. Предлагаю фунты стерлингов пачкаии из банкнот номиналом по 50 фунтов.

по 500 евро тоже ничего...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7779
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх