Бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВадимБ
18.01.2021 - 08:35
Статус: Offline

Ярила

280
В судьбе человека наступили тяжёлые времена. Прямо с утра, когда супруга расстроенно сообщила о кончине какого-то женского смазывателя для чего-то, именуемого «маской по уходу за...». А дальше он забыл.

Без этой косметической примочки, естественно, жизнь стала не мила, причём всем домочадцам.

— Мы едем в специализированный магазин! В торговый центр! Сейчас! — торжественно объявила женщина, упирая руки в бока и готовая бескомпромиссно бороться с любым инакомыслием.

Спорить никто не решился.

Дети попрятались по комнатам и отказывались выходить, демонстративно шурша учебниками и вопя о горе срочных уроков, которые придётся делать до самого вечера; человек «потеряться» не успел.

Малодушная попытка скрыться в гараже потерпела фиаско.

— Нам. Нужно. В магазин, — перегораживая путь, напомнила женщина, зорко следившая за перемещениями супруга.

Почему «нам», а не «ей», осталось без пояснений.

Пришлось соответствовать высокому званию мужа и извозчика. Идти на улицу, прогревать машину, освобождать багажник для сопутствующих покупок, про которые никто ничего не говорил, но опыт подсказывал — точно будут. Во всяком случае, за харчами однозначно погонят.

Через час человек стоял перед распахнутыми дверями известнейшего в стране реализатора косметических изделий и прочей непонятной лабуды для красивости рожи и кожи. Внутрь его не тянуло ни разу.

Девочки-продавщицы в симпатичной униформе встречали новых посетительниц мягко, ненавязчиво, безошибочно определяя платежеспособность и умело вовлекая очередную жертву в свои сети.

Не стала исключением и женщина. Едва она переступила порог, как потребительский водоворот унёс её вглубь торгового зала, тотчас растворив в загадочных названиях, оттенках, ароматах, которые, по глубокому убеждению человека, не отличались друг от друга ничем, кроме упаковок и крышесносных ценников.

Мужчина знал, что одна баночка с чем-то там стоит как половина приличного зимнего колеса, однако предпочитал об этом не думать.

Но думал.

Разыгрывающиеся переживания он старался давить на корню, убеждая себя в том, что у прекрасного пола так положено — покупать всякую мазь с притирками по принципу «Чем дороже, тем надо ещё дороже. И срочно».

Иначе из женского сословия выгонят.

Денег ему на любимую жену было не жалко, но... полколеса, чёрт возьми!

Особенно когда в упор не понимаешь, для чего все эти тюбики. Только место по всей ванной занимают, кое-где в два слоя стоят.

Есть в этом грызущая душу несправедливость.

Есть.

Мысленно обругав себя за попытку сравнить несравнимое (в шкале ценностей человека резина имела неоспоримый приоритет и понятно укладывалась в привычную картину мира), он твёрдо сказал веское мужское: «Значит, так надо!» и отвернулся к холлу, выглядывая место на скамеечке, коих администрация торгового центра в избытке расставила для ждущих мужей.

Сэкономить время и самостоятельно пойти в продуктовый за припасами супруга ему не разрешила, решительно отказываясь лишать себя удовольствия в том, чтобы всё потрогать, повертеть, пощупать, повыбирать.

Оставалось лишь ждать.

— Минимум час, — произнёс некто знающим голосом за спиной. — Или полтора.

Человек повернулся.

Перед ним стоял худенький, чистенький мужичок потрёпанного вида, очень похожий на алкаша в завязке.

— Я о вашей спутнице, — незнакомец улыбнулся. — Оттуда быстро не уходят, особенно такие красивые женщины, как ваша. Поверьте, у меня большой опыт в данном вопросе... Вот, возьмите.

В ладонь человека ткнулся рекламный флаер. Дешёвенький, из тех, что обычно на улицах раздают студенты и прочие желающие подработать.

Автоматически взяв бумажку, он, не глядя, сунул её в карман, чтобы потом выбросить как ненужный хлам.

— Очень зря не ознакомились, — с оттенком осуждения сказал мужичок. — Сегодня у нас акция. Первые пять выстрелов бесплатно.

— У нас — это где?

— Этажом ниже. Там тир пневматический. Очень хороший. Сходите, посмотрите. И, если хотите, оставьте ваш номер телефона. Когда ваша дама пойдёт к кассе, я позвоню. Во избежание накладок.

Почесав в затылке, человек решил прогуляться и, по доброте душевной, попытался сунуть мужичку стольник.

— Нет-нет, ничего не нужно, — отстранился тот. — Мы — организация солидная. Да вы не бойтесь, у меня рабочий день до закрытия. Прослежу.

Недоуменно пожав плечами, вынужденный ждун пошёл по схеме, нарисованной на задней части флаера.

... Тир ему понравился. Небольшой, людный, со своей атмосферой. Почти сразу он влился в собравшийся коллектив таких же горемык, коротавших время в ожидании жён, и уже через десяток минут стрелял по мишеням на спор.

Оказалось очень увлекательно, а чисто мужские словечки, сопровождающие попадание или промах, добавляли в процесс приятные нотки ностальгии по армейской молодости да тем дням, когда всё казалось по плечу.

Сам, без повода, он бы сюда никогда не зашёл. Взрослость, проклятая, вышибла такую простую радость из памяти.

Пять подарочных выстрелов человек и не заметил. Купил ещё десять, потом ещё...

Периодически у кого-то пиликала звонилка. Тогда этот "кто-то" деловито прощался с остальными, желал удачи и отбывал восвояси. Его место почти сразу занимал новый посетитель.

Администратор, мелким бесом крутившийся вокруг клиентуры и добровольно исполнявший роль судьи в спорах, всё подносил и подносил пульки. Народ горячился, смеялся, травил анекдоты.

Уходить не хотелось.

Когда у человека зазвонил телефон и голос нового знакомого с сочувствием сообщил: «Ваша у кассы», он грустно отдал винтовку, пожелал остающимся всего наилучшего и пошёл к выходу, попутно прикидывая, сколько потратил.

Оказалось, не так уж и мало. Но не критично. Можно себе позволить.

А ещё его откровенно восхитил способ заработка на скучающих мужчинах. Примитивно и в точку. Вот он, нормальный бизнес. Как и должно быть — с полным сервисом, по-своему честный. Везде бы так.

По дороге домой человек много думал, а потом поинтересовался у жены:

— Ты когда в следующий раз собираешься за покупками? Может, у тебя какой гель заканчивается или кондиционер шампуневый?

— Что-то случилось?

— Нет. Просто я... отдохнул немного, пока тебя ждал.

И ему стало плевать на колёса с дамскими баночками. Что их, эти деньги, солить, что ли?

Ему хотелось в тир.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VadimFedorov
18.01.2021 - 08:41
49

ангел

Хороший рассказ )

[^]
RaaaF
18.01.2021 - 08:43
53

Сеятель зелени

Цитата (VadimFedorov @ 18.01.2021 - 12:41)
Хороший рассказ )

Какой рассказ - это целая бизнес идея dont.gif
Пойду у своей спрошу - когда за покупками))

[^]
SuperFinger
18.01.2021 - 08:43
14

Ярила

Давно пора строить подобные заведения!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DiGrizil
18.01.2021 - 08:44
9

Шутник

Понравилось. Столько копий уже сломано на этих выходных поездках в магазин...
А этот бизнес, похож на комнату с приставках "денди", который мы открываыли для местного универмага.

Это сообщение отредактировал DiGrizil - 18.01.2021 - 08:45

[^]
Abrazina
18.01.2021 - 08:45
23

Ярила

Хороший рассказ. Прям, insaider-а вспомнил...

[^]
SESHOK
18.01.2021 - 08:45
22

Великий Визирь

У нас есть ТЦ "Пушкинский". В четыре этажа с подвалом, жена там любит шопиться. И я люблю с ней в этот магаз ходить. Отпускаю ее по этажам, а сам в отдел со всякими механизмами и инструментами. И как обычно нас там двое-трое. Не за покупками а так, время провести за обсуждениями производителей болгарок и шуриков, а сча стоит целая толпа снегометов. Интересно и время проходит.
И да, жаль что тира там нет... cheer.gif gigi.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал SESHOK - 18.01.2021 - 08:47

[^]
SVD1303
18.01.2021 - 08:51
17

Хохмач

Почему я не тяну с собой мужа за покупкой кондиционера шампуневого? Я - не правильная женщина??? Задумалась...
ВадимБ, спасибо за рассказ!

[^]
denisvch
18.01.2021 - 08:53
3
Статус: Online

Шутник

Отмирает уже такой вид времяпровождения. Вся торговля уходит в онлайн, торговые центры пустые стоят.

[^]
старлей007
18.01.2021 - 08:55
41
Статус: Online

Весельчак

... а когда их машину занесло на льду и выкинуло в кювет, то мужик подумал, что хрен с ним, с тиром. А жена подумала, что хрен с ним, с кремом. Лучше купить зимнюю резину. Ведь летняя на льду не держит. Но было поздно. Машина была разбита. Занавес. Шекспир и племянники.

[^]
ФеномАнален
18.01.2021 - 08:58
7

Хохмач

Настольный теннис поставьте

[^]
MrScuperfild
18.01.2021 - 09:01
9

Собственник макаронного заведения

Не в тему, но всё равно.
Возил я лет 15 назад одного нехорошего человека (работал персональным водителем). Его жена была ещё хуже. В один прекрасный день он попросил свозить жёнушку в магазин косметики. Сказал, там недолго, туда и обратно.
В итоге, почти день катались по московским пробкам из-за скидки 15 процентов(!!!). Я ей в начале поездки сказал: Узнайте вначале, в каком магазине есть скидка, туда и поедем. Но нет: Я сама разберусь, что мне делать, и не надо мне указывать! Гадина.

[^]
whatze
18.01.2021 - 09:03
6

Ярила

а моя свои помазюшки в онлайн-магазине покупает с доставкой.
никакого стресса никому.

[^]
Symbiote
18.01.2021 - 09:07
2

Юморист

Цитата "...покупать всякую мазь..." бегло прочитал, как "... покупать всякую мразь..."

[^]
muangtang
18.01.2021 - 09:16
21

Десантура

Цитата (MrScuperfild @ 18.01.2021 - 09:01)
....Я ей в начале поездки сказал: Узнайте вначале, в каком магазине есть скидка, туда и поедем. Но нет: Я сама разберусь, что мне делать, и не надо мне указывать! Гадина.

Если бы мне мой водитель начал бы указывать, что мне СНАЧАЛА делать, а что ПОТОМ, то он бы пошёл НАХУЙ быстрыми шагами...
P.S. А вообще, я думаю, что ты пиздишь...

[^]
SUDI
18.01.2021 - 10:00
6

ВасГен рождён в СССР

В мелочах и есть радость жизни
Спасибо Вадим, постоянно читаю.

[^]
IraZadira
18.01.2021 - 10:15
10

Фрикаделька циничная

Цитата (SVD1303 @ 18.01.2021 - 08:51)
Почему я не тяну с собой мужа за покупкой кондиционера шампуневого? Я - не правильная женщина??? Задумалась...
ВадимБ, спасибо за рассказ!

Солидарна! agree.gif
Не понимаю ни женщин, тянущих мужей с собой в магазин за всякими бабскими мелочами, ни тем более мужей, ведущихся на это.
Если проблема в том, чтобы её "отвезти" - что мешает ей сдать на права? Если с получением прав всё очень плохо или муж не доверяет ей машину, что мешает съездить на такси или общественном транспорте?
Короче, хуета баборабская.

[^]
IraZadira
18.01.2021 - 10:19
21

Фрикаделька циничная

Цитата (MrScuperfild @ 18.01.2021 - 09:01)
Не в тему, но всё равно.
Возил я лет 15 назад одного нехорошего человека (работал персональным водителем). Его жена была ещё хуже. В один прекрасный день он попросил свозить жёнушку в магазин косметики. Сказал, там недолго, туда и обратно.
В итоге, почти день катались по московским пробкам из-за скидки 15 процентов(!!!). Я ей в начале поездки сказал: Узнайте вначале, в каком магазине есть скидка, туда и поедем. Но нет: Я сама разберусь, что мне делать, и не надо мне указывать! Гадина.

Ну, если ты работаешь по найму и за всё потраченное время (в том числе и за стояние в пробках) получаешь зарплату, то какая тебе разница, где и что она покупает и какая там скидка? Странно, что она вообще с тобой об этом говорила.

[^]
igorvoschenk
18.01.2021 - 11:21
2

Ярила

Жаль только когда придёшь в бабский магазин, а там даже сесть негде, ни дивана, ни табуретки какой. Приходится плеваться и стоять или идти спать в машину

[^]
1Hexen
18.01.2021 - 11:26
6

Ярила

Цитата (muangtang @ 18.01.2021 - 09:16)
Если бы мне мой водитель начал бы указывать, что мне СНАЧАЛА делать, а что ПОТОМ, то он бы пошёл НАХУЙ быстрыми шагами...
P.S. А вообще, я думаю, что ты пиздишь...

я не твой водитель - иди в пизду

[^]
Abkbvjy
18.01.2021 - 11:30
1

Юморист

Мне кажется тир в доляне с магазином продающим крема...

[^]
Corramba
18.01.2021 - 11:32
1

Приколист

А это идея!!!

[^]
7lesnichy
18.01.2021 - 11:34
10

Ярила

Цитата (IraZadira @ 18.01.2021 - 10:19)
Ну, если ты работаешь по найму и за всё потраченное время (в том числе и за стояние в пробках) получаешь зарплату, то какая тебе разница, где и что она покупает и какая там скидка? Странно, что она вообще с тобой об этом говорила.

Забавно, тебе за правильный комментарий плюсов наставили, а за такой же комментарий, индейцу выше шпал насыпали. И да, если бы водила начал советовать что мне как работодателю делать, работать бы он перестал в этот же день.

[^]
idk
18.01.2021 - 11:35
3

Ярила

Цитата
Жаль только когда придёшь в бабский магазин, а там даже сесть негде, ни дивана, ни табуретки какой. Приходится плеваться и стоять или идти спать в машину

а еще там аццки воняет этой всей парфюмерией. потом еще час в носу этот букет.

[^]
racer666
18.01.2021 - 11:38
4

Ярила

Ха. Напомнило компьютерный рынок. Там одни мужики трутся, женщины скучают и никто не догадался женский магазин у входа открыть. Выручка была бы кмк

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21635
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх