За три дня с 28 по 31 число в лайтовом режиме поотвечал на вопросы будущих руководителей, т.е. очень быстро прошел путь hr - team lead - cio (кадровик - руководитель отдела - директор) и получил тестовую задачку, ибо из них никто не спец в той области куда меня зовут, но знания оценить хотят наглядно, ответов им мало. Насторожило, но ладно. Ок.
Так как на дворе 31 декабря, решаю уточнить когда они жаждят получить ответ, "ожидая услышать в ответ что-то типа в середине рабочей недели после праздников". Ох как же я заблуждался, вся троица на финальном собеседовании, пятом по счету за эти дни выдала в ответ, что будут ждать ответ буквально 3-4 января.
Я малость прихуел от такого ответа, так как тестовая задача предполагала 12-15 часов реальной работы и очень сильно походила не на тест, а на решение проблемы в продакшине. И прямо там в чате в лицо сказал всё что думаю о таком подходе к работе и на чём вертел хотелки левых людей занять меня работой со 2 января. И повесил трубку zoom-a, законно полагая что люди пошли на намеченному им пути.
Ох как же заблуждался второй раз на счёт этой Питерской компашки. В девять утра после праздников опять позвонила эта HR, разбудила ссука, благо в отпуске после праздников (да да, я тот ещё работничек

)
И попросила всё же уделить время на их тестовую задачу. Хуй с ним, сказал уже никого не стесняясь, - "гляну после обеда, пришлю ответ ближе к вечеру". В тот же понедельник в перерывах между чтением ЯПа и просмотра 2-ого сезона Мандалорца состряпал решение задачи и подарил конторе. Отнёсся к этому как к подарку, ибо задача более чем реальная и нихера не оплачиваемая. По другому и не назвать такую щедрость.
И что вы думаете? Спустя два дня, только что, эта ссука будит меня второй раз за отпуск счастливо вереща, что их все устраивает и в течении часа пришлют мне оффер с официальным приглашением в их компашку. А я вот глаза продрал, сел за комп, включил ЯП и надо думать чего делать? Эти гавнюки предлагают на 40% больше денег в год, чем есть сейчас. И это повод реально призадуматься - оставаться там где тепло и уютно или шагнуть в неизведанное? Как бы вы поступили?
Это сообщение отредактировал scrudge - 13.01.2021 - 07:50