Флот... Новогоднее (честно спёрто у Биглера)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adriat777
3.01.2021 - 14:20
Статус: Offline

Ярила

53
Как я давно уже понял, каждый нормальный мужчина в своей жизни, должен хоть раз побывать Дедом Морозом. Где угодно, в семье, на работе, просто в компании приятелей, но обязательно. Чтобы потом, как-нибудь, сидя за столом с друзьями, вспомнить невзначай, как когда-то давно и ему довелось бродить по заснеженным улицами с мешком в руках...
Дедом Морозом, в тот год, я стал совершенно неожиданно. Офицер, добросовестно, и не без удовольствия исполнявший эту роль пару лет подряд, был срочно откомандирован в другой экипаж, и взор начальства упал на меня, лейтенанта, пребывавшего в данный момент без семьи, зимовавшей в далеком Крыму. Отказаться, я по молодости лет не посмел, и 31 декабря с утра, получил под роспись красный кафтан и мешок, шапку, посох, накладную бороду и листок с образцом текста. В комплекте шел молодой мичман Вася с «шестеркой», забитой доверху подарками, заранее собранными родителями, а также Снегурочка. Во «Внучки» мне назначили девушку Нину, супругу еще одного лейтенанта, поставленного на Новый год на вахту, в обмен на твердое обещание, дать ее мужу выходной аж, до третьего января. Девушка была молоденькая, из Питера, симпатичная, бойкая на язык, и как оказалось позже, лишенная любых комплексов. Ровно в 17.30 Василий заехал за мной, потом мы захватили Нину, и начали вояж по поселку. В списке присутствовало 38 адресов, и путь наш начался от нового дома у озера, что было большой стратегической ошибкой. Дело в том, что в бытность свою, наш заместитель, оставшийся на лето, волевым решением выделил в новом доме офицерам и мичманам своего экипажа, единовременно почти двадцать квартир. Склоняли начальники его потом за это нещадно, но обратного хода уже не было, и больше половины адресов, которые нам надо было посетить, находились буквально в трех подъездах одного дома.
И вот в 18.00. мы со Снегурочкой, отрепетировав предстоящие действа, зашли в первый подъезд. Звонок. Дверь открывается. Родители, старательно разыгрывающие удивление. Счастливо-недоверчивые дети. Речь Дед Мороза, заученная мной до запятой. Пара реплик от Снегурочки. Стишок, или еще что-нибудь от ребятни, подарки, доставаемые из мешка, детские улыбки, радость, смех и... рюмка от главы семейства, протягиваемая одновременно с наколотым на вилку огурчиком, или еще какой-нибудь закуской. Я, конечно, предполагал, что так оно и будет, морально был готов, но масштабы «бедствия» полностью осознать, помешала молодость.
Где на третьей или четвертой квартире, Снегурочка, которой стало завидно смотреть, как я закидываю в себя очередной стопарик и захрустываю его огурчиком, встрепенулась. И после всех положенных действий, стишков от детишек и поздравлений семье, дождалась, когда хозяин поднес мне «на посошок», поправила кокошник и скромно, едва слышно спросила: - А мне?
И ее новогоднее желание, незамедлительно исполнилось. В полном объеме, с правильным градусом и с конфеткой «Кара-Кум». И дальше, мы уже пошли дуэтом, в котором я говорил прописанное, а Снегурочка отчаянно и бесшабашно импровизировала.
Где-то на исходе второго подъезда, квартире на пятнадцатой я потерял посох. Вот только был и нету. К слову сказать, потом так и не нашелся. К этому времени, мы уже два раза посидели за столом, откушали холодца, жареной картошечки, и каких-то салатов, для чего мне приходилось периодически снимать надоевшую бороду, благо детей, чтобы не расстраивать, на это время загоняли в другие комнаты. В последней экипажной квартире, из этого дома, там, где обитал, если память не изменяет старый и проспиртованный минер со своим семейством, поздравления закончились тем, что детишки, после традиционных стишков, с энтузиазмом сплясали матросский танец «Яблочко». В ответ Снегурочка, войдя в раж, показала им, как танцуется низкий брейк и порвала свою бутафорскую шубку по шву на спине. А когда мы, покинув квартиру, спустились и уселись в машину к Васе, обнаружилось, что она вдобавок, посеяла где-то и кокошник. Но неунывающая, и к этому времени уже сильно пьяненькая «внучка», к потере отнеслась творчески, и в следующие квартиры на Вертолетке, уже заходила, придерживая спадающий с плеч порванный реквизит, в мичманской фуражке, найденной у заднего стекла в машине. И эта импровизация, к нашему удивлению, имела успех. Взрослые одобрительно посмеивались. Дети хлопали в ладоши. Наливать стали больше. И поэтому, в последние две квартиры, я Снегурочку уже не взял. Она осталась в машине с Васей, во весь голос, и с огромным удовольствием распевая «...муууузыка нааас связала, тайною нааашей стала...». Пела, она, мягко говоря, хреново, но громко, и когда Вася вышел из машины покурить, чтобы это не слышать, попыталась куда-то сбежать. Василий, абсолютно трезвый, этот момент, прошляпил и когда я вышел на улицу, оказалось, что Снегурочки и след простыл. Но не успели мы по-настоящему испугаться, как беглянка вернулась сама, причем с новым посохом, только синего, а не красного цвета, как был у меня до этого. Где она его взяла, выяснить не удалось, но, за те минут пять своего отсутствия, она не только успела раздобыть посох, но и принесла с собой бокал вина, который опрокинула залпом, по-гусарски швырнула его в снег, затем упав на заднее сиденье, с твердым намерением поспать. «Снегурочку» пришлось срочно эвакуировать домой. Доставка тела обошлась без эксцессов, благо высокая жизненная активность у девушки сменилась приступом самобичевания и ипохондрии, что совсем не мешало ей мечтать о бутылке холодненького шампанского из своего холодильника. Дальше, по последним адресам, вблизи своего дома, я пошел уже один. Закидав все оставшиеся подарки в мешок, я отпустил изнервничавшегося Василия домой, и подхватив чужой посох побрел завершать свою новогоднюю миссию.
До своей пятиэтажки, я добрел лишь в самом начале двенадцатого. Отмечать я собирался в соседнем подъезде у друзей, время еще было, и я, как был в праздничном облачении присел на заснеженную ступеньку подъезда и закурил. Хмель выветрился, голова была на удивление свежей, хотя усталость, все-таки чувствовалась. Буквально через минуту, из моего подъезда вышел еще один Дед Мороз, кашлянул и присел рядом на ступеньку. 
- С наступающим...
- Взаимно...
Дед Мороз был старше меня, как минимум на десять лет и прикурил не сигарету, а папиросу.
- Уже закончил?
- Да... я в этом подъезде живу...
Старший Дед Мороз тяжело вздохнул, и достал откуда-то из-под атласного синего костюма шильницу. Поболтал ее возле уха.
- Еще есть... Шило. Будешь?
Я кивнул. Мы сделали по паре глотков и снова закурили.
- Тоже семья на Большой земле?
Я кивнул. Он протянул мне флягу.
- С наступающим. Подарок. От Дед Мороза, Деду Морозу...
Встал и не дожидаясь ответа, неторопливо побрел куда-то в соседний двор.
Как оказалось, наш поздравительный вояж, всем понравился, и никаких нареканий не вызвал. Обошли всех. Подарки не перепутали. А заместителю, с рассказов очевидцев, особенно понравилась импровизация Снегурочки с фуражкой, благо малолетних детей он уже не имел и к нему мы не заходили. За что она, в лице ее мужа, удостоилась отдельной похвалы. А фляга эта, кстати до сих пор у меня, и, хотя я ей уже давно не пользуюсь, она числится в реестре неприкосновенных вещей, как раз из тех, что не дают забыть молодость...

®Павел Ефремов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Nunataaq
3.01.2021 - 14:25
2

Ярила

Спасиб, душевно.

[^]
Fidel82
3.01.2021 - 14:31
3

шеф колхозной полиции

Я 2001 встречал на корабельной киче,эмоций было выше крыши rolleyes.gif

[^]
нептица
3.01.2021 - 14:37
3

Ярила

Знакомая ситуация. Пришлось выходить на замену "сломавшегося" Деда Мороза. Жена отпустила под честное слово, что вернусь трезвым. Получилось cool.gif

[^]
69spiro69
3.01.2021 - 14:43
2

Юморист

спасибо, ТС, вспомнил как тоже дедморозил по "деревне".
столько положительных эмоций от ребятни наполучал.
но не выпивал, иначе и до середины бы не дошёл.

[^]
955535
3.01.2021 - 15:05
2

Юморист

Это фрагмент книги Павла Борисовича Ефремова "Стоп дуть!". Книга, на мой взгляд, гораздо интереснее и сильнее опусов Эдика Овечкина. Книга есть на Флибусте. https://flibusta.appspot.com/booksearch?H0T...83%D1%82%D1%8C+

[^]
BuratTino
3.01.2021 - 15:10
1

Ярила

А я в школе был ДМ. Вернее в классе, в котором училась доча.
Класс так 5 или 6.
Забыл весь стихотворный текст, не трезвым был, просто они-эти школята- так обрадовались, приходу ДМ, что я текст в стихах и забыл.
Но прозой вывернулся. Там же не обязательно все эти рифмы(*уифмы) соблюдать. Можно и импровизировать. Короче все получилось на 5с +.

[^]
Nunataaq
3.01.2021 - 15:15
1

Ярила

Эх, сколько раз сам был Дедом Морозом!
Всегда выезжал на харизме.
Ну, тоже полезное качество...
))

[^]
GarriL
3.01.2021 - 15:23
-1

Ярила

Цитата
Книга, на мой взгляд, гораздо интереснее и сильнее опусов Эдика Овечкина.

Ну,ты,это,Эдика не замай! "Эдик тут в большом авторитете.....

[^]
955535
3.01.2021 - 16:41
4

Юморист

Цитата (GarriL @ 3.01.2021 - 15:23)
Цитата

Мне пофигу на тутошние авторитеты. Я сам 15 лет провел в прочном корпусе и имею своё мнение. Эдик, в угоду расширения аудитории, лепит небылицы для домохозяек. Тем, кто служил на железе, некоторые вещи читать смешно и дико. Но домохозяйкам нравится.

[^]
Вовочка71
3.01.2021 - 17:57
1

Весельчак

Охохонюшкиии...
Каким я был дедом морозом!!! До капитана, конечно же...
А снегурочки...

[^]
GarriL
3.01.2021 - 17:58
2

Ярила

Цитата
Эдик, в угоду расширения аудитории, лепит небылицы для домохозяек

Пруфы давай,про небылицы.Он тоже,не меньше тебя,в прочном корпусе просидел....А про небылицы,держи читату из сего опуса."Поэтому, когда на КПП прибыла очередная «жертва» с родителями, на вопрос дежурного по селекторной связи:

— Товарищ капитан 1 ранга! Тут к вам девушка с родителями, говорит беременна от кого-то из наших. Хотят разобраться. Пропустить или нет?

Начпо простодушно ответил:

— Ты им объясни поделикатней, у меня тут две тысячи х…в, я каждый руками удержать просто не в силах!

У дежурного по КПП селекторная связь с НАЧПО,да ладно....Сказки Венского леса,максимум телефон....Тот еще пиздобол,этот писатель......
"Предприимчивые женщины без комплексов, после тяжкого и изнуряющего труда в спальне давали обессиленным военнослужащим уснуть. Производилась проверка документов. Все данные снимались. И если мужчина оказывался женат, то путем легкого и ненавязчивого шантажа с него взималась определенная сумма денег. Исключительно на поддержание уровня жизни. В противном случае жена вполне могла получить дома письмо с очень подробным описанием мужниного времяпрепровождения в славном Северодвинске или Палдиски, с упоминание всех интимных подробностей, которые становятся известны только в постели. Вот и спонсировали, лишь бы не было скандала."
Это ващще за гранью. В Удостоверении личности офицера нет штампа о прописке и заключении брака. Твой любимый писатель-два раза пиздобол.....

Это сообщение отредактировал GarriL - 3.01.2021 - 18:32

[^]
955535
3.01.2021 - 18:26
2

Юморист

Цитата (GarriL @ 3.01.2021 - 17:58)
Цитата
Эдик, в угоду расширения аудитории, лепит небылицы для домохозяек

Пруфы давай,про небылицы.Он тоже,не меньше тебя,в прочном корпусе просидел....

Тем, кто не в теме без толку приводить примеры художественного свиста автора. Не поймут. Да и специально для тебя бросить всё и лопатить книги в поисках "пруфов"- много чести, мой юный падаван lol.gif
Эдик прослужил гораздо меньше моего. Уволился через 8 лет на минимальную пенсию. Столько уж лет прошло, он уже и забыл многое, а некоторые вещи придумывет. Мне же до сих пор доводится в море ходить на пл, только в несколько другом качестве.

На фото сувенир из заключительных морей.

[^]
GarriL
3.01.2021 - 18:38
0

Ярила

Цитата
много чести, мой юный падаван

Ты,дружок,много говоришь,но все без толку.Я 33 года под погонами и читать бред,хоть и художественный про армию,меня реально корежит.Овечкина читать по крайней мере смешно,а этот автор тускл и уныл......

Это сообщение отредактировал GarriL - 3.01.2021 - 18:41

[^]
Veliar331
3.01.2021 - 18:42
1

Ярила

Цитата
Производилась проверка документов. Все данные снимались. И если мужчина оказывался женат, то путем легкого и ненавязчивого шантажа с него взималась определенная сумма денег.

Цитата
Это ващще за гранью. В Удостоверении личности офицера нет штампа о прописке и заключении брака. Твой любимый писатель-два раза пиздобол...

А где здесь про удостоверение личности? У меня, например, всегда паспорт с собой, потому что по закрытым городам приходится ездить.

[^]
955535
3.01.2021 - 18:53
1

Юморист

Цитата (GarriL @ 3.01.2021 - 18:38)
Цитата
много чести, мой юный падаван

Ты,дружок,много говоришь,но все без толку.Я 33 года под погонами и читать бред,хоть и художественный про армию,меня реально корежит.Овечкина читать по крайней мере смешно,а этот автор тускл и уныл......

Сапог наверняка? gigi.gif
Я в ВМФ с 91 года, что тоже немало.

Что до вкусов, так "кому и кобыла -невеста". Кому Овечкин, а кому Ефремов.
У Ефремова больше автобиографичного, ностальгия по безвременно ушедшему в Историю Севастопольскому ВВМИУ)

[^]
955535
3.01.2021 - 18:58
2

Юморист

Цитата (GarriL @ 3.01.2021 - 17:58)
В Удостоверении личности офицера нет штампа о прописке и заключении брака. Твой любимый писатель-два раза пиздобол.....

Сейчас нет. Раньше у офицеров паспортов не было (ты должен это сам знать, если не пиздишь про 33 года) поэтому штамп в ЗАГСе ставили в раздел "Особые отметки". Отметки о прописке не было.

Это сообщение отредактировал 955535 - 3.01.2021 - 18:59

[^]
GarriL
3.01.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата
поэтому штамп в ЗАГСе ставили в раздел "Особые отметки"

В бланке удостоверения предусматриваются графы, в которые вносятся сведения о разрешении ношения личного оружия, перерегистрации удостоверения, а также особые отметки (о прохождении дактилоскопической регистрации, группе крови ,допуске) никаких штампов ЗАГСа.
Так куда писали письма обесчещенные водоплавающими женщины?

Это сообщение отредактировал GarriL - 3.01.2021 - 19:18

[^]
955535
3.01.2021 - 19:20
1

Юморист

Цитата (GarriL @ 3.01.2021 - 19:10)

В бланке удостоверения предусматриваются графы, в которые вносятся сведения о разрешении ношения личного оружия, перерегистрации удостоверения, а также особые отметки (о прохождении дактилоскопической регистрации, группе крови)
Так куда писали письма обесчещенные водоплавающими женщины?

У меня лично был штамп о браке в разделе "Особые отметки". Других подходящих разделов в УЛ офицера советского образца не было.
Паспорт появился только в 2003 году.

А женщины могли писать куда угодно. От политотдела дивизии до Спортлото.

[^]
GarriL
3.01.2021 - 19:41
0

Ярила

Цитата

Молодец. Настоящий флотский офицер. Если что непонятно-кричи "Ура". Вопрос был задан конкретно:"Куда,по какому адресу и кому,по утверждению писателя-мариниста,писали использованные по прямому назначению Севастопольские шлюхи"

[^]
CrazyMk
3.01.2021 - 19:42
0

Юморист

Фляга наверняка такая.

[^]
955535
3.01.2021 - 19:47
0

Юморист

Цитата (GarriL @ 3.01.2021 - 19:41)
Цитата

Молодец. Настоящий флотский офицер. Если что непонятно-кричи "Ура". Вопрос был задан конкретно:"Куда,по какому адресу и кому,по утверждению писателя-мариниста,писали использованные по прямому назначению Севастопольские шлюхи"

А ты настолько туп, как настоящий армеец, что не в состоянии понять уже написанное и прочтенное.
В каких войсках народ веселил?

[^]
CrazyMk
3.01.2021 - 19:48
1

Юморист

Цитата (955535 @ 3.01.2021 - 16:41)
Цитата (GarriL @ 3.01.2021 - 15:23)
Цитата

Мне пофигу на тутошние авторитеты. Я сам 15 лет провел в прочном корпусе и имею своё мнение. Эдик, в угоду расширения аудитории, лепит небылицы для домохозяек. Тем, кто служил на железе, некоторые вещи читать смешно и дико. Но домохозяйкам нравится.

Потверждаю, самого Овечкина не имею
чести знать, но знаком со многими из его окружения, и многие его произведения это художественный вымысел с флотским налетом.

[^]
955535
3.01.2021 - 19:49
0

Юморист

Цитата (CrazyMk @ 3.01.2021 - 19:42)
Фляга наверняка такая.

Мало, кто знает, что на фляге "Просянкин на охоте". Чисто Северодвинский мем.

[^]
GarriL
3.01.2021 - 19:51
-1

Ярила

Цитата
А ты настолько туп, как настоящий армеец, что не в состоянии понять уже написанное и прочтенное.

Мне-то все ясно.Ты такой-же пиздобол,как и писака....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3153
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх