Сын

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Set1
25.12.2020 - 12:19
Статус: Offline

Хохмач

130
-Татьяна Ивановна, нам уже закрываться пора, а он стоит и ничего не покупает, - пожаловалась директору продавец Ольга. Татьяна подняла голову от накладных и рассеяно переспросила:
- Кто стоит? Зачем? Скажите, что закрываемся и всех делов. Зачем меня по пустякам беспокоить? Но Оля мялась на пороге. Татьяна отложила бумаги в сторону и устало сказала:
- Понятно. Пошли, разберемся.
Вышла в зал и сердце её ёкнуло. Спиной к ней стоял солдатик перед витриной с пирожеными. Оттопыренные уши забавно торчали на обритой голове.
- Миша, сынок! - крикнула хрипло Татьяна. Оглянулись все. И Ольга, и уборщица тетя Валя. Повернулся и солдат. Татьяна судорожно вздохнула , опять всё начинается сначала, она вновь увидела сына в чужом человеке.
С трудом взяла себя в руки и спросила:
- Молодой человек, мы скоро закрываемся. Если ничего купить не хотите, прошу на выход. Совсем ещё молоденький пацан, смущённо улыбнулся.
- Извините, выбрать не могу. У меня денег мало, - и раскрыл ладошку с мелочью.
-Что, все в увольнении прокутил? А родители плохо помогают?- пошутила Татьяна, подходя ближе.
- Да я не себе. Сестрёнке. Меня в отпуск на неделю отпустили, вот я и приехал. Она у меня недалеко живёт. В детском доме на Комсомольской. Мы с ней одни остались. А деньги у меня в поезде украли, хорошо что мелочь в кармане осталась, - покраснел парнишка.
Татьяну, как холодной водой окатили и она повернулась к Ольге.
- Девочки, давайте по- быстренькому соберите в пакет чего повкусней. Чек мне потом отдадите,- скомандовала она и повернулась к солдату.
- Сам поди голодный ?- спросила Татьяна и взяла его за руку. - Пойдем ко мне в кабинет. Я тебя чаем напою и бутербродами накормлю. Паренёк, краснея, пошёл за ней.
А тем временем, в зале Ольга с напарницей укладывали в пакет сладости.
- И чего наша Татьяна так всполошилась? Уже домой пора и кассу закрывать, а мы тут возись, - ворчала Ольга. Тётя Валя прикрикнула на неё:
- Чего ворчишь? Сказали, делай и не бурчи. А Таня правильно делает. Надо девочку порадовать, да паренька поддержать.
Но Ольга не сдавалась - Я её, если честно, в первый раз такой увидела. Как она ему крикнула, Миша? Вот вы, тёть Валь, здесь давно работаете, кто это? Уборщица перестала мыть пол и горестно вздохнула.
- Так сына её звали. Он у неё в афганскую сгинул. Один единственный у неё был. Не дай вам Бог, девки, такого пережить. Она же раньше другая была. Хохотушка, болтушка. А как Мишки не стало, закаменнела вся.
А в кабинете Татьяна деликатно расспрашивала парня.
- А давно вы одни? Как сестру зовут? Где ночевать будешь?
Тот с аппетитом поглощал бутерброды и бесхитростно отвечал. Что родители в бане пьяными угорели. Сестрёнку зовут Света и через два года она из детского дома выпускается. Что после армии он в деревню вернётся, в родительский дом и туда же Свету заберёт. А ночевать будет на вокзале, он уже с дежурным договорился.
А Татьяна слушала его, а видела перед собой сына. Он так же морщил нос, когда говорил и так же откусывал хлеб, сначала корку, а потом мякиш.
Тут она спохватилась:
- А зовут тебя как?
Он удивился:
- Так, Михаил меня зовут. Вы же сами там меня в зале окликнули. Я даже удивился, откуда вы меня знаете.
У Татьяны горло сжалось в спазме. Она закашлялася так, что из глаз слезы покатились. Миша всполошился:
- Что с вами? Плохо? Татьяна отхлебнула из стакана минералку и вытерла мокрое лицо.
- Ничего, всё в порядке, не волнуйся. Вот что. На вокзал ты не пойдешь, ночевать у меня будешь. Сейчас к Свете съездим и если не пустят, гостинцы передадим. И не спорь. Я старше и мне лучше знать!
Миша робко спросил:
- А ваши не против будут? Ну, если вы с улицы постороннего приведете?
Татьяна усмехнулась...
- Некому против быть. Одна живу.
И на мгновение вспомнила бывшего мужа. Он через полгода после похорон ушёл от неё. К девчонке совсем, старше сына их на два года. У него сейчас уже трое детей. Видела его недавно. Постарел, располнел, подурнел. Понятно, что про Мишку и не вспоминает, наверное, детей растит. Это она до сих пор сына забыть не может.
Через год после этого события, на перроне стояли двое. Татьяна и Света, которую она забрала к себе. Они ждали скорый поезд. На котором должен был приехать Миша. Их главный человек в жизни
Lana Svetlaya

Сын

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Cangrejo
25.12.2020 - 12:26
94

Юморист

Вот вроде и понимаешь, что это такое... специально-соплеточивое, но что-то еще видимо не угандошено в человеческой сущности и отзывается. Спасибо, наверное, хорошо это.

[^]
xandr2010
25.12.2020 - 12:32
36

Балагур

Старею, читаю, а в носу щиплет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nutaweb
25.12.2020 - 12:33
0

Ярила

Слишком уж всё как-то ненатурально. И зачем-то приплели эту оценку мужика обиженной брошенной бабы. Сразу такое ощущение, что она всех так видит. Да ну, нет, бабий какой-то текст. Мужских персонажей в нём - плохой бывший муж и молодой неопытный паренёк с чувством повышенной ответственности. Типа, правильный.

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 25.12.2020 - 12:36

[^]
XanderBass
25.12.2020 - 12:36
8

Свободяй

История трогательная. Но в реальной жизни ситуация тяжёлая.

[^]
Calm72
25.12.2020 - 12:37
4

Приколист

Хорошая сказка.
Жаль, что просто сказка...

[^]
semerkin2107
25.12.2020 - 12:42
22

просто хороший человек

Цитата (Nutaweb @ 25.12.2020 - 12:33)
Слишком уж всё как-то ненатурально. И зачем-то приплели эту оценку мужика обиженной брошенной бабы. Сразу такое ощущение, что она всех так видит. Да ну, нет, бабий какой-то текст. Мужских персонажей в нём - плохой бывший муж и молодой неопытный паренёк с чувством повышенной ответственности. Типа, правильный.

Да пошёл ты... Со своей дотошностью...
Хорошие буквы, как по мне. С луком, резаным.

[^]
1Hexen
25.12.2020 - 12:44
14

Ярила

пусть у кого то будет именно так...

[^]
DanZL
25.12.2020 - 12:49
8

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Да, читаешь, и понимаешь - не совсем я ещё зачерствел... А оно и хорошо.

[^]
Nutaweb
25.12.2020 - 12:50
5

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 25.12.2020 - 12:42)
Цитата (Nutaweb @ 25.12.2020 - 12:33)

Да пошёл ты... Со своей дотошностью...
Хорошие буквы, как по мне. С луком, резаным.

Это не дотошность. В начале мне тоже зашло, но потом резануло бабьей неудовлетворённостью и обиженностью на мужской род. Мне такое не нравится.
Пиздец, походу луковые и с соринкой в глазу теперь меня похоронят в этой теме. Да и хуй с вами. :) Я не стесняюсь своего мнения,

[^]
Кобольд
25.12.2020 - 12:57
1

Злой гнум

Понимаю, что выдуманная история для соплей, а всё равно в глаз что-то попало..

[^]
Limitrof
25.12.2020 - 13:06
2

Ярила

Жаль что сказка. Но хорошая сказка, добрая.

[^]
доброход
25.12.2020 - 14:24
0

Юморист

Цитата (Calm72 @ 25.12.2020 - 15:37)
Хорошая сказка.
Жаль, что просто сказка...

Сказка ложь, да в ней намёк.

[^]
skyline0502
25.12.2020 - 15:30
3

Ярила

[^]
Mishands
26.12.2020 - 08:44
2

Ярила

[^]
Икплинг
26.12.2020 - 08:59
0

Приколист

Лубок. Когда уже двачеры падонки с каментами подтянуться?

[^]
ГлавНюшка
26.12.2020 - 10:33
3

Шутник

А вдруг и правда???? Бывают же и в жизни чудеса... Хочется верить.

[^]
druy13
26.12.2020 - 10:54
1

Приколист

"На котором должен был приехать Миша.
Они еще не знали, что он не приедет..."

Как сильно изменится рассказ всего-то от одной фразы...

Это сообщение отредактировал druy13 - 26.12.2020 - 10:55

[^]
racer666
26.12.2020 - 12:55
0

Ярила

Мужик молодец - сына не вернуть, жена одурела. Свалил и ещё троих создал.
Тётенька же не справилась с горем, благо потом получилось

[^]
UPman
26.12.2020 - 15:23
1

Ярила

Цитата
Вот вроде и понимаешь, что это такое... специально-соплеточивое, но что-то еще видимо не угандошено в человеческой сущности и отзывается. Спасибо, наверное, хорошо это.

Отзывается в душах читателей, т.е. в нас...

у каждого по-разному...

сказка
хорошо, что Татьяна директор магазина и живет одна в своей квартире...
а если бы она была этой уборщицей тётей Валей, была бы запойной алкоголичкой и жила бы в общаговской комнатушке с матерью-инвалидом... ?

[^]
Voland80
26.12.2020 - 15:34
5

Рыбанутый кулинар

Домой первый раз в отпуск с армии ехал с полторушкой минералки. Деньги цыгане ( твари они конченые) спиздили.
Так вот, ехать почти три дня, ехал на верхней полке, ни спускался практически, так как все равно не зачем. Кушать хотелось страшно...так вот...соседи мои это все прочухали и чуть ли не силком заставили спуститься и поесть.
Хотя я там из себя чуть ли не героя строил...но просто есть в каждом из нас ЧЕЛОВЕК! В каждом...

[^]
Kaktotak0812
26.12.2020 - 15:39
1

Балагур

Грустно как то стало((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13677
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх