Блины…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R1shpil
30.10.2020 - 15:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.18
Сообщений: 459
62
Мама начала уходить от меня, и я понял, что должен взять от нее что-нибудь на память. Не в физическом смысле, как памятный предмет, хотя потом у меня он появился – хрустальная солонка с серебряным ободочком из ее старого свадебного набора, а что-то особенное, родное, близкое и любимое, а лучше процесс. И я выбрал. Это были блины…

Как уходят мамы от нас? Это очень просто: они слабеют, забывают слова, становятся медлительными, с шаркающей походкой, прерывистой речью и усталостью от пустяков. И если вы – внимательный ребенок, то понимаете что происходит. А если еще в вашей семье мама, папа, сестра имеют отношение к медицине, то со временем вы сами становитесь почти медбратом или медсыном. И тогда не теряйте время!

В один из дней я приехал в гости к маме. Она, как обычно, спросила, что бы я хотел поесть. Я попросил блинов. Только мы готовить их будем вместе, мам, - сказал я, - И еще, я запишу твой рецепт. Идея ей очень понравилась, тем более появился помощник, а ей уже было тяжело долго стоять у плиты. Мама диктовала: на 20-25 блинов - 3 яйца, 12 столовых ложек муки с горкой, 4 столовых ложки растительного масла, щепотка пищевой соды, соли чуть, сахар не клади совсем, 2 стакана теплого молока и последним - стакан кипятка. Перемешать, без комочков. Да, - говорила она, - Обязательно должен быть крутой кипяток. Тогда блины будут тонкие, прозрачные, с маленькими дырочками. Как ты любишь.
Рецепт был записан, приготовления закончены и мы приступили к выпечке. Сначала мама показала мне, потом я сам начал лить блинное тесто на раскаленную сковородку.
Крути сковородку, - говорила она, - пусть тесто растекается равномерно по всей поверхности. Блин за блином росла стопка на тарелке. Раз за разом блины выходили лучше, круглее, без дырок. Главное в этом деле: при переворачивании блина не порвать его. Наука, скажу я вам!
За 2 месяца мы успели пару раз испечь блины вместе с мамой.
Со сметаной, вареньем, медом, красной икрой, черной (если вы сегодня буржуй), если есть время, то можно завернуть в блин творог с изюмом или мясной фарш с рисом. И все что только мне нужно к этому изобилию - это крепкий черный чай с молоком. Ммм…

Прошло 8 лет, как я пеку блины в одиночку. Я стал профи, пеку на двух сковородах, успеваю уложиться за полчаса. Передал опыт дочерям, делюсь рецептом с друзьями. И все равно, мои блины не такие же вкусные, хотя выглядят также, а рецептура не нарушена. Чего-то им не хватает. Я пробую их. Наверное, кто-то мог бы их сделать лучше, чем я. Я точно знаю кто. Мама…


© Igor Tory

Блины…
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
StalkerVlad
30.10.2020 - 15:55
8
Статус: Offline


отмычка-ветеран

Регистрация: 23.03.20
Сообщений: 102
с блинами всё ясно ...
за маму в тексте -- лайк безбрежный.
 
[^]
Arhelon
30.10.2020 - 16:02
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 692
ТС, это копипаста? Вопрос задаю, т.к. хочу попросить этот текст у автора для размещения на тематическом ресурсе.
 
[^]
gizphone
30.10.2020 - 16:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 18564
Хм... Я извиняюсь, а если крутой кипяток туда лить, разве яйца ранее добавленные на запекутся?
 
[^]
BETEP
30.10.2020 - 17:35
2
Статус: Offline


Скромный гений

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 913
12 столовых ложек муки..с горкой..........вот не хочу умалять саму зарисовку (добрая), но это прям сквозит постановой, извините.

Ни одна хозяйка не будет мерить муку столовыми ложками. Я вот вообще мерной посудой и весами ну кухне не пользуюсь. Чутьё само определяет сколько чего сыпать и лить. И результат всегда сногсшибательный. Спасибо маме, так научила.
 
[^]
Zalod
30.10.2020 - 17:41
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.20
Сообщений: 51
Текст добрый, а рецепт враньё.
И побуду занудой это не блины а блинчики

Это сообщение отредактировал Zalod - 30.10.2020 - 17:42
 
[^]
iliykap
30.10.2020 - 18:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 40
Очень тепло стало и блинами запахло
 
[^]
Восьмы
30.10.2020 - 18:53
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 312
Недоверчивые... всех своей гребенкой причесываете?
Я тоже такие тоненькие блины (а не блинчики) пеку и муку ложками добавляю ( в "моем" рецепте их 11). Блины ажурные и вкусные.
Ничего не запекается в тесте.
Что не так?
 
[^]
IraZadira
30.10.2020 - 19:21
2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7344
Цитата (R1shpil @ 30.10.2020 - 15:49)
... сахар не клади совсем ...

Вот за это твоей маме - отдельное спасибо, земля пухом и светлая память!
Я тоже не люблю сладкие блины, скорее даже чуть солоноватые, тоооненькие и кружевные. Научила, конечно же, мама. Сейчас тоже уже пеку без неё - уже почти 11 лет.
 
[^]
OTTAWA
30.10.2020 - 19:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.19
Сообщений: 22
Отличный рецепт, единственное, что последовательность добавления ингредиентов чуть другая. Я тоже у мамы забрал рецепт блинов, один из самых лучших подарков в жизни!!! Передарю дочке и сыну.......но потом......потом
 
[^]
Volechka
30.10.2020 - 20:02
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.11
Сообщений: 537
Цитата (BETEP @ 30.10.2020 - 17:35)
12 столовых ложек муки..с горкой..........вот не хочу умалять саму зарисовку (добрая), но это прям сквозит постановой, извините.

Ни одна хозяйка не будет мерить муку столовыми ложками.  Я вот вообще мерной посудой и весами ну кухне не пользуюсь. Чутьё само определяет сколько чего сыпать и лить. И результат всегда сногсшибательный. Спасибо маме, так научила.

А меня папа учил. Тоже давно одна пеку...
И да, учил не ложками муку отмерять, а насыпать чтобы "тесто вот так вот с половника стекало - вязкой струйкой"...

Это сообщение отредактировал Volechka - 30.10.2020 - 20:03
 
[^]
blixab
30.10.2020 - 20:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 136
Пеку только так (даже без начинки Бомба) Папа с Мамой сметают мгновенно, ещё и со сковородок норовят стащить!
 
[^]
maktorin
30.10.2020 - 20:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 270
Все как один знают рецепт, и никто не выложил. Давайте делитесь, завтра суббота, будем пробовать.
 
[^]
WCBETAW
30.10.2020 - 20:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.10
Сообщений: 219
Цитата (BETEP @ 30.10.2020 - 17:35)
12 столовых ложек муки..с горкой..........вот не хочу умалять саму зарисовку (добрая), но это прям сквозит постановой, извините.

Ни одна хозяйка не будет мерить муку столовыми ложками. Я вот вообще мерной посудой и весами ну кухне не пользуюсь. Чутьё само определяет сколько чего сыпать и лить. И результат всегда сногсшибательный. Спасибо маме, так научила.

Многие да, не будут. Когда готовишь "с любовью" рецепты не нужны. Там и запах подскажет и попробуешь чуть-чуть - уже понятно чего добавить.
НО есть дамы, которые яичницу по времени жарят. Правда, знаю такую. Вот им нужны кухонные весы и четкий рецепт.
 
[^]
BETEP
30.10.2020 - 20:31
2
Статус: Offline


Скромный гений

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 913
Цитата (WCBETAW @ 30.10.2020 - 20:29)
Цитата (BETEP @ 30.10.2020 - 17:35)
12 столовых ложек муки..с горкой..........вот не хочу умалять саму зарисовку (добрая), но это прям сквозит постановой, извините.

Ни одна хозяйка не будет мерить муку столовыми ложками.  Я вот вообще мерной посудой и весами ну кухне не пользуюсь. Чутьё само определяет сколько чего сыпать и лить. И результат всегда сногсшибательный. Спасибо маме, так научила.

Многие да, не будут. Когда готовишь "с любовью" рецепты не нужны. Там и запах подскажет и попробуешь чуть-чуть - уже понятно чего добавить.
НО есть дамы, которые яичницу по времени жарят. Правда, знаю такую. Вот им нужны кухонные весы и четкий рецепт.

Совет молодым: держаться подальше от таких "дам" :)))
 
[^]
scouser1804
30.10.2020 - 20:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1034
А мне уже не у кого спросить рецепт блинов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WCBETAW
30.10.2020 - 20:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.10
Сообщений: 219
Цитата (IraZadira @ 30.10.2020 - 19:21)
Цитата (R1shpil @ 30.10.2020 - 15:49)
... сахар не клади совсем ...

Вот за это твоей маме - отдельное спасибо, земля пухом и светлая память!
Я тоже не люблю сладкие блины, скорее даже чуть солоноватые, тоооненькие и кружевные. Научила, конечно же, мама. Сейчас тоже уже пеку без неё - уже почти 11 лет.

Я, наоборот, делаю слегка сладковатыми (не приторно), очень тоненькие, а фарширую мясом уже соленым и перченым и с добавлением чеснока. Сочетание получается просто нереально вкусное. Все, муж и все друзья мужчины оценивают на отлично. Да и сама с удовольствием.
 
[^]
Андрей1956
30.10.2020 - 23:35
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8715
Цитата (maktorin @ 30.10.2020 - 20:13)
Все как один знают рецепт, и никто не выложил. Давайте делитесь, завтра суббота, будем пробовать.

Скажу, если просят.

2 стакана обычной муки взбить в миксере с 1 стаканом теплой воды. Муку к воде добавлять постепенно, как перестанет размешиваться - добавить 1/2 ст.теплого молока, а потом еще, пока не получится консистенция "очень густой сметаны".

Теперь быстро добавляем и размешиваем: стакан кипящей воды; 2 яйца; по 1/2 ч.ложки соды и сахару; 50 мл растительного масла. Тесто должно получится консистеции жидкой сметаны.

Ну просто ОЧЕНЬ люблю печь блины...

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 30.10.2020 - 23:38
 
[^]
Welder43
30.10.2020 - 23:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 448
Спасибо ... Так , как мама , в самом деле никто не сможет ...
bravo.gif
 
[^]
IraZadira
31.10.2020 - 12:54
-1
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7344
Цитата (blixab @ 30.10.2020 - 20:11)
Пеку только так (даже без начинки Бомба) Папа с Мамой сметают мгновенно, ещё и со сковородок норовят стащить!

Фу, быдлован какой-то. Подача материала отвратная.
Переворачивание блинов подбрасыванием в воздухе - чистые понты. Что и показывает видео - один блин перевернулся, другой на стол шмякнулся.
И уж тем более глупо затачивать какие-то "шпажки" - есть прекрасные силиконовые лопатки для блинов - узкие (по 4 см) и длинные, ими прекрасно и края отрываются и блины переворачиваются. У меня такая лопатка, для блинов - идеально.

Блины…
 
[^]
raman007
1.11.2020 - 00:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 620
Как-то спросил у бабушки, почему её пирожки всегда такие вкусные. Ответила «потому что с душой».
Семь лет как ее нет, а я все помню вкус пирогов и пирожков с мясом, картошкой, капустой..


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3486
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх