159

Хлопотами нашего единогласно избранного пресветлейшего, у нас в Нижнем Курасте сократили еще 4 завода. Ну как сократили? Тупо стали платить минималку. Народ побежал.
И есть у меня друг, который давно работает на одном из этих заводов и увольняться не собирается. Просто хочет дотянуть до
пенсии стадии доживания. Да и колымы сварщиком бывают. С женой он в разводе, платит алименты, ну и так подбрасывал денег (сохраняя чеки), пока деньги были.
И тут "на тебе" - алименты с минималки. БеЖэ умница, сообразила, что лучше уж пусть к ней переезжает обратно, всё выгоднее, чем десятку за съём жилья отдавать будет. Да и детёныш всегда отцу рад. Много чего, короче, сообразила.
Друг, бобрейшей души человек, согласился.
Через недельку после возобновлённого совместного проживания просыпается он, собирается на работу, а дверь закрыта. Изнутри без ключей не открыть. Ключей нет. И сигарет нет. И зарплатной карты нет. И денег нет. И электричества нет (как выяснилось позже, она автомат в подъезде вырубила).
Товарищ звонит БеЖэ, типа: "Ты мои ключи случайно забрала, мне на работу надо."
БеЖэ популярно объясняет, что дома он сидеть будет, пока не даст пин-код карты. Что пора рассчитываться за проживание. На резонные замечания, что, во первых, до зарплаты еще неделя, во вторых пин-код он всё равно не даст она бросает трубку.
Сначала товарищ пытался свинтить замки. Нифига, получилось свинтить только один.
Далее звонит мне с просьбой подъехать со стремянкой, чтоб спуститься со второго этажа. Я, к сожалению, на работе.
Тем временем БеЖэ начинает настигать понимание, что пин от карты она один хрен не получит. Да и добровольных пожертвований, после такой выходки, тоже. А дверь когда-нибудь открыть придётся. Да и просто рассчитаться по карте бесконтактно уже никак. Заблокирована.
Вместе с такой-же ебанутой соседкой где-то к обеду она рожает план:
Мужику заявляет, что ща вызывает ментов и пишет заяву, что он отказывается уходить из её дома. Мужик посылает её нахуй и садится играться на ноуте.
Итак, менты вызваны. Далее:
(М)енты: "Что случилось?"
(Б)абы: "Вот, муж проник, уходить не хочет, пытается дверь выбить!"
(М): "Так уходить не хочет, или пытается дверь выбить, чтоб проникнуть?"
(Б): "Ну мы его сутра заперли, чтоб не сбежал, вот он уходить и не хочет и пин код от карты давать не хочет!"
(М): "Чёбля О_о ?"
Итог:
Сначала БеЖэ требовала с него денег, чтоб не написала на него заяву в милицию, что он проник. И еще замок снял один. Менты, которым лишние заявы от ебанутых нафиг не нужны, привили ей немного здравомыслия, втерев, что это он щас на неё заяву напишет за ограничение свободывсе разговоры у него на телефоне пишутся автоматом). И на соседку, за дачу ложных. Она с перепугу вернула и сигареты, и деньги, и карту уже не нужную.
Друган пару дней перетёрся у меня, снял новое жильё и вернулся к спокойному образу жизни.