60

Место действия небольшой крытый рынок в спальном районе. 11 часов утра. Стою в очереди в харчевню за горячими пирожками. Рядом мужик за стойкой поедает чота вкусное из тарелок купленное там же. Рынок заполнен в основном пенсами, теками неопределенного возраста и хачами с торговых точек, словом нормальный российский рынок. И Тут, как писал классик случилось явление в аду, в царство товарно-денежных отношений вторглись менты. Окинув взглядом группу из семи человек, вооруженную до зубов я подумал что приехали брать банду местного Ашота, который крутит шаурму из местных Барсиков и Шариков, но все оказалось куда серьезнее, облава на безмасочников. Представители власти надо сказать были экипированные как надо, все в брониках трахтоматах и левольвертах. Мне сразу вспомнились фильмы где фашисты производят зачистку, не хватало только машины с громкоговорителем, вещающем что за неповиновение-расстрел. От группы зачистки отделилось двое по направлению к нам, шли они со стальными лицами и дополняя серьезность момента один из них нервно поправлял автомат сползающий с жирных плеч. Я со своей паранойей был в маске, а вот мужик что вкусно кушал по понятной причине нет и вся мощь закона обрушилась на него. Мент ледяным казённым голосом осведомился почему тот без маски, мужик завис на пару секунд и выдал охуевшим голосом "Потому что я ем!", мент то же завис на пару секунд и выдал "Ну и чо? Надо в маске!". Но тут его коллеги повязали какого то лысого пенса с двумя пакетами картошки и пучком зелени, у которого в кармане не нашлось даже носка, что б сошел за маску. Мужика повели на улицу, куда то за павильоны и я ждал что сейчас по классике раздастся пару коротких очередей, в назидание другим...
Для тех кто на бронепоезде, поразил тот факт что явилось семь рыл с автоматами на рынок где максимум пятьдесят человек поместится, щемить старух и дедков. А то мало ли, достанет бабка парабеллум заныканный с войны и начнет шмалять в супостатов.