Мне лишнего не надо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svetplanet77
9.10.2020 - 13:24
Статус: Offline

Приколист

366
Сломался у меня прошлой зимой на куртке замок. Ну, думаю, дело-то копеечное, поехал в ателье. Не, в Ателье! Самое что ни на есть в нашем городе. Захожу. Всё в шубах ручной работы, потолки высокие, все "здрасте" тебе, улыбаются. Я грю: цена вопроса? Ну-у-у... Тут надо замок выпарывать, новый вшивать. Где-то дня два. Стоить будет полторы.

Я думаю чё судьбу испытывать, хрен с вами. Давай! Она: Только замок надо купить отдельно, во-о-он там. Ах тыж... Ещё и замок не входит в цену. Ну ладно. Покупаю замок за 150 и думаю. Я его и подешевле вошью!

Еду в полуподвальчик, который на Ателье не претендует. Мне заряжают 700 за всё про всё. И тут я вспоминаю как мой корифан расхваливал одного старого китайца, который делает ВСЁ! Снимает в ТЦ какой-то закуток под самым потолком. Там какие-то принадлежности для уборки раньше хранились, а потом жадный хозяин решил и эти несчастные квадратные метры сдать.

Приезжаю, ни на что особо не рассчитывая беру куртку, замок и с трудом нахожу эту берлогу. Протискиваюсь между заготовок для ключей, каких-то ботинок, вещей...

"Здрасте!" грю. Вот тут проблемища у меня. Он такой: "Щас собачка поменяем - и пойдёшь!" Я рот не успел открыть, он плоскогубцами раз-два, новую вставил. "Сколько?" - "Семисятпять". "СКОЛЬКО??" - "Семисятпять рубилей". Я так... опешил слегонца. "У меня кошелёк в машине. А вот может замок возьмёшь? Он 150 стоит". "Халасо!" Забирает и мне сотку протягивает. Я грю:"Оставь себе!" - "Не! Я лишнего не возьму" и улыбается...

Вышел я с курткой и сотней в кармане, закурил и долго думал. О чём? Да обо всём! Какие мы русские справедливые, честные, друг друга в беде не бросим. И какие все другие враги и сплошные дураки.

© Антинео

Мне лишнего не надо!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
greentest
9.10.2020 - 13:25
140

Шутник

Да среди китайцев тоже есть, кто обдерет как липку. Не стоит по одному поступку судить о народе

[^]
sellinger
9.10.2020 - 13:27
238

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Замена собачки на молнии - верный признак того, что скоро она опять наебнется biggrin.gif

[^]
Кнехт65
138

Вольно дум

Я жмот. Меняю собачку сам. cheer.gif

[^]
kushopen
7

= хозяин стратосфЭры =

А как армяне друг друга наебывают?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lerich10
9.10.2020 - 13:28
21

Весельчак

Нет хуёвой нации,есть хуёвые люди!

[^]
ChuckNorris
9.10.2020 - 13:28
39
Статус: Online

Понос слов...Запор мысли...

Ага,а цена собачки 5р

Мне лишнего не надо!

[^]
geck186rus
9.10.2020 - 13:29
50

Бро

Через пару дней опять к китайцу придешь, ибо собачка скоро наебнется. Китаец хитрый, с перспективой работает.

Мне лишнего не надо!

[^]
квазар1966
9.10.2020 - 13:32
0

ярила

Это не на долго .

[^]
janeshain
9.10.2020 - 13:33
55

Мать Медведица

Почти в любом магазе, где продают молнии меняют собачку за 50-150 руб, и почти в каждом ларьке по ремонту зонтов, изготовлению ключей и т.д. Эт я вам как мамкина швея говорю. И национальность здесь абсолютно ни при чем. Просто всякие мажоры пользуются исключительно Ателье и Бутиками.

[^]
Javdedt
9.10.2020 - 13:34
57

Приколист

Когда-то и для меня эта операция была тайной за семью печатями.
Думал, что если молния разъезжается - надо менять, в ателье идти и т.п.
Пока женщина в отделе "нитки-пуговицы" не сделала при мне на счёт раз-два-три.
На той половинке молнии, где собачка, есть ограничительная скобочка, разжал её, снял старую, поставил новую, зажал скобочку обратно.

[^]
Sochinskiy
9.10.2020 - 13:35
3

Teddy bear

Менять бегунок на молнии это отсрочка смерти самой молнии. Мне на сумке тоже год назад поменяли, все равно сейчас надо молнию менять! cry.gif

[^]
Япчела
0

Ярила

Чую пахнет пиздежом.
Собачку,да и саму молнию поменять-плёвое дело.Жене на сапогах вручную перешивал-полёт нормальный.

Ну а если руки их жопы-то конечно готовь денежки.
Ателье наверняка цену залупит-им аренду платить.Китайцу поменьше.

[^]
pavel68rus
27

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 9.10.2020 - 13:27)
Я жмот. Меняю собачку сам. cheer.gif

Тут на днях какой-то яповец пятилетние тухли реанимировал. Не ты? gigi.gif

[^]
IraZadira
9.10.2020 - 13:36
40

Фрикаделька циничная

Цитата (Sochinskiy @ 9.10.2020 - 13:35)
Менять бегунок на молнии это отсрочка смерти самой молнии. Мне на сумке тоже год назад поменяли, все равно сейчас надо молнию менять! cry.gif

Ну так любой ремонт - всего лишь отсрочка смерти.

ПыСы. Кстати, ТС, ты же ни в первом, но во втором ателье не сказал, что тебе надо только "собачку" поменять, ты сказал вшить новый замок. 1500 - это, конечно, дохренищща за такую работу, но 700 с замком - уже вполне нормально.
А первое ателье, судя по твоему описанию, занимается кожей, мехом и всякими "ылитными" вещами и тканями, у них час работы дорого стоит, так что они вполне могли зарядить тебе такую дикую сумму просто для того, чтобы ты ушёл со своим копеечным замком.

ПыСы2. Сама и замки перешиваю, и собачки меняю, и бельё шью, и даже при необходимости ставлю на сумку пукли и перешиваю подкладку.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 9.10.2020 - 13:42

[^]
UlAlex
9.10.2020 - 13:37
17

Ярила

Цитата (svetplanet77 @ 9.10.2020 - 13:24)
Сломался у меня прошлой зимой на куртке замок. Ну, думаю, дело-то копеечное, поехал в ателье. Не, в Ателье! Самое что ни на есть в нашем городе. Захожу. Всё в шубах ручной работы, потолки высокие, все "здрасте" тебе, улыбаются. Я грю: цена вопроса? Ну-у-у... Тут надо замок выпарывать, новый вшивать. Где-то дня два. Стоить будет полторы. Я думаю чё судьбу испытывать, хрен с вами. Давай! Она: Только замок надо купить отдельно, во-о-он там. Ах тыж... Ещё и замок не входит в цену. Ну ладно. Покупаю замок за 150 и думаю. Я его и подешевле вошью! Еду в полуподвальчик, который на Ателье не претендует. Мне заряжают 700 за всё про всё. И тут я вспоминаю как мой корифан расхваливал одного старого китайца, который делает ВСЁ! Снимает в ТЦ какой-то закуток под самым потолком. Там какие-то принадлежности для уборки раньше хранились, а потом жадный хозяин решил и эти несчастные квадратные метры сдать. Приезжаю, ни на что особо не рассчитывая беру куртку, замок и с трудом нахожу эту берлогу. Протискиваюсь между заготовок для ключей, каких-то ботинок, вещей... "Здрасте!" грю. Вот тут проблемища у меня. Он такой: "Щас собачка поменяем - и пойдёшь!" Я рот не успел открыть, он плоскогубцами раз-два, новую вставил. "Сколько?" - "Семисятпять". "СКОЛЬКО??" - "Семисятпять рубилей". Я так... опешил слегонца. "У меня кошелёк в машине. А вот может замок возьмёшь? Он 150 стоит". "Халасо!" Забирает и мне сотку протягивает. Я грю:"Оставь себе!" - "Не! Я лишнего не возьму" и улыбается... Вышел я с курткой и сотней в кармане, закурил и долго думал. О чём? Да обо всём! Какие мы русские справедливые, честные, друг друга в беде не бросим. И какие все другие враги и сплошные дураки.

© Антинео

Не китаец это. "Ходя". Гугли если не знаешь слова. Мало их осталось.

«Ходя»-ми называли китайских коробейников и разнорабочих на Дальнем Востоке.

Раньше много было

UPD. Чего минусим то?
«Ходя, ходя, соли надо?»
Бурятия, Забайкалье, Амур.

«Это был замечательный ходя, настоящий шафранный представитель Небесной империи, лет 25, а может быть, и сорока? Черт его знает! Кажется, ему было 23 года.

Никто не знает, почему загадочный ходя пролетел, как сухой листик, несколько тысяч верст и оказался на берегу реки под изгрызенной зубчатой стеной. На ходе была тогда шапка с лохматыми ушами, короткий полушубок с распоротым швом, стеганые штаны, разодранные на заднице, и великолепные желтые ботинки. Видно было, что у ходи немножко кривые, но жилистые ноги. Денег у ходи не было ни гроша».

Так начинается небольшой рассказ Михаила Булгакова «Китайская история», впервые опубликованный в 1923 году. Нас он сейчас интересует как пример употребления слова ходя ‘китаец’. Оно употреблялось в первой трети XX века, а ныне забыто. В современной литературе существительное ходя можно встретить разве что в исторических романах, описывающих начало XX века.

К концу XIX века в Приморье жило немало китайцев, китайцы-торговцы проникли и в европейские города Российской империи. Согласно переписи 1897 года китайцев в России было более 57 тысяч. В 1926 году году в Советской России их было около 100 тысяч. В Москве, Петрограде и других городах китайцы чаще всего занимались торговлей вразнос (чаще всего ходя – это именно бродячий торговец) или содержали прачечные. Только в Москве в 20-е годы были: «Шанхайская прачечная», «Первая китайская артель», «Нанкинская прачечная», «Харбинская прачечная», «Хуши», «Жан-Ли-Чин», «Пекинский труженик», «Гоминьданский пролетарий», «Ван-Зу-Хин». Бывало и так, что китайцы занимались и незаконными делами – чаще всего торговлей опиумом и кокаином (об этом – в булгаковской «Зойкиной квартире»).

Это сообщение отредактировал UlAlex - 9.10.2020 - 13:56

Мне лишнего не надо!

[^]
Javdedt
9.10.2020 - 13:39
9

Приколист

Цитата (sellinger @ 09.10.2020 - 13:27)
Замена собачки на молнии - верный признак того, что скоро она опять наебнется

Сезон пробегает, а там и куртку пора придёт менять!

[^]
IvanMD
9.10.2020 - 13:39
3
Статус: Online

Чумной доктор

Ебануца
Волгоград, проспект Металлургов
В подвале магазин, всё для шитья
Молния стоит 10 рублей
Мощная молния 25 рублей

[^]
pticeed
9.10.2020 - 13:40
18

Созерцатель

По вопросу замков.
Есть у меня кожанная куртка из прошлого. Сдох замок. Ну, не качественный был. Решил купить хороший и вшить.
Фантазия рисовала мощный латунный трактор фирмы YKK.
Ага, щаз. Оказалось, что такого замка в принципе в России не купить. Хороших замков нет вообще, ни в наличии, ни под заказ.
В итоге, купил на Алике. Нарвался случайно. Замком доволен.
Вспомнилась довлатовская байка:

Это было в Таллинне. Захожу в магазин. Хочу купить застежку-молнию, спрашиваю.
«Молнии есть?»
«Нет».
«А где ближайший магазин, в которое они продаются?»
Продавец ответил:
«Хельсинки...». ©

Мне лишнего не надо!

[^]
geck186rus
7

Бро

Цитата (Javdedt @ 09.10.2020 - 13:34)
Когда-то и для меня эта операция была тайной за семью печатями.
Думал, что если молния разъезжается - надо менять, в ателье идти и т.п.
Пока женщина в отделе "нитки-пуговицы" не сделала при мне на счёт раз-два-три.
На той половинке молнии, где собачка, есть ограничительная скобочка, разжал её, снял старую, поставил новую, зажал скобочку обратно.

А есть замки с несъемным пластиковым ограничителем. С ними как быть?

[^]
Javdedt
12

Приколист

Цитата (IraZadira @ 09.10.2020 - 13:36)
Ну так любой ремонт - всего лишь отсрочка смерти.

Да как и вся наша жизнь - это отсрочка смерти !!

[^]
Asteris
9.10.2020 - 13:42
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Кароч наебал ТС китайца и радуется.

[^]
BigHomerS
9.10.2020 - 13:45
33

Юморист

На днях села батарейка в наручных часах (да я старовер у меня кварцевые) попался на глаза мужик под лесницей ТЦ с надписью ремонт часов ...
Думаю хрен я вспомню в ближайшее время что надо батарейку купить, поменять - отдам лучше ему соточку ..... хрен там.

- Сколько стоит
- 900 рубл
- за замену ОДНОЙ батарейки?
- да! батарейка 200 рублей, 350 разобрать, 350 собрать
- а чего за "всунуть" батарейку 350 не посчитал???
- эммм умммм

В итоге в магазине взял батарейку за 30 рублей и дома за 2 минуты поменял.

Вчера пошёл к врачу (простуда выскочила) думаю за денюжку пойду, некогда по поликлинникам скакать....

- Приём 1000 рублей
- хорошо
- с вас 3700
- с хера?
- приём 1000, диагноз 1000, заполнение документов 500, и внимание !! Выписать на обычной бумажке название лекарств 300 рублей ШТУКА - мне 4 выписали!!!!
Со скандалом и почти дракой оплатил 1000 и ушёл!

Это тенденция такая. 9 человек пройдут мимо а десятый клюнет!

[^]
adzver
9.10.2020 - 13:46
2

Равнодушный циник.

Ну так сам видел куда идёшь. Если все там в губах я бы сразу бы заподозрил что слупят охуенные бабки. Хотя я бы когда услышал бы за цену в полторы тысячи хуями бы обложил эту богадельню. Зайди в любой ларёк по ремонту обуви тебе за пару соток при тебе все сделают.

[^]
ГаврСеверный
9.10.2020 - 13:46
6

Ярила

Цитата (svetplanet77 @ 9.10.2020 - 13:24)
Вышел я с курткой и сотней в кармане, закурил и долго думал. О чём? Да обо всём! Какие мы русские справедливые, честные, друг друга в беде не бросим. И какие все другие враги и сплошные дураки.

© Антинео

Странный вывод у автора. Тебе рассказали о стоимости услуги,ты отказался-кто тебя обманул? Китаец запросил цену за совсем другую услугу, ты согласился.
И да, в какую беду попал автор опуса-не нашел в тексте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41301
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх